всем привет!Почитал как шить БИОС но есть несколько вопросов:влияет ли разгон компа на перепрошивку и надоли его убирать?Отредактировал оригинальный БИОС пробую вшить nvflash посылает на ...!ВИдюха 6800 GS AGP 256MB NV41!ПОМОГИТЕ ПЕРЕПРОШИТЬ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Б Р Е С Т
slamms писал(а):
нет это конечно хорошо, что он заработал. Ну а вдруг ты захочешь продать карту, мне кажется, за нормальные деньги карту с такой доработкой вряд ли кто купит! Может стоит отнести ей в гарантийку?
ну тада и будет решать данную проблему, а пока работает и так хорошо =) Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
greyfox писал(а):
slammsЕсли кто знает подскажите,сколько карта должна давать в 5Марке.У меня в 3Марке-около11000,в6Марке-3152 на частотах 450/1200. Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды slamms Извини в 3 или6Марке,чтобы сравнить.
у меня 52хх при 470/1400... Добавлено спустя 43 секунды 128bit/// Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды
Den_penza писал(а):
Всем привет. Случилось со мной такое: Обменял недавно карточку Asus 6600gt на Palit 6800gs. Сначала все работало нормально даже при разгоне 500/1400 (2001марк - 14000, 03марк - 10000, других нету), но спустя примерно неделю, а именно вчера прохождение марков стали затруднительны, т.е. система висла намертво. Самое интересное, что в играх все работает нормально и этот глюк появляется только в марках. Температура нормальная, блок тоже только поменял с 400 до 430 вт. Обдув идет из системы охлаждения винтов (на вдох 2х3 вентиля) и на выдох 90х90 как раз над видюшкой. Температура 40/53. В 2001 стабильно виснет на последнем тесте с лошадью, делая из неё мозайку и вылетает с ошибкой драйвера в разрешение 640х480 8 бит. В 2003 ещё хуже, при прохождении 2-го теста (но не всегда в одном месте) виснет намертво и приходится принудительно перезагружать Резетом. Почитал тут много, но не все конечно, ничего похожего не встретил. Почему тогда в играх у меня все нормально? Даже не знаю беспокоиться или нет. Хотя если уж работает, то по идее должно работать во всем! У меня как раз NV 42, A1 - в FAQ написано что надо менять. Буду рад любым мыслям по этому поводу. Да совсем забыл, как только началось, убрал разгон, но все на том же уровне. Не могло же, что то повредиться безвозвратно. Описание системы в профиле.
Возможно у тебя проблемка похожая на мою, попробуй поставить родные дрова на маму! Т.к. у меня при установке новых дров на маму выдавало порядка 12000 (256/128) в 01, а при установке родных дров с диска уже перевалило за 17000...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Wmaximum писал(а):
Den_penza писал(а): Всем привет.Случилось со мной такое:Обменял недавно карточку Asus 6600gt на Palit 6800gs. Сначала все работало нормально даже при разгоне 500/1400 (2001марк - 14000, 03марк - 10000, других нету), но спустя примерно неделю, а именно вчера прохождение марков стали затруднительны, т.е. система висла намертво. Самое интересное, что в играх все работает нормально и этот глюк появляется только в марках. Температура нормальная, блок тоже только поменял с 400 до 430 вт.Обдув идет из системы охлаждения винтов (на вдох 2х3 вентиля) и на выдох 90х90 как раз над видюшкой. Температура 40/53.В 2001 стабильно виснет на последнем тесте с лошадью, делая из неё мозайку и вылетает с ошибкой драйвера в разрешение 640х480 8 бит.В 2003 ещё хуже, при прохождении 2-го теста (но не всегда в одном месте) виснет намертво и приходится принудительно перезагружать Резетом.Почитал тут много, но не все конечно, ничего похожего не встретил.Почему тогда в играх у меня все нормально? Даже не знаю беспокоиться или нет. Хотя если уж работает, то по идее должно работать во всем!У меня как раз NV 42, A1 - в FAQ написано что надо менять.Буду рад любым мыслям по этому поводу.Да совсем забыл, как только началось, убрал разгон, но все на том же уровне.Не могло же, что то повредиться безвозвратно. Описание системы в профиле.
Возможно у тебя проблемка похожая на мою, попробуй поставить родные дрова на маму! Т.к. у меня при установке новых дров на маму выдавало порядка 12000 (256/128) в 01, а при установке родных дров с диска уже перевалило за 17000...
Прочитай последние несколько страниц проблема давно решилась заменой карты!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
fragnatyc писал(а):
всем привет!Почитал как шить БИОС но есть несколько вопросов:влияет ли разгон компа на перепрошивку и надоли его убирать?Отредактировал оригинальный БИОС пробую вшить nvflash посылает на ...!ВИдюха 6800 GS AGP 256MB NV41!ПОМОГИТЕ ПЕРЕПРОШИТЬ!
Понимаешь, нужно еще и производителя выкладвать, разрядность шины в конце концов, а то экзотика с PCB бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
fragnatyc писал(а):
Отредактировал оригинальный БИОС пробую вшить nvflash посылает на ...!
Не "на...", а говори куда точно . А вообще если хош можеш послать посылания nvflash-a ключиками -4 -5 -6 . Только естественно надо знать что делаеш (всмысле проанализировать на что ругается) и приготовится к худшему (автозагрузочная дискетка с автоотшивкой старого биоса).
О! заметил нв41 АГП? следовательно с HSI? буквально вчера или позавчера столкнулся - не хотел шится родной отредактированый биос (видео - 6600 AGP c HSI, биос от PCI-E (всмысле родной такой)). Грит типа ваш GPU ID галимый - старый ID - 1234 (настоящую цыфру забыл), новый...1234 2 ALL Это случаем не "фича" HSI-шных видюх о которой я не знаю?
з.Ы это нормальный результат для данной видеокарты без разгона?
Тут чел приводит скрин где видны 4331 очей (попугаев).
У меня та же ситуация. Один в один.
Недавно купил карточку NVIDIA GeForce 6800 GS SUPER. 512мб оперативы на борту. Разрядность карты 256 бит. И все это хозяйство от фирмы "Palit" (Palit 6800gs nv41 А1 12/5...). Процессор компа такой же, как у автора поста - Intel Pentium 4 с ядром Prescott 3.0ггц . Один гиг оперативки. Вроде все не так уж и плохо.
Поставил 3Dmark2005. В нем все по умолчанию. Прокрутилось три теста. Затем еще два теста, те же что уже были (повторно, но как-то с плохим качеством и тормозами). Так же все по умолчанию у меня и в драйвере карты. Ни сглаживание, ни анизатропка не включены.
И у меня показывает 2400 попугаев!!!
Хелп!!! В чем беда???
Даже на глаз вижу, что ролики идут подергиваясь. Совсем не гладко.
P.S. Разумеется, пока еще ничего не разгонял и не включал. Все по умолчанию. Повторюсь, что в 3Dmark2005 тоже все по дефолту. Разрешение 1024 на 768 и ни в какие настройки я не влезал. ОС системы WinXP-SP2. ДиректИКС 9.0с. Драйвер видюхи ForceWare 91.31 Сглаживание, анизатропка и вертикальная синхронизация - везде стоит все на "Управляемые приложением".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
Имееться видеоадаптер VGA совместимый:NvidiaGeForce 6800GS/XT от палит.256Мб 128бит (450/1000@465/1350)
Имеется 3DMarck 06
Имееться вопрос:
Эти результаты норм. для данной видюхи?:
Без разгона:
SM.2 - 916
SM.3/HDR - 784
Разгон (465@1350):
SM.2 - 1030
SM.3 - 902
Помоему нет, просто даже сравнить особенно не с чем я видел только попугаи 05 того.
И ещё, почему ядро так плохо гониться? На 15Мгц, а после арты да зависания! Я смотрю у меня помоему напряжение ниже чем у просто GS - 1.22V/1.37V -
Это ядро в 2Д и 3Д режиме..Может из за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Привет! Юзаю сабж и вот какой вопрос, во время активных и забитых всякими полигонами и шейдерами сценах в системнике словно заводятся сверчки и начинают сверещать(сабж) - это нормально? И еше: стоит менять сабж на Leadtek A400 THD(GF6800GT_256MB)? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Что лучше для сабжа, ForceWare 84.21 или 91.36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Alkasepter писал(а):
И ещё, почему ядро так плохо гониться? На 15Мгц, а после арты да зависания!Я смотрю у меня помоему напряжение ниже чем у просто GS - 1.22V/1.37V -Это ядро в 2Д и 3Д режиме..Может из за этого?
У всех карта определяется как GS/XT.Напряжение-ХЗ,может на 128-битном и урезали напругу,но я сильно в этом сомневаюсь.Просто неудачное ядро,зато разгон памяти впечатляет. ULTRAFOX Свистят дроссели под нагрузкой.У меня ничего не свистит,да и не должно свистеть.
ULTRAFOX писал(а):
стоит менять сабж на Leadtek A400 THD(GF6800GT_256MB)
SlavikSG у меня такая же видюшка один в один.... а проблемма не в дровах точьно... слишком уж симптомы запущеные... ты глянь кабелёк доп питания вдруг он отошёл потому что такие маленькие попугаи при любых дровах не могут быть или предыдущая видюха была ATI ты или дрова хреново снёс или приблуды не все...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Б Р Е С Т
Alkasepter писал(а):
И ещё, почему ядро так плохо гониться? На 15Мгц, а после арты да зависания!Я смотрю у меня помоему напряжение ниже чем у просто GS - 1.22V/1.37V -Это ядро в 2Д и 3Д режиме..Может из за этого?
У мя видюха один в один...начёт разгона у меня такая ж лажа, разгон до 470...и то при таком ращгоне в игруху побегать мона не более получаса, затем висим, артефактов при это не наблюдается...а темпа при 465=61С 470=62С, но при 465 все работает на УРА...видать все видюхи такие чип NV42, наверняка не в чипе дело, а мот в БИОСе намудрено??? Перешивать никто не пробовал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Привет!
magix писал(а):
Точно сабж? Так и БП стрекотать может.
Точно сабж, до него ни каких звуков небыло.
И ещё, у меня на сабже радиатор не плотно прижимается к мосту HSI судя по термопасте, которой не остаётся на пластине после снятия, зато с чипом контактирует на все 100, так должно быть? Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд А вот ещё, можно на сабж поставить Arctic Cooling Accelero X-1 чтоб и мост и чип холодил?
Подскажите как воткнуть вот этот вентилятор Zalman VF700-Cu LED, насколько сложная доработка нужна и нужна ли вообще. Моя видюха Palit 6800gs(nv41/42)12/5 128bit 128mb 1.4ns 450/1250, выглядет, как на картинке, хотел купить этот кулер а подойдет или нет не знаю и вообще имеет ли смысл его ставить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
вот поставил для себя личный рекорд в 3дмарк06-2908 parrots настройки по дефолтам. ЦПУ П4 245х15=3675(ФСБ:рам 1к1) гиг в дуле, палит 6800гс 256мб/256бит без вольтмода разогнанная до 491\1351. Нет артефактов. На видюхе поменял термопасту.
#77 Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 20.01.2007 21:27
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 45