Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
брак у комрода или кривые руки
Брак, а вот насчет кривых рук инженера-электронщика-сисадмина вы поосторожнее п-та (я один из немногих, одинаково хорошо разбирающийся в софте и железе одновременно, 1е доказательство - пишу прошивки на WM\Android, 2е - многочисленные аппаратные модификации, разработки, ну и работа в СЦ электронщиком, одминский стаж работы - 7лет, электронщиком - более 8лет), скорее всего кривая испарительная камера, в центре немного больше ТП получается по толщине, т.е. теплосъемник частично и незначительно вогнут, все равно охлад под замену. Чип тоже с "пупом" в центре, под стать СО, надеюсь зеркальное основание к этой конструкции ляжет нормально. Осталось найти упорную пластину-радиатор от референсных 465\470\480 и попробовать. А пока сижу на номинальных 800_4200, потому как опасно гнать с таким дерьмовым охлаждением. Думал что 3кулера - круто, а оно вон как...
Member
Понимаю, что по оэффективности у меня корпус дерьмо, но не на 20С же! На 10С согласен, наберется (портому как все вращается очень тихо), но явно не настолько. Снимал крышку, подставлял 25см вентиль на 700об сбоку - темпа не упала ни на 1С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
В своё время целая партия браковынных AC+ была. Один вентилятор тупо не работал. При том, что швейцарцы, как никто другой блюдут марку качества. Так что брак никто не отменял. vital_xbc Ставьте альтернативную СО и не заморачивайтесь. При хорошем раскладе гр. сорок отыграете от теперешнего варианта. Тем более карта вам не дорого обошлась.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Цитата:
Эта диаграмма ни о чем
Особенно если учесть что у меня минимальные 33% - 1500об, а 100% - 4500об (идет на взлет реактивный самолет, громче только вентиль референсных 460\560 при максимальных 5500об), ревизия платы 1.0, номинальные частоты 800_4200.
Цитата:
Тем более карта вам не дорого обошлась.
И еще тем более лежат у меня почти новенькие DC Dracula и V6000, оставшиеся от экспериментов с рагоном 560Ti свыше 1ггц по ядру .
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема в моей ситуации, а то голова уже идёт кругом
Имеется Asus GTX570 DCII, которую я мучаю разгоном. Когда превышаешь напругу больше 1,025v видяха, как часы, повторяет путь: через ~5-7 минут, вне зависимости от температуры в тестах furmark и occt - сначала выпадает драйвер - а затем выпадает синий экран (116) При этом, при этих же настройках можно играть днями в БФ3 в мультиплеере и ничего не случится. (например на настройках 840/2100 при 1,038 или же на 850/2200 при том же напряжении). Зато стоит зайти опять в тесты и хана. Ещё один интересный момент: при напряжении 1,025 видяха "берёт" в тестах вплоть до 870/2300 (на ОССТ нет ошибок на протяжении часа и на furmark может крутится час), стоит зайти в игрухи типа БФ3: игры повисают и видяха уходит в "автотормоз", сбивая частоты на стоковые.
Ну а стабильные частоты 830/2130 на 1,025 - как разгон это ничуть несерьёзно
Вообщем: То ли я - дурак, то ли лыжи не едут... Помогите разобраться...
kakawek тут писали вроде что дку2 не особо гонятся...и память вообще не трогай.
Просто я никак не пойму, почему именно выше напряжения 1,025 уходит в аут в тестах, а в тяжёлых играх можно играть днями? Ведь это низкое напряжение, которое у многих вендоров стоит вообще как стоковое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kakawek, если брал видяху для игрулек то все окки! Ну, а если для бублика, то ты здорово ошибся! Память без радиков, на питании крохотный радиатор и ковсему обороты винтилей для путевого обдува вышеуказанных компонентов маловаты!
Member
Цитата:
вне зависимости от температуры в тестах furmark и occt - сначала выпадает драйвер - а затем выпадает синий экран (116)
Не играйте в бублики\кубики\оццт - попалите VRM если уже не вынесли пару мосфетов, на топовых платах тестировать на стабильность это настоящее садо-мало. Поиграйте в 3дмарки, ну или в игры на худой конец, 16-24часового захода подряд в кризис-2 или BF3 думаю должно хватить, эти игры неплохо реагируют падением драйвера\черным экраном на переразгон ядра. Неплохой тест на переразгон памяти - Dirt-3, даже 10мгц переразгона вызывает падение, т.е. если кризис-2 прет даже на 4800мгц, то дирт валится уже на 4400мгц - разница очень большая. Жаль что прирост от разгона памяти с 4ггц до 4,8ггц в 3дмарках не более 1-3%, а в играх его нет вообще, все-таки 384бит шина обеспечивает неплохую ПСП, даже больше, чем у 6970 с 5,5ггц и 256бит.
Member
Асус он такой вот асус...мало глюков и брака только на рефе, но вот СО референсных 570\580 не внушает уважения, ее приходится чистить раз в 3-6мес - забивается пылью мгновенно, та же беда что на 260\275\280\285.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
HELLdiego писал(а):
многие чистят комп каждые 2 недели вообщето
у меня в компе ни одного фильтра, но чтобы сильно забивались радики на проце и видюшке - не видел. Месяца 2 не лазил туда, недавно разобрал, радик на видюшке не особо засорился, немного только на проце. Так что раз в 2 недели - перебор. ИМХО
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Leha-62RUS, я то для игрулек брал. Просто прогон бубликом осуществляю для первоочередной проверки на стабильность (обычно не более 20 минут). А график работы вентиляторов я уже и сам создал новый, ибо родной вообще ни для какого разгона не годится MECHENIY, чего именно перегрев? Ни на чём не основываясь, показать пальцем в небо и сказать перегрев - я тоже горазд vital_xbc, возьму на вооружение проверку видеопамяти с помощью dirt 3. Сейчас даже этим и займусь. Всё таки, подозрение у меня вызывает видеопамять.
Спасибо всем за советы. Опыт с Asus'овскими DCII у меня крайне отрицательный. Это уже вторая видяха этой серии и не скажу что не проблемная, у первой же в течении недели появился и прогрессировал такой брак: по HDMI на разрешении 1920х1080 на 60 гц, на чёрном и его оттенках сначала поплыли мурашки и затем начало рассыпаться изображение. У меня складывается ощущение, что асус не то что не отбирала чипы, а наоборот "отбраковки" других вендоров себе в видюхи ваяла. В теме много людей пишет что они не гонибельны ни черта, да и я работал в комп.магазине, рядом с сервисом и могу сказать, что в брак помимо своей видяхи списал ещё 2 и именно 570. Что интересно, в тоже время 580 DCII не пришло в брак ни одной. Продажи в магазине топовых комплектующих довольно большие. В обшем готов кинуть камень в сторону Асус с его видяхами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19