Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 690 из 1505<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 1
REAN1MAT0R Странное у вас видение мира. Производители, может быть, и хотели бы сразу выкатить карту, которая рендерит картинку не отличимую от реальности. Однако, если они могут, то и телепортацию можно сразу сделать, и терраморфирование других планет завтра запустить и настоящий ИИ, который будет править миром во всём мире. Проблема в том, что идеи в голову сразу все не приходят и более того, реализовать даже хорошо придуманную идею трудно. А уж реализовать хорошо - очень трудно.

Вот что действительно подозрительно - это какая-то непонятная оптимизация многих проектов. Взгляните на Alien Isolation, просто потрясающе красивая и стильная графика, при этом летает, как самолет. И возьмите, например, Far Cry 3 - убожество из убожеств, а тормозит так, как будто там 5 копий чужого запустили одновременно.

Просто применение хорошего API, например, того же Mantle с хорошей оптимизацией дало бы очень хороший рост производительности. Но вот тут уже как раз компаниям надо думать о том, что продукт (игру) надо продать как можно большему количеству людей и поэтому делать её только на Mantle не выгодно. И конечно, они не могут делать 2 версии игры. Ведь, я уверен, если делать графику с 100% использованием возможности Mantle качество графики и её детализация может значительно возрасти. Но нужно и DirectX 11 поддерживать, поэтому делают ту же графику, что и в DX но только на mantle. И, конечно, тут уже встаёт вопрос об оптимизации игры именно под Mantle. У меня такое чувство, что в BF4 Mantle вообще не трогали последние 1,5 года, как был с утечкой видео памяти, так и остался. А сейчас, после последнего патча, ещё и игра стала под ним вылетать почти каждый бой.

Поэтому, не надо так однобоко смотреть на мир.

Member
monotonik писал(а):
Вот что действительно подозрительно - это какая-то непонятная оптимизация многих проектов. Взгляните на Alien Isolation, просто потрясающе красивая и стильная графика, при этом летает, как самолет. И возьмите, например, Far Cry 3 - убожество из убожеств, а тормозит так, как будто там 5 копий чужого запустили одновременно.

Не видел ни первого ни второго, но подозреваю, что у чужого сплошные халявные в отрисовке коридоры, а в дальнеплаче открытые пространства?

Member
Фото: 15
monotonik нет, не выкатят тебе сразу готовую убер технологию. компания на этом и закроется. поэтому доят с каждого поколения по максимуму. сейчас типа топы на 28техпроцессе, потом сделают их же на 16, а потом и выкатят полноценный чип, который не сделать на 28 и продадут одну разработку в третий раз. так уже не впервые..

у тебя какие-то проблемы с дровами, попробуй все переустановить с очисткой.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
зачем давать человечеству то, что себя сходу исчерпает? будут сотни лет собирать гденьги, разделять и властвовать. современный маркетинг предполагает, что любой товар пользователь заменит в течение прогнозируемого срока на аналогичный новый. чтобы компания жила, могла прогнозировать выручку и расходы. они нас просто высасывают.

красава, и это действительно правда, технологии уже способны дать нам процы с частотой не 5 а 50 ГГц, и видеокарты могут быть намного производительней, просто игры не доросли до этого, так как все должно расти плавно, из года в год

Member
REAN1MAT0R Конечно, не выкатят, я об этом и говорю. Но не потому, что от вредности, а потому, что её нет ни у кого. Если бы была, они бы её замедлили и выпустили, например, видеокарту, которая всего в 2 раза мощнее карты конкурента. Если сделать так пару раз, а это несколько лет жизни чипа конкурента, то он просто обанкротится. А победитель потом сможет сидеть на готовом и продавать без конца одно и то же. Но так не делает ни одна компания, просто потому, что не может.

То же самое касается и процессоров. Например, я со времен Athlon 64 сидел на процессорах AMD, последним был FX 8350. Но сгорел БП, утащив за собой мамку и оперативку. И раз всё равно делать большой апгрейд надо было, со скрипом в сердце пересел на Intel. Но очень жду новые процессоры от AMD, которые на 2016 год обещали. Но думаю, что в лучшем случае они будут такими же по скорости, как текущий Intel. Потому что даже 4 года разработки не дают революции.

Тут уже надо чипы другие делать, материалы другие использовать. Например, где-то читал, что если вместо кремния использовать графен, то можно делать чипы с частотой измеряемой не в Ггц, а в ТГц, т.е. в 100 раз быстрее. И вот на них я надеюсь сильно. Обещают в ближайшие 10 лет такие чипы. А пока графен или что-то подобное не внедрят, революции не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Moonk Да, в Alien коридоры, а в FC3 открытые пространства, но вы, как пишите, не видели этих открытых пространств - это полное убожество. Одна текстурка травы, наложенная крестом, и вот тебе всё поле с травой. Какие-то низкополигональные деревья... В общем, графика FC2 на голову выше этой поделки в FC3, при этом имеет куда более скромные запросы к железу. Потому я и говорю об оптимизации. В FC2 и в Alien она отличная, а в очень многих играх она просто для галочки.

Member
monotonik писал(а):
Если сделать так пару раз, а это несколько лет жизни чипа конкурента, то он просто обанкротится. А победитель потом

устанет по судам антимонопольным бегать.
АМД как конкурент была создана на выходе из зала суда (АМД была просто фабрикой по производству продукции интел), когда проиграла по делу о "своём" процессоре, который оказался на 30% идентичен процессору интел.
Нвидия задавила 3дфх и легко могла хлопнуть АТИ, но не стала. Нет ценовой конкуренции между интел и амд, амд и нвидией.

Junior
Подскажите, какой процессор лучше купить для карточки r9 290. Понятно что i7 4770k было б лучшим вариантом но уж цена слишком сейчас большая, хотя его я все равно рассматриваю. Так же интересует fx 8350 раскроет весь потенциал карты?

Member
boben Это зависит от того какое разрешение у вашего монитора. Если 1920х1080, то лучше Intel посмотреть. Если выше, например, 2560х1600, то можно и 8350. Просто если разрешение выше FullHD, то производительность точно упрется в видеокарту, если FullHD, то тут уже процессор может быть узким горлышком.

Junior
monotonik писал(а):
boben Это зависит от того какое разрешение у вашего монитора. Если 1920х1080, то лучше Intel посмотреть. Если выше, например, 2560х1600, то можно и 8350. Просто если разрешение выше FullHD, то производительность точно упрется в видеокарту, если FullHD, то тут уже процессор может быть узким горлышком.

Да 1920х1080 разрешение экрана (120 Гц). Какой лучше посоветуете?

Member
Moonk На фоне монополии заплатить штраф в суд это фигня. За пару месяцев отобьется. Наверное, я в этом не силен. Есть же монополии, вроде Google и конкурентов ему не видно. Яндекс только в России на первом месте, в остальных странах его, можно сказать и нет. Так что монополии возможны, было бы желание.

Вики с вами не совсем согласна по поводу того чем является AMD: https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Micro_Devices С другой стороны, Intel держит лишь х86 архитектуру в ежовых рукавицах, а на ARM сейчас играют около 5-6 компаний, если я не ошибаюсь. И вот там как раз видно, что если одна из компаний разрабатывает чип в чем то значительно лучше конкурента, конкуренты очень быстро сдуваются. Так что будь на то воля Intel, AMD бы клепала какую-нибудь фигню для отвода глаз антимонопольного комитета, а сама Intel бы почивала на лаврах. Но такого пока не происходит, т.к. если по абсолютной скорости последние 2 поколения I core процессоров и выигрывают, по соотношению цена/качество проигрывают и очень. Уверен, что текущая ситуация в нашей стране с курсом доллара сильно подстегнёт спрос на камни AMD.

Member
boben писал(а):
Да 1920х1080 разрешение экрана (120 Гц). Какой лучше посоветуете?

Какой еще АМД при такой герцовке? :shock:

Member
boben Тут вопрос сложный и надо советовать осторожно. В общем случае FX 8350 вполне хороший камень, если на материнской плате сильно не экономить и купить такую, у которой система питания процессора хорошая. Иначе, может случится, например, такое: http://oclab.ru/articles/kompaniya-gigabyte-obmanyvaet-svoikh-pokupatelej-i-poputno-narushaet-zakon.

Но есть нюанс такой, что некоторые производители игр не оптимизируют свои детища под процессоры AMD, ближайший пример игра Dying Light: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/dying-light-test-gpu.html или Evolve: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/evolve-test-gpu.html.
Но большинство игр идут нормально, например, Battlefield 4: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-final-stand-test-gpu.html. Так же есть неплохая статья со сводным тестированием именно зависимости игр от установленного процессора: http://gamegpu.ru/test-video-cards/igry-2014-goda-protiv-protsessorov-test-gpu.html.

В общем, конечно, Intel побеждает, но с учетом текущих цен AMD выглядит вполне себе хорошо. А выбор уже зависит от ваших финансовых возможностей.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Moonk С текущим уровнем цен я бы тоже об AMD задумался. В моём городе FX 8320 стоит 8050 рублей, в то время как i5 4590 - 12910 рублей, а i7 4770 - 19650 рублей. Да, Intel быстрее, но не в почти 3 раза, а цена выше почти в 3 раза.

Member
monotonik писал(а):
Да, Intel

позволяет играть на 120Гц мониторе со 120фпс, а АМД нет. А у вас очень много слов.

Junior
Тогда подскажите Intel Core i5-4690K Devil's Canyon или Intel Core i5-4670K Haswell и i7 4770k? Есть смысл за такие деньги i7 4770к брать? или остановиться i5? я честно запутался. Мне хочется выбрать так чтоб не переплачивать почем зря.

Member
boben
Цитата:
Есть смысл за такие деньги i7 4770к брать? или остановиться i5? я честно запутался. Мне хочется выбрать так чтоб не переплачивать почем зря.

если сли/кросс не планируете то и5 хватит с лихвой.

Member
boben При равной частоте и поколении i5 от i7 отличаются только тем, что у i7 есть Hyper Threading, что даёт 8 потоков, у i5 только 4 потока. Насколько я знаю, из последних игр только Crysis 3 и Battlefield 4 могут извлечь пользу от HT. Очевидцы утверждают, что с HT в этих играх процесс идет "более плавно", но о тормозах никто ничего не говорил. Так что, если собираете систему года на 3, то можно и i7 взять, если планируете менять через 1-2 года, то можно сэкономить и взять i5.

Так же, насколько я знаю, Devil's Canyon и Haswell различаются косметическими улучшениями, и у Devil's Canyon чуть выше базовая частота.

Advanced member
Фото: 3
Выбор процессора не здесь.

Member
monotonik писал(а):
если планируете менять через 1-2 года

Вы хотите сказать, что мне моего 4670к при 4.5ггц будет через 2 года не хватать?))) Естественно для одиночной карты.

Member
yuriy_korol писал(а):
если сли/кросс не планируете то и5 хватит с лихвой.
А если планируется, то типа не хватит штоле? Сразу вопрос: У вас кросс?
boben писал(а):
я честно запутался.
"На сегодня", на кросс 290Х@1150/1400 мне хватает i5 3570K@4,5ГГц, но если есть возможность, то лучше "натянуться" на i7, т.к. кто его знает, что будет завтра.

Member
Цитата:
А если планируется, то типа не хватит штоле?
и7 в этом случае предпочтительнее
Цитата:
Сразу вопрос: У вас кросс?
нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 690 из 1505<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа