Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: РБ, г. Гомель
Denisnd16 писал(а):
Попробую написать в тех.поддержку сейчас. А вообще по совету выше создал профиль для 3д в афтербернере, пока вроде не сбрасывает. Посмотрю еще.
А ради спортивного интереса БИОС не пробовали перепрошить? (родной на родной. и ехать никуда не надо ). Вдруг что даст? Но мне почему-то кажется, что дело не в карте. Может под рукой есть какая другая карта (кроме 460 HAWK и 450 указанной в первом посте), умеющая сбрасывать/подымать частоты - воткнуть её, погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Полазив в очередной ветке форума понял что забыл написать одну очень важную вещь: у меня монитор подключен к карте по кабелю HDMI-miniHDMI, это и есть то, из-за чего сбрасываются частоты. Жду дрова новые, программисты криворукие.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: MSergio проблему нашел, решения нет, дело не в карте. С биосами извращался на 450, эффекта ноль было, про карты: конечно разные были, 4850/4870/8800ГТ/Ультра/9800ГХ2 - все нормально работали, подключены также были HDMI-HDMI.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Данная проблема в ветке о драйверах обсуждается.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Мой 460 тоже переходит в Low 3d в одной игре, это World Of Warcraft 3.3.5.a, проблему переходов в Low3D я решил необычным способом который случайно заметил, если запущен интернет браузер Chrome с парой вкладок и MSIAfterburner, то в Low3D видеокарта не переходит (почему-то именно с количеством вкладок больше 1 игра начинает работать идеально), и фпс становится вместо 64 -90 (почему-то такой почти постоянно на максимальном качестве без синхронизации) поднимается до 160-180, хоть при этом гпу всеровно не загружен по максимуму, как будто сдвигается порог "ограничения" по фпс в большую сторону, ось ХР х86, проверял на разных драйверах с 258,96 до беты 267.24 везде одинаково, если без хрома фпс не высокий и еле заметное подёргивание, запускаю хром фпс подрастает и игра идёт плавненько и без подёргиваний, так и играю теперь во все игры и всё отлично, хром и афтербурнер постоянно в трее, банально но эффективно.
P.s. видеокарта начинает грется на несколько градусов сильнее. В 3Д марке 06 с запущенным хромом и афтербурнером на 200-300 очков меньше получается.
Denisnd16 я отттуда все перепробывал ставить у меня. Терь видюха глючит игры рывками иду. Вне зависимости от настроек. Взял у друга HD2600 те же игры идут без глюков. оригинальный биос не сохранил.
Последний раз редактировалось SPank172 10.03.2011 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Denisnd16 писал(а):
cLss не поленись тогда зайди на форум MSI, или в этой ветке почитай, найдешь еще много криворуких. А самое интересное что криворукие все - это пользователи 400 и 500 серии. Странно, да?! Или тебе так не кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Dart-s а если как ты и советовал , просто крепёжную рамку ( двухслотовую ) заменить на другую или вообще убрать ? Я смогу самостоятельно это проделать , без потери гарантии ? Прост , хотел термопасту заменить ещё до кучи...
Месяц назад установил себе 2 видеокарты Palit GTX 460 2Gb в SLI. Стал замечать что вторая нагревается довольно сильно при нагрузках, температура доходила до 95-98 градусов, в то время как первая обычно нагревалась не более 80, в простое они обе 33-35 градусов. Установил дополнительный кулер на левой боковой стенке корпуса напротив видеокарт, и с помощью программы MSI Afterburner настроил график кулеров от температуры (правда кулеры ревут при большой нагрузке). Температура снизилась при нагрузке и щас обычно не превышает 85 градусов на второй видюхе.
Чем можно еще попытаться понизить температуру или такой будет достаточно?
Вторая видеокарта влезла в самый низ корпуса, может проблема в том, что её кулеру мало места для выдува воздуха и стоит проделать дырочек под ней?
Взял себе на днях карту Pagatron GTX 460 1024mb, по виду референс, так же столкнулся с проблемой перехода в low3D. Самое не приятное то, что карта после перехода в этот режим, назад не возвращается ни какими манипуляциями (MSI Afterburner 2.1.0, панель управления nVidia, разгон и т.д.), пока не перезагружу комп. При этом на рабочем столе частоты падают до 51\100... но поднимаются только до 405... пока не перезагружу комп. Сначало заметил такое в 3Dmark2006 в низком разрешении, начитался что для него это нормально, но когда в свежих играх (Mafia 2 на пример) начались такие приколы, меня это явно не порадовало. Самое неприятное, что без перезагрузки не лечится. Монитор 24" - 1920х1080 60гц, дрова на видео 266.58, пробовал и 267.24 beta, однообразно... Bios видюхи 70.04.1b.00.12 Release Date 12.07.2010 Видюха разогнана не сильно 750.1500.3800 OC Win 7 x64 Denisnd16
Цитата:
Полазив в очередной ветке форума понял что забыл написать одну очень важную вещь: у меня монитор подключен к карте по кабелю HDMI-miniHDMI, это и есть то, из-за чего сбрасываются частоты.
У меня монитор подключён DVI-D Dual Link кабелем, без переходников. Vsync как я понял не влияет на это.
Последний раз редактировалось GibsClock 10.03.2011 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
GibsClock как выяснилось проблема не только при HDMI подключении. Хреново... А про то что без перегруза частоты не вернуть, это верно подмечено. Сомневаюсь я на самом деле что дровах это пофиксят, или через полгода пофиксят когда эти видюхи никому не нужны будут.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sigumo писал(а):
Dart-s а если как ты и советовал , просто крепёжную рамку ( двухслотовую ) заменить на другую или вообще убрать ? Я смогу самостоятельно это проделать , без потери гарантии ? Прост , хотел термопасту заменить ещё до кучи...
Да без проблем - аккуратно открутишь винты и все ОК! гайки разъемов легко откручиваются пассатижами с гладкими губками, либо обычными через подходящие прокладки (пластик мона тонкий) - чтобы не поцарапать.
Сейчас этот форум просматривают: go.d-bq, Google [Bot], LorDex и гости: 48