Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Dim_Chik писал(а):
Я свою шил сначала чистым потом XL от Ge Cube
1. Карточка тоже ХИС? 2. Чистыи - это 64К нулей а потом чем надо 3. Можно биос от ГеКуба на мыло или где взять[/quote] - Да карта HISIceQ3.Шъешь пустым биосом потом от Sapphire или Ge Cube разницы нет (для моей кары ессно)http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1413003&postcount=208 брал тут. Ge Cube здесь http://www.mvktech.net/component/option ... der/cat,1/[/url]
LpFan Тогда зачем замарачиватся и ждать поверкалора а то в ультру не завозят взять АйсКью и прошить биос кстати сложно я просто некогда не прошиавал да и еще они гонятся лучше поверкалора ????
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
- Да карта HISIceQ3.Шъешь пустым биосом потом от Sapphire или Ge Cube разницы нет (для моей кары ессно)http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1413003&postcount=208 брал тут. Ge Cube здесь http://www.mvktech.net/component/option ... der/cat,1/[/url][/quote]
Могу взять IceQ за 245 простая(моя) 209. Стоит ли разницы( не учитывая +4блока ) или проще на простую чого-то залманоподобное влепить? Обзоры хорошо но от живого человека мнение - лутше.
повторю вопрос:
Привет,сегодя получил X1800GTO от Сапфира,установил Cataclyct 6.5 без ССС,прошил
BIOS(FLASH.BAT)
Все вроде в норме,но появилась проблема: пропал оверлей на SkyStar1
Может кто сталкивался с этим, прошу подсказать.
wolfsun Я вижу ты из москвы ты не знаешь если у вас там где нибудь Powerclor или HIS ну и если возможно кинь ссылочку на саит магазина а то можно свихнутся в ультру не завозят ваще я из Питера
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
zaharich писал(а):
- Большое спасибо вам за биос.Теперь моя HIS IceQ3 = XL и все работает как надо !
Слушай а разгон не уменьшился у тебя от этого биоса ? Проверь на 3Dmark 2006 в тесте Canyon flight. У меня в этом тесте даже при малейшем поднятиии напруги на чип артифакты появляются, но об этом ниже.... zaharichслушай кинь мне в личку подробное описание чем шил, какую команду вводил, и где взять этот "пустой биос" (выложи если не в лом). И что происходит с картой когда в нее зашьешь пустой биос ?
А теперь о грустном.... Я уже успокоившись, что моя карта стабильно работает на частоте 590Mhz при 1,2v решил потестить 3Dmark 2006. И тут на тебе ! В тесте на HDR/SM3.0 (Canyon Flight) у меня стали проявлятся артефакты в виде фиолетовых квадратиков и ярких вспышек. Я подумал что это от переразгона памяти (в тот момент она работала на 1400). Мои действия: - снижаю разгон по памяти - артефыкты не пропадают - снижаю разгон почипу - артефакты не пропадают - снижаю напругу на памяти - артефакты не пропадают - снижаю напругу на GPU - артефакты пропали И вот что я выяснил. На моей карте даже малейшее поднятие напруги ведет к появлению артефактов в 3Dmark 2006 в тесте Canyon Flight. И тут я подумал что возможно все-таки проблема в БП. Достал уже запылившийся мультиметр и ..... О ужас !!!! Я в шоке !!! По линии +12 у меня кажет от 13,xx до 15,00. Я хз что это ? либо мультиметр сломался и показывае фиг знает что, либо мне БП надо выбрасывать на помойку... Но принимать меры буду завтра когда проверю мультиметр на работе.
Так вот хочу попросить владельцев PowerColor протестировать свои видяшки в 3Dmark 2006 в тесте Canyon Flight в цикле хотя бы на 2...3 раза при поднятии напряжения (можно с разгоном и без).
А я понял что на моей системе без артефактов можно работать только на default'ном напряжении GPU. А на памяти напругу можно безболезненно повышать (до разумных пределов конечно). И так мои рабочии на данный момент частоты - это 572/1350. Дальше будем разбираться завтра .... а щас я пошел футбол смотреть
решил перейти со своей X800 GTO на более производительный вариант в нашем магазине разница между Х1800 GTO от ГиКуба и 7600GT составляет
+-100 руб в зависимости от производителя так всетаки что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Total52 писал(а):
решил перейти со своей X800 GTO на более производительный вариант в нашем магазине разница между Х1800 GTO от ГиКуба и 7600GT составляет +-100 руб в зависимости от производителя так всетаки что лучше?
100 раз уже обсуждалось СМ тесмы
Сам посоветую х1800, тк перешёл на него с 7600ГТ и был даволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Rastaman писал(а):
И тут я подумал что возможно все-таки проблема в БП.
Проверь с качественным БП от 450W 24+4+6pin, т.е. с отдельным PCI-E коннектором, это по идее должно сербезно увеличить резалты разгона, т.к. напруги будут намного стабильнее..
Total52 писал(а):
так всетаки что лучше?
X1800GTO - гораздо проще разогнать (не надо ползать с карандашиком), да и 256 бит никогда лишними не будут (AA4 всегда быстрее на X1800GTO). Да и вообще например макс. резалт 7600GT в 05 марке - 8709, а X1800GTO (12 конв.) - 10285..
Кстати у меня какие-то странные глюки с Обливионом происходят - бывает выйду из помещения и fps на улице который до этого был в районе 32-50 оказывается в районе 16-17, это все с Cat 6.6, главное если сохраниться, вернуться в меню, затем загрузить прежнюю запись fps мгновенно становится нормальным В чем проблема - в Каталисте, Обливионе, видяхе??
Таких странных падений fps не наблюдал больше ни в одной игре..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
А никто не покупал сабж от Микростара? А то в Ультре вон уже одну парию разобрали... по цене в 7200 р. (во народ дурной!). А может MSI всё-таки XL продаёт? Что-то не верится, что такая завышенная цена лишь из-за 3-летней гарантии (у Sapphire, GeCube и PowerColor гарантия - год). Короче кто купит X1800 GTO от MSI - поделитесь впечатлениями. Ждём-с. P.S. N.E.D. ищи HIS IceQ3, если есть возможность. Total52 а ты откуда? Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Кстати у меня какие-то странные глюки с Обливионом происходят - бывает выйду из помещения и fps на улице который до этого был в районе 32-50 оказывается в районе 16-17, это все с Cat 6.6, главное если сохраниться, вернуться в меню, затем загрузить прежнюю запись fps мгновенно становится нормальнымВ чем проблема - в Каталисте, Обливионе, видяхе??
Попробуй в момент данного глюка нажать Ctrl+Alt+Delete (т. е. выйти в винду, вызвав диспетчер задач). А потом опять вернись в игру (которая у тебя в этот момент свёрнута на панели задач). Если фпс снова возрастает до нормального уровня, тогда я знаю причину этого глюка. Такой глюк лично я встречал ещё на 6800-ых Жирафах. Причина в том что в игре переход из режима 2Д (окна загрузки) в режим 3Д (сама игра) происходит постоянно. Всвязи с этим видеокарта может "спутать" эти 2 режима (и для 3Д, к примеру, выставить частоты 2Д). Данный глюк лечится установлением одинаковых частот для обоих режимов.
Неплохо, но не такой уж и большой отрыв, хотя может и макс. анизотропия так повлияла
TUZz писал(а):
Кто тут распускает слухи, что карты от PowerColor гоняться плохо?!
Есть идея, что разгонять X1800'ые (любые) лучше с качественным БП от 450W с 6-пиновым PCI-E коннектором, т.к. это специально выделенная ветка БП, то напряжения на видяхе будут абсолютно стабильны и гнаться она будет лучше..
Хрен его знает по поводу производительности а насчёт блоков питания тоя согласен полностьюс с тобой.
Но карта у меня в марке 06 показывает при дефолте 4677:shock: я када увидел то просто выпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Shader 3.0 писал(а):
Попробуй в момент данного глюка нажать Ctrl+Alt+Delete (т. е. выйти в винду, вызвав диспетчер задач). А потом опять вернись в игру (которая у тебя в этот момент свёрнута на панели задач).
Попробую..
Shader 3.0 писал(а):
Такой глюк лично я встречал ещё на 6800-ых Жирафах. Причина в том что в игре переход из режима 2Д (окна загрузки) в режим 3Д (сама игра) происходит постоянно. Всвязи с этим видеокарта может "спутать" эти 2 режима (и для 3Д, к примеру, выставить частоты 2Д). Данный глюк лечится установлением одинаковых частот для обоих режимов.
У X1800'ых вроде и в 2D и в 3D частоты одинаковы, тут что-то другое Ладно буду мониторить RT во время игры, может и выявится в чем проблема.. Добавлено спустя 1 час, 22 минуты Помониторил - через полчаса игры после выхода из какого-то домика рядом с тем местом куда в полночь приходит Арманд fps упал с 33-40 до 17, я сразу вышел и глянул в RT - с частотами чипа и памяти все ок - не уменьшались/увеличивались, а вот число задействованной видеопамяти увеличилось с 242 до 271Мб..
Странно, обычно ресурсы должны нормально перераспределяться и тормозов быть не должно, похоже это косяк либо дров либо игры..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
приобрел x1800gto от gecube, перепрошивка, разгон - все чудесно, кроме настройки теней - вместо взрывов и отблесков квадратики и лесенки. при изменении настроек в каталисте глюки не исчезают. подскажите, что делать??
у меня nforce4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30