Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
у мя тоже. не уверен,что в дровах. ещё в инсталере в некоторых его видах внизу две такие полосы.
скорее похоже на перегиб или хз.
мне в принципе пофиг,т.к. эта карта номана работает в 3Д
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Выложи по всей форме свои данные по карте - добавим! Q-desnik
BRIDER писал(а):
ставь 1,6 В по ГПУ и дельту -80
Пробовал, как BRIDER советовал? Я не знаю причины, но... Карты (Палиты), плохо работавшиие по дефолту и с небольшим вольтмодом, начинали хорошо работать при существенно поднятом вольтаже. BRIDER High! Я вспомнил "пенек", который в 3D летел, в 2D - висел... Ярлыки с глюками - это 2D. Может у chocoтожене слишком явная проблема в питании? А может и винда "грязная" - у меня такое как-то было...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Mixa123 писал(а):
Залил фотки ! посмотрите у кого такая же ?
У меня такая же и судя по наклйке, ты ее тоже в санрайзе покупал
В общем такое дело: померял напряжение, и "о, УЖАС!" оно составляет.... 1.116В. На памяти 2В. В общем тут предстоит еще красить и красить... Сейчас еще найду, где сопротивление померить...
YUA Докладываю по форме !!!
Palit 7300GT 256Mb DDR3 sonic (память Qimonda) с черным круглым алюминиевым кулером
VID=2, Voltage for VID=1,3V
def 500/1000
630(550)/1656 с дельтой (-80)
P/N: NE/730ТS + TD21-PM8173
S/N: NE/730TS + TD21V906000764
Qimonda 0630 A
HYB18H512321AF-XP
FVV43100
BIOS: ver.06.73.22.33.00
date: 09/18/06 Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Zeynor А ты разобрался как на ней сделать карандашный вольтмод ?
Member
Mixa123 точно еще не смотрел, буду пробовать через минут 15. Но по-моему все должно быть аналогично обычным версиям 7300 - если микросхема та же, следовательно, закрашивать надо тот же резистор... В общем вскоре отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Mixa123 писал(а):
Залил фотки ! посмотрите у кого такая же ?
Да это она! Моя мучительница, я намерял что фитбек это R30 - память, SR67 - GPU, Zeynor отпишись что по твоим замерам получится. Контроллеры питания на верхней стороне (противоположной чипу) рядом стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Mixa123 OK! Твою запись добавил, коллега!
choco
choco писал(а):
а винда действительно грязная....
Может НЕ ХВАТАТЬ питания по слоту или на самой карте - причем тут 980Вт у БП! А винда у тебя не грязная, а просто г.оно - удивительно - не то, что гонится что-то, а то, что вообще работает и ты об этом молчишь, паришься сам и нас паришь! Люди резалты вообще на "пустой" свежей системе стараются снимать, а у тебя...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Mixa123 Уже добавил.
Q-desnik
Q-desnik писал(а):
дизайн платы рассчитан на более мощный чип
Какой - G73 12/5? Но на этом дизайне не будет той жеэлементной базы, что на 7300ГТ... choco
choco писал(а):
при этом, до этого хватало
Я писал о возможных причинах твоих глюков - откуда знать, что у тебя такая затр... винда, на которой ты получил очень неплохие резалты - вот это удивительно!
Member
Короче нашел масимум карандаш 2H, сопротивление стало 494 Ом (519 дефолтных). Напряжение повысилось до 1.12В, в общем имхо нету смысла карандашный мод делать, если только хороший карандаш под рукой есть Лучше я думаю будет допаять еще один резистор, тогда и посмотрим.... кто кого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Mixa123Zeynor в статье http://people.overclockers.ru/BRIDER/record3 карта такая же была , только кулер другой.
Вольтмод делался с применением Контактола, чтоб получить 1,6-1,7 В - резисторы заштриховывать замучаешься. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Игорь- писал(а):
ваще советую баловаться карандашеком KOH-I-NOR 8B, а не тем которым мона гвозди и металл кернить
Пробовал им - отваливается, слишком мягкий тоже не хорошо. Самый лучший для этого дела карандаш оказался тот который в ИКЕИ раздают для отметок товара . Им у меня получилось с 520 до 460 закрасить .
YUA писал(а):
Какой - G73 12/5? Но на этом дизайне не будет той же элементной базы, что на 7300ГТ...
А это мы проверим , скоро подъедут 7600GT Palit, буду надеятся что на этом дизайне.