Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
BloodyWerewolf писал(а):
Вопрос задаю не просто так, у нас в продаже появились 7600GT Sonic, вот и думаю - брать его или Axle (остальное пока слишком дорого стоит)..
Уже давно если не замечал.
Бери AXLE, зачем тебе "соник", чиркнул карандашем по резистору и все вольтмод готов, потом также легко ластиком и вольтмода нет.
Где покупать планируешь?
smaxs писал(а):
с максимальными настройками 1280*1024 АА8АФ16.
Дмитрий82 писал(а):
AMD+ Ага без поднятия напряжения прикинь...
У Sempron 2800+ E6 средний разгон 2400-2500, иногда 2600 на штатном напряге. Поставил бы охлад IGLOO 7200PRO на 3000RPM достаточно тихо и процу холодно, а главное стоит всего 200-267р.
Последний раз редактировалось AMD+ 06.05.2006 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Да насчет AA8 в quakу человек что то прогнал конечно....Требовательный гурман к качеству картинки.С такими запросами и SLI 7900 не поможет:)
AMD+
Блин я че только у себя не менял,но проц ставил себе сам впервые:)Боксовый поставил с большим трудом и матюками из-за отсутствия навыка,защелка даже осталась не закрыта:) Менять его на другой...На это я не способен буду еще раз:)Нехай так трудится.Самое забавное почему я к этому не стремлюсь,прогнал пару игровых тестов,разница минимальна!А то и нет совсем,хотя 200 мгц прибавка частоты и нехилый рост темпы.ТАк что нафиг огород городить,марки это конечно хорошо,но реальный прирост что то невелик.Мне вот разгон памяти до 466 и то больше дал прироста.
Member
Дмитрий82 писал(а):
Блин я че только у себя не менял,но проц ставил себе сам впервые:
И я впервые, хотя кулер снимал и ставил до этого не однократно. Я даже не из-за соображений дальнейшего разгона, а из соображений того, что температура будет меньше и как следствие жизнь "проца" продлится.
IGLOO 7200 устанавливается очень легко (без каких - то серьезных усилий). Хотя снимать кулер с проца не очень и быстро, т.к. крышка проца не маленькая и "сцепление" через термопасту с кулером получается большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
niask писал(а):
YaP писал(а):
одна референс
Она не совсем референс. Сравни с Axle, например.
ну если у гигабайта GV-NX76T256DB-RH не референс, тогда и другие, такие же "не совсем референсы".
niask писал(а):
Опять спрошу. Есть залмановские радиаторы из комплекта VF700-Cu, но без липучек уже. Как их лучше закрепить на памяти без термоклея? Пока есть идея намазать термопасту и прикрутить нитками. Или плохо прилегать будут? Или всё же лучше на термоклей (Ал-Сил 5?) посадить.
Термопленка Speeze "T725" AMD(0.13mm) 5шт (1 месяц) 70.00 руб.
сам не пробовал и отзывов не читал.
Может кому-то путем подобных манипуляций удалось погнать 7600GT Sonic до 700/1650 и выше без всякого аппаратного вольтмода (ессно с понижением дельты)??
Без манипуляций, кроме дельты, на штатном охлаждении - пожалуйста.
С манипуляцией карандашной, до 1.4v охлаждение штатное до 740.
Member
Прогнал Q4 на 1024*768 высокое качество AA8|AF16.
Вполне "играбально", 26-47 fps в боях.
На видео даже специально частоты снизил до 600/1660.
Так что если повысить, то "нормалек".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
allroad писал(а):
Без манипуляций, кроме дельты, на штатном охлаждении - пожалуйста. С манипуляцией карандашной, до 1.4v охлаждение штатное до 740.
Неплохо Тогда наверно Палит буду брать..
AMD+ писал(а):
Бери AXLE, зачем тебе "соник"
Да у меня уж вторая видяха Палит, никаких нареканий к Палиту никогда не было А вообще все зависит от цены, т.к. я буду брать не раньше 10 мая (задерживают заплату )..
AMD+ писал(а):
Где покупать планируешь?
Ну если Палит, то в ATX (только тссс - никому не говори, особенно на местных форумах, а то разберут ведь )..
AMD+ писал(а):
Только стоили от 6500р., вот недавно только цены упали ниже 6000р. и все равно на 200-400р. дороже чем в Москве..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Дмитрий82 писал(а):
Да насчет AA8 в quakу человек что то прогнал конечно....Требовательный гурман к качеству картинки.С такими запросами и SLI 7900 не поможет:)
AA8 - это не MSAA, а SSAA и это не аппаратный, а программный антиалиасинг - поэтому он и тормозной, да и вообще в AA выше 4 я смысла не вижу никакого (я вот уже в 1280x1024, AA2 на своем 17" ЖК сумсунге не вижу никаких лесенок, мне больше просто не нужно, а вот анизотропию конечно надо побольше, чтоб текстуры вдали не размывались), кстати у ATI точно также..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Товарищи подскажите: есть видео 7600GT референс, память погналась до 1660. Прочитал статью про вольт мод на референсе, указано что напруга на памяти 2 вольта, измерил у себя тоже самое, то есть вольт мод делать нет смысла? едиснтвенное осталось поиграться с таймингами? Кто делал мод на референсе отзовитесь, получен ли какой-нибудь положительный результат.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
3aPa3a писал(а):
то есть вольт мод делать нет смысла?
Да.
3aPa3a писал(а):
едиснтвенное осталось поиграться с таймингами?
Поиграться в смысле уменьшать? Вроде не видел отзывов, чтобы это давало прироста...
2All Кто здесь тайминги понижал, оптишитесь о результатах.
Установил Zalman VF700-Cu, радиаторы деражатся на КПТ-8. Не поставил радиатор только на один силовой элемент, на самый маленький. Улучшение охлаждения добавило 2 МГц по ядру и 14 (28 как DDR) МГц по памяти. Пойду дельту понижать.
Про температуры:
Открытый корпус, Zalman VF700-Cu, термопаста Zalman
38 GPU - в простое, normal mode
49 GPU - прогрев кубиком ~5мин., normal mode
Member
BloodyWerewolf писал(а):
AMD+ писал(а):
Где покупать планируешь?
Ну если Палит, то в ATX (только тссс - никому не говори, особенно на местных форумах, а то разберут ведь )..
ATX, ты был хоть раз там? Я да и больше не хочу... Этож надо их "вывеска" спрятана за плакатом "колготок", у них вообще там одни коробки, коробки и ... два гоблина - страшилы в плотную к ним седят, я даж речь на 5сек. потерял как их увидел... Жуть... не кому бы больше не порекомендовал туда заходить без подгатовки... тем более врут они нагло насчет наличия товара .
AMD+ писал(а):
BloodyWerewolf писал(а):
Только стоили от 6500р., вот недавно только цены упали ниже 6000р. и все равно на 200-400р. дороже чем в Москве..
У тебя был бы , если бы увидел какая цена у меня на чеке написана... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
довольно неожиданный порядок цен, в этом случае много интереснее выглядит приобретение palit 7600gt sonic ddr3 samsung 1.2ns дефолт 575/1500@650/1600 (со штатным охлаждением, без модов) за те же $200
хотя в любом случае интересно было бы увидеть эти карты в действие Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 05.07.2006 3:16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Пока что никакая, хотя у "избранных" она есть...
Я так и думал, но ты упомянул про разгон в Риве и я подумал что может я не в курсе обновлений проги. По поводу этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/22074.shtml и Евереста,там указана частота ГПУ 713,а у меня выдает 559, хотя разогнано до 658 при дельте -95 ??? Почему так? Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
niask писал(а):
ты не мог понять, что твоя видяха не может на большее (возможно, из-за охлаждения, БП или просто предел)? Ты выбрал самый глупый способ самообмана, списав всё на "глючный" ATITool.
Охлаждение я еще не менял и причину писал.А по поводу Ати Тула, так чем обьяснить что Повер Стрипом лучше гонится (выше частоты без фризов!) причем не на "5 мегагерц" а значительно выше, или Ати Тул как-то не так гонит?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Кир писал(а):
да и цены сильно завышены
Очень сильно! Shocked
Самое печальное, что это не скупость российских вендоров, а, рекомендованные цены galaxy, т.к. судя по новостям, та же 7600gu-z на локально рынке в японии стоит около $200, так что понижение цен в ближайшее время ожидать не приходится. на этом фоне palit x1600 pro ddr3 2.0ns 573/990@651/1260 за $90 и palit x1600 pro golden ddr3 1.4ns 575/1400@650/1600 за $105 выглядят более привлекательным решением, хотя, очевидно немного более слабы по производительности чем 7600GS. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Дмитрий82 было бы интересно увидеть бенчи GS и GT на одинаковых частотах. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд BloodyWerewolf имхо при равной цене лучше axle, смотри ветку с результатами разгона, к тому же она самая недорогая и проверенная с референсным дизайном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
niask писал(а):
Какое напряжение безопасно на GPU выставить?
а ты в чем собираешся выставлять?
ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!
а теперь думай, я сам еще не делал вольтмод но мне кажется что кроме карандаша другой альтернативы нет, конечно можна "паяльником",но это не для меня!
было бы интересно сравнить именно эти карточки при макс. разгоне. имхо статья "Сравнение видеокарт ценового диапазона $100-150", которая опубликова на http://amdzone.ru/ дает не очень объективые результаты. 7600gs выбрана дорогая ($160-170), с самой быстрой ddr2 памятью 2.2 ns, разогнана до максимума с вольтмодом, изменением дельты. А 6600gt/1600pro выбраны не самые удачны (или самые неудачне?! ) варианты, при этом тестировались с минимальным разгоном .
Последний раз редактировалось smart1 06.05.2006 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
machKim писал(а):
а ты в чем собираешся выставлять?
В вольтах.
machKim писал(а):
ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!
Дадададад. Читал раз 20 уже. Я карандашиком, с мультиметром.
2All С измерением напряжения всё понятно, просветите, как сопротивление мерять? Точки замера такие же, как и для напряжения? Плата должна работать или находиться в выключенном состоянии? Ну не учил я физику в школе. Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды Сейчас в CoD2 играл. Офигенно, 1280x1024 + AF (не знаю какой, из игры включен), текстуры экстра, в дровах высок. кач-во. Очень красиво и играбельно. В самых сложных местах проседает до 23-25. В принципе AAx2 даже можно включить... У меня X1800XL с такими же настройками AAx4 нормально не тянула.