Да теперь понял. Я просто посчитал что ты сравниваешь 7950@1060 с дефолтной 7970 Но покупать 7970 не разумно если гнать ее ниже 1150-1200. Если разгон такой слабый то лучше уж сэкономить и взять 7950.
А по поводу скайрима, я не думаю что твой разгон как-то там играет роль. Только вчера начал проходить первую миссию провалы фпс до 35 кадров, пока еду на повозке, при этом разгона карты нет и видеокарта загружена на 30%. Во многих играх просто кривая оптимизация и разгон не поможет. А про то что ты говорил 1200 используешь для сложных игр, а смысл? Если у тебя карта полностью стабильна на 1200 и не вылезают артефакты, так и юзай ее на 1200. Смысл от того что ты в слабых играх ее юзаешь на 1060? Греться от этого меньше она у тебя не будет, если в слабой игре ГПУ загружен на 50%, то хоть 1060, хоть 1200 разгон, нагрев особо отличаться не будет. Просто нашел себе головную боль. А ежели карта в 1200 не во всех играх стабильна/артефачит, то зачем такой разгон нужен? Найди точку где 100% стабильна во всех играх и используй его на постоянку. Разница между 1100 и 1200 например небольшая, а геморрой с переключением профилей забудешь. А если производительности не хватает, то проще взять вторую карту в кросс и получить сразу огромнейший прирост.
carsar1 писал(а):
враки это все..
Не враки, чистый математический прирост составляет именно, столько процентов, сколько я посчитал. Если сравнивать в таких играх как Метро2033, то прирост будет строго пропорциональный. Если сравнивать в кривых оптимизациях типо Скайрима, то конечно прирост будет другой. В нормлаьно оптимизированной игре будет прирост ровно в 14,2%. На крайняк можно по бенчмаркам посмотреть хеавен/3дмарк
ХансолО писал(а):
бред, 7950 на 1300 быстрее 7970 на 1200,т.е она равна 7970@1200\1900 на частотах 7950@1250-1275макс\1900
Не враки, чистый математический прирост составляет именно, столько процентов, сколько я посчитал. Если сравнивать в таких играх как Метро2033, то прирост будет строго пропорциональный. Если сравнивать в кривых оптимизациях типо Скайрима, то конечно прирост будет другой. В нормлаьно оптимизированной игре будет прирост ровно в 14,2%. На крайняк можно по бенчмаркам посмотреть хеавен/3дмарк
действительно математический. как и все математики(и физики) упустят половину важных факторов, а потом с изумленным видом говорят " не сходится с практикой...странно". то что вы посчитали -это всего лишь один из нескольких основных факторов. влияющих на производительность. и никакой прямой зависимости он не дает. тем более я вам привел второй фактор -частоты. если еще и учитывать частоты ядра, то по ВАШЕЙ ЖЕ логике -7950 отставать от 7970й должна на 30% в стоке. http://www.overclockers.ru/lab/49672/Te ... Mbajt.html вот обзор недавний. сравните там 7970ghz@1050 и 7950@1150. (в обзоре небольшой косяк -там написано 7970ghz@1000, и не учтены 50ghz буста, хотя по факту буст работает постоянно). когда прочтете статью - надеюсь вы сделаете правильные выводы.
Доброе время суток! На новый год буду брать новый системник, с карточкой 7950 или 7970 и + к ним, 3 монитора FullHD. Вопрос, как подключить мониторы к карточке? Обязателен ли хотя бы 1 разъём DP, на мониторе или будет работать связка DVI+DVI+HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
hemorage писал(а):
А по поводу скайрима, я не думаю что твой разгон как-то там играет роль. Только вчера начал проходить первую миссию провалы фпс до 35 кадров
Как же нет ,с таким разгоном она как раз равна 7970 стоковой..Да и ФПС при этом всегда 60 у меня там - версия игры 1776 с Модом и двумя дополнениями..
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
hemorage писал(а):
А про то что ты говорил 1200 используешь для сложных игр, а смысл? Если у тебя карта полностью стабильна на 1200 и не вылезают артефакты, так и юзай ее на 1200. Смысл от того что ты в слабых играх ее юзаешь на 1060? Греться от этого меньше она у тебя не будет, если в слабой игре ГПУ загружен на 50%, то хоть 1060, хоть 1200 разгон, нагрев особо отличаться не будет. Просто нашел себе головную боль. А ежели карта в 1200 не во всех играх стабильна/артефачит, то зачем такой разгон нужен?
Разница есть по температурам - а отсюда и есть возможность сбавить обороты в вентелях системника и карты. - На 1200 по частоте стабильна во всех мграх,может и больше можно частоту накрутить ,по крайней мере З Д Марк 11 проходит на 1250 без артефактов..но остановился на 1200,так как не хочу большую напругу и большие обороты для усмирения температуры...Поэтому с разгоном без поднятия напруги можно вентиля усмирить сильнее.\ Кстати,в Скайриме повысился ФПС после установки дров 12.11 .8 бетта\
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
когда прочтете статью - надеюсь вы сделаете правильные выводы.
Прочел статью и сделал правильные выводы. 3дмарков нет, что плохо. Взял самые требовательные игр, как ты и говорил если 7950 и 7970 в номинале разница примерно в 30% Все смотрел в дефолте 1080p средний фпс, что бы увидеть эти 30% Ведьмак2 - наводим мышку на 7950, смотрим 7970 на 20% быстрее. Почему то ведьмак тестировался без запредельного качества. Метро 2033 - так же наводим мышку на 7950, видим +22% Батлфилд3 - разница уже максимальная +31%, что говорит о отличной оптимизации игры(еще бы проект ААА класса, а не СНГшных стран как ведьмак и метро) Мое мнение осталось прежним, на одной частоте 7970 дает +14,2%, естественно в нормально оптимизированнй игре или бенчмарке.
Stavropolec писал(а):
Да и ФПС при этом всегда 60 у меня там - версия игры 1776 с Модом и двумя дополнениями..
Не буду вникать в подробности. Так как не играю в Скайрим(такой жанр не нравится), если это мод то он не влияет на оптимизацию игры. Ежели это патч, то может и подправили оптимизацию. У меня народная версия игры не знаю какой у нее мод/патч, да и не интересно это абсолютно, но вот такие просадки на повозке есть.
Прочел статью и сделал правильные выводы. 3дмарков нет, что плохо. Взял самые требовательные игр, как ты и говорил если 7950 и 7970 в номинале разница примерно в 30% Все смотрел в дефолте 1080p средний фпс, что бы увидеть эти 30% Ведьмак2 - наводим мышку на 7950, смотрим 7970 на 20% быстрее. Почему то ведьмак тестировался без запредельного качества. Метро 2033 - так же наводим мышку на 7950, видим +22% Батлфилд3 - разница уже максимальная +31%, что говорит о отличной оптимизации игры(еще бы проект ААА класса, а не СНГшных стран как ведьмак и метро) Мое мнение осталось прежним, на одной частоте 7970 дает +14,2%, естественно в нормально оптимизированнй игре или бенчмарке.
20% и 30% для видеокарт топ уровня -огромная разница. так вот даже в самых тяжелых играх 7970 в СТОКЕ опережает 7950ю(у которой, заметьте частоты ниже на 15%) на 22% и только в одной игре(бф3) расхождение 26-31%(а не 31%, как написали вы). в среднем же 7970я опережает 7950ю в стоке на 17-18%. это при разнице в частотах 15%+ по памяти 10%. на фоне этого урезка шейдерных процессоров не выглядит такой весомой. ее заслуга максимум 7-10%, но никак не 14%.
и вы видимо не смотрели то, на что я просил вас обратить внимание: итоговые результаты 7950@1150 vs 7970@1200 разница в производительности всего 7-8%.
отсюда становится еще более непонятной ваша фраза: "Мое мнение осталось прежним, на одной частоте 7970 дает +14,2%, естественно в нормально оптимизированнй игре или бенчмарке." я с вами не о мнениях беседую, а о фактах. отбрасывать одно и акцентировать внимание на другом только потому, что это выгодно вам - такими методами нормального диалога не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
hemorage писал(а):
А по поводу скайрима, я не думаю что твой разгон как-то там играет роль. Только вчера начал проходить первую миссию провалы фпс до 35 кадров, пока еду на повозке, при этом разгона карты нет и видеокарта загружена на 30%.
У тебя наверное АМД сипию, вот и просадки. У меня та же ситуация на 7970 1200/1600.
В игре Heroes 5 некоторые строения на карте прозрачные, некоторые отрисованы только наполовину. В чем может заключаться проблема: в драйвере видеокарты? или в плохой совместимости с direct 9?(7950 wf3) На старой карте проблем не было. И еще - есть ли смысл гнать память для игр, будет ли хоть минимальный прирост:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Angel Eyes писал(а):
RV666 писал(а): ближний к материнке DVI из Dual-Link превращается в Single-Link!
как определил?
У меня монитор 120Гц, а через Single-Link 1920х1080@120Гц не пролазит, максимум 60Гц выбрать можно.
Vlasov_s Попробуй рядом с исполняемым файлом игры кинуть файлик atiumdag.dll от дров 12.1-12.5, мне в КОДе помогло от артов. А память поставь 1500 и забудь, добавит пару фпс.
"Наши новые драйвера превращают любую старую игру в 'СТАЛКЕР', путем добавления в нее артефактов!"