DiSTiLLeD А Bios мне надо шить от карты 256мб,да?И я непонил почему 128мб карта разгоняется лучше чем 256мб,в моем случае ето Gigabyte,128мб с той же выработкой что и 256 метровая (4ns)???Чипы одни,тока на последней они с двух сторон стоят!
Большинство 128 MB карт имеют 3.6 нс память, поэтому обычно разгоняются до 660-700 МГц, а большинство 256 МВ карт имеют 4 нс память, которая гонится в среднем до 570-600 МГц (это без изменения таймингов и вольтмода).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Я себе забубенил Zalman VF700Cu так совсем другая картина представилась!
Правду говоришь!
Цитата:
Ну а перестоновка биоса что-то даст для памяти,10-20-30......Mhz ??????
Я же говорю - ты особенно громадного разгона по памяти не получишь. Если ты и разгонишь ее еще чуть-чуть, то от етого будет больше морального удоволетворения, чем реального прироста в скорости. А если ядро тебя устраивает, то не мучайся и живи дальше. Хотя попробовать можешь.
Да я понял все. Просто ты спросил, почему 128 МВ карты гонятся лучше, я и ответил, что от более низкого времени доступа у большинства из них. Но раз у Gigabyte и 128 МВ версия с 4 нс, то разгоняться она должна как 256-ти мегабайтная карта.
DiSTiLLeD Ну ясно,значи я неошибся купив 256мб,к тому же охлождение козырное"тепловая трубка" все таки! ! У меня была цель 7000 в 03-м и 3000 в 05-м Марках,а получил 7221 и 3212 соответственно,я считаю это намана.Если лень шить биос,менять тайминги,то Gigabyte GV-N66256DP DER GOOD!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
DiSTiLLeD писал(а):
Gigabyte и 128 МВ версия с 4 нс, то разгоняться она должна как 256-ти мегабайтная карта.
Ерунда! гигабайт 128Мб и 4н.с. по памяти гонится намного выше чем 256Мб. Лично я задирал частоты по памяти до 770Мгц, только артифачило сильно, но при достойном охлаждении память можно еще больше разогнать.
Tannoy писал(а):
получил 7221 и 3212 соответственно,я считаю это намана.
33хх на 128Мб версии со стандартным биосом и таймингами и лишь с дополнительным обдувом.
Tannoy писал(а):
Если лень шить биос,менять тайминги
Процедура эта длиться 5 минут, а в результате если прошить спаркловским биосом получаем почти 100 баллов прироста в 3dmark05 не меняя при этом остального.
Tannoy писал(а):
Gigabyte GV-N66256DP DER GOOD
Есть мнение что бессмысленно иметь памяти 256Мб при 128битной шине. А в производительности она проигрывает 128Мб версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Тюмень
Столкнулся с интересным явлением.. Прошил себе bios от asus n6600 agp 256mb (c mvktech.net), с тем чтобы попробовать
увеличить разгон по памяти. Результат даже превзошел ожидания-память прошла тест в риве при 580 mHz (с родным зависала при 530). Но, почему-то
при попытке разогнать той же ривой ядро карточка погружается в задумчивость и ребутит машину уже при.. 450 mhz (частоты с родным bios ом в профиле). Каким
образом bios может ТАК дурно влиять на разгон ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
YuFox писал(а):
Есть мнение что бессмысленно иметь памяти 256Мб при 128битной шине. А в производительности она проигрывает 128Мб версии.
Если это не Спаркл 6600 с памятью Elixir 5 n.s. Хотел купить такую, но после теста резко передумал, с номинала 300/400 (!!!) погналась до 520/486. Ядро на Спарклах, как обычно радует, но память... Почему Спаркл так жестоко шутит над своими покупателями?!
YuFox Например Quake4 требует больше 128 метров памяти!
YuFox писал(а):
Ерунда! гигабайт 128Мб и 4н.с. по памяти гонится намного выше чем 256Мб. Лично я задирал частоты по памяти до 770Мгц, только артифачило сильно,
Так если память одинаковая почему она негонится? - тест проходет но артефачит,сама помять холодная!Гигабайт GF 128 и 256мб отличаются количеством чипов!
Это у 4 нс памяти и на стандартных таймингах? Никогда не видел, чтобы 4 нс так хорошо разгонялась. Может, ты используешь особые тайминги?
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/18298.shtml Судя по этой статье, в номинале 128 МВ и 256 МВ карты имеют примерно одинаковую производительность, а в 3DMark 2005 256 МВ версии даже немного выходят вперед, несмотря на более низкие частоты памяти. Лично я не жалею, что потратился на 256 МВ , т.к. играть в и игры, требующие > 128 МВ видеопамяти, на моей карте несколько более комфортно, чем на карте друга, у которого 128 МВ 6600 (сужу по номинальному режиму, так как друг не любит разгонять по идеологическим соображениям ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Навуходоносор попробуй в радном биосе (с каторым гналось ядро) поменять тайминги на те с каторыми разгонялась память Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд стоп.. дак у тебя спаркл! в факе ясно написанно что им биосы от других производителей щить не нужно- тем более асус каторый и перешивают тк ядро не гонится( эту заразу ты себе и приташил) суй радной на место предварительно попровив тайминги и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
TannoyDiSTiLLeD Читайте внимательнее... Все же было давно сказано, протестено и написано...
На Гига что с ДДР ставят разную память - Хайникс и Самсунг.. Самсунг плохо гонится, а Хайникс гораздо лучше...
Так Хайникс 4.0,что ставят на Гигу, гонится в среднем 680-720Мгц без изменения таймингов, что не хуже Спаркла с его Хайникс на 3.6.. А Гнусмас (Самсунг) хм до 650-660Мгц если получится..
У меня было 2 Гигабайтовских 6600 с Хайникс и одна на Самсунг..
А насчет 256Мб - ....Разгон 6600 еще может помочь хотя бы как-то поиграть, в отличии от 256Мб...
ЗЫ. Совет - Хм.. Век 6600 уходит, если есть возможность надо апгрейдиться на что-то более новое...7600GS,Х1600Про..Например 256Мб Палит 7600ГС с ДДР2 стоит у нас около 3100р..
Member
Rossi писал(а):
Век 6600 уходит, если есть возможность надо апгрейдиться на что-то более новое...7600GS,Х1600Про..Например 256Мб Палит 7600ГС с ДДР2 стоит у нас около 3100р..
А у нас в деревне век 6600 для массового пользователя ток начинается . Спарк 6600 стоит ~3500 р.
Member
Седня при тестировании ранее описанной видухи, показалось, что изображение в 2д страдает, буквы в названии ярлыков стали размытые, по сравнению с радеоном. Это у меня глюки или так и есть? Просто впервые столкнулся, раньше ток 2мх200 от Нвидии был.
По поводу разгона памяти хочу подтвердить,что Hynix 4ns гонится лучше,чем Samsung3.6ns!
У моего друга ASUS selincer,память самсунг с радиаторами-670мгц,
а у меня Hynix 4ns вместо радиаторов-пластинки!!!-710Мгц!
Без вольтмода!
ДА и ядро на моей Sparkle-550mhz,а у Asus-440!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44