Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Evgen_AMD Лучше другие прошивки не заливать. Во первых - время выборки памяти, а значит и тайминги отличаются, во-вторых - отсутствие чипа ВИВО, в-третьих - наличие чипа синхронизации. Кроссфайр-карта все таки референс, но другой. Для кроссфайр-карт.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Evgen_AMD Нет тебе просто риву надо к карте прикрутить. Поищи в ветке гдето писали. В поле инициализации ID чипа просто надо дописать где R520 свой номер. Например 7123H или что то подобное. Глянб в Ати туле какой он у тебя. Вобшем поиск рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
R580?, а в поиске как набратьь? предложение из 10-12 слов? Добавлено спустя 49 минут, 13 секунд Ладно, дописал, частоты, FPS, даже проц видно, а где вольты и температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
В общем, по-порядку.
Начну с конфигурации:
CPU: Intel Pentium 4 630 LGA775
MB: Asus P5LD2
RAM: 2x512Mb Hynix DDRII-677
PSU: Hiper R-type 580Watt ATX 2.2
Case: ASCOT 6AR
Video: Sapphire X1900XT
CPU Cooler: Titan Siberia
GPU Cooler: Zalman VF-700CU Led
Ранее на этой системе работала видеокарта Sapphire X800GTO Fireblade. При разгоне на 30% никаких аномалий не наблюдалось. Система работала стабильно, без зависаний и фриз. После установки X1900XT (предварительно были удалены все драйверы и вычищен реестр) было проведено предварительно тестирования. Да, тогда стоял блок питания 430Вт IN-WIN "IW-P430J2-0" ATX 12V 1.3. Драйвера были установлены Catalyst 6.3 (так как 6.4 имеет ряд недоработок и система работает
нестабильно). Загрузилась система нормально. Запустил 3DMark05 (default). Результат 8800. Это слишком мало для такой карты. При вторичном прогоне компьютер "повис". Перезагрузка и новый запуск - снова зависание, но во время первого запуска. 3Dmark06 вообще не проходил, виснул на первом или втором тесте. Частоты карты никак не менялись. Все настройки default. Далее, был установлен ATITool_0.25b14 (появилась возможность мониторить температуру)
и частоты в 3D режиме со штатных 625/1450 были уменьшены до 615/1400. Карта заработала более "стабильно" и стала виснуть после 2-го или 3-го
прогона 3Dmark05 или 3Dmark06. Кстати, результат в 3Dmark06 составил 1800 и 2200 для шейдеров 2.0 и HDR/3.0 соответствено (что также
маловато). Из чего можно сделать вывод, что при нагрузке происходит какой-то сбой. Иногда система просто перезагружалась. Температура не
поднималась выше 70-75 градусов (в промежутках между различными подтестами). При запуске 3D приложений (игры) система работала более стабильно, но так же были замечены подвисания или перезагрузка в период от 30 минут до 2-х часов. Не каждый раз, всё зависит от сложности движка игры.
Кто что скажет ?
Member
ДА, резалты уже с HIPERом. Толmrj что пробовал частоты в дефолт поставить и погонять. На 5-м Марке получилось 8990, а в 6-м - один тест проходит, начинает второй и пипец. Виснет наглухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
СашаТомск Глянь вот тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12955 может поможет.Кстати а как кулер себя ведет,хотя я это на всякий случай спросил.Карта питается через 6 контактный молекс от Хайпера?
Member
У меня 945-й чипсет. Более свежий, который аналог 955. Думаю, что тут всё пучком. Хотя попробую, может и из-за этого.. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Хм..если там не врут, то получается, что разгонять на таких матерях 1900 смысла вообще нет, точнее, не будет возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
СашаТомск
Цитата:
Насколько вообще имеет смысл замена референся на этот кулер ?,
сейчас сижу думаю брать 700 или подождать появления 900 , и вообще стоит ли ,референс выглядит так внушительно
Разобрался с разгоном ,еще раз извиняюсь ,что тупил(тупость не порок а несчастье ) и всех доставал , виноват был проклятый кат 6,4. откатился на 6.3.
В итоге получил 720\1630 и 11500 в 05 марке, почему-то мало , хотя монитор Ривы показывает,что на всем протяжении теста частоты держались разогнанные(кстати гоню только из под overclocker-x1k ,в ССС так и не получается,но это уже у меня что-то с Виндой #77 надо преставлять) вентелятор правда приходится задирать на 95%(4500об) тогда температура ядра не привышает 75, в нормальном режиме вентеля можно работать на 700\1600 что тоже приятно, из всего этого такой вопрос как-то можно заставить карту грузится уже на этих частотах , в overclocker-x1k профилей нет и даже если его поставить в Автозагрузку каждый раз приходится по новой ползунки дергать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
andrei_l писал(а):
на выходные реально потестю, на xtx
Tide water vga от thermaltake наконец-то добрался до меня,после долгих мучений данный девайс наконец-то влез в мой системник и я сраз приступил к тестированию. В качестве подопытной была моя XTX ,мониторил я её RT. бенчил в 2006 марке и по часу игры в feare и nfsmw. Проверял на номинале и в разгоне (предел который можно выставить в СС).Скорость вентилятора была на max. так как звук от него, как мне показалось был на порядок меньше чем у ст.охл. при 50% оборотов. ИТОГО: без разгона, t 36-61, с раз.t 65, всего на 4 градуса больше. Заранее оговорюсь что с бока на карточку дула 120ка на 1200 оборотов. К этому времени у меня всё, надеюсь комунибуть этот пост будет интересен.
Member
DrFobos писал(а):
СашаТомск
Цитата:
Насколько вообще имеет смысл замена референся на этот кулер ?,
сейчас сижу думаю брать 700 или подождать появления 900 , и вообще стоит ли ,референс выглядит так внушительно
Я уже говорил, чтоу меня темпа упала на 10 градусов под залманом. 900 мне кка-то не внушает доверия, тем более, я воду собираю, так что - прощай воздух А чтобы частоты каждый раз не менять, потавть ATITool 14-й и не парься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
krokodill писал(а):
Температура все-таки больше
МЕНЬШЕ
референсное охлаждение при 50% оборотов 90-95 градусов и при 100% 65-70г. с звуком как у пылесоса,
а у tide watera на максимуме, тоесть 3000 об. и шумом даже ниже, как мне кажется чем у стандартного охл. при 50% об., 60 градусов. Успех есть но и проблемы есть! С установкой, waterу нужна sli мамка и широкий корпус так как сволоч занимает много места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Народ. подскажите какие значения вольтожа должны быть в АТИ ТУЛ в3Д. А то поставил 1.45в по ядру,остальное не трогал. Создал два профиля- 2д и3д. 2д по умолчанию,лишь скорость винта подкрутил. В 3д винт,1.45в,гамму,разгон689/1600. пепеход поставил автоматом. Какое-то времыя,день-два поработало,начал зависать при запуске игр(на экране серые верт. полоски). Если сначала грузил 3д- игра запускалась но очень быстро наглухо висла. Уменьшение разгона нихера не помогло.
Снёс нахер ати тул,разогнал ССС 690/1600- всё работает,ничего не виснет. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА подсажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Поддерживаю вопрос насчет вольтажа, система в профиле, щас поставил 1,5В для гпу - получил 700 стабильно. До скольки можно ещё повышать, темпа больше 55 не идет.
Память вообще странно, 775 работает на дефолтовом напряге 2,086, ставишь 790 сразу дикие артефакты и зависон, повышение как-то не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
andrei_l Взял я себе сегодня энту пакость. Ставил 3,5 часа. Радиатор с помпой засунул в свободный отсек 5,25, сверху (натурально - снизу) на водоблок присобачил вентилятор 60х60 (отверстия почти совпадают), на чипы памяти - радиаторы от Zalman, плюс - в районе питания - вентилятор 80х80. Итог. Если при референс кулере (запускал Farcry с HDR, AAх6, AFх16, 1280х1024) - температура 61-63 градуса (при комнатной - 21), то с Tide Water - 62 градуса. Шума, естественно, нет, зато есть напряг, что или протечка, или радиатор с памяти оторвется и замкнет что-нибудь. Определенно, овчинка не стоит выделки. И 100 баксов жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
теперь я обладатель asus x1900xtx а что 648/774 максимальный разгон? у меня тоже так встало на автомате
сейчас руками поставил 800 пойду тестить
и кстати главный для меня вопрос, как сделать так что бы при ALT+TAB (например CS:Source) не глючило, т.е. выходит в десктоп и моргает картинка из игры, и вот так 0.5с десктоп 0.5 картинка из игры, нажимаю ALT+TAB переходу в игру все ок.
для меня это очень важно, подскажите