Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 70 из 488<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
для 2.0ns памяти

Для 256Мб версии:
2нс 21-27-15-6-7-4-5 но питание 1,8В, Мах 2,15В.

У тебя 2В. Так что не удивительно что при таймингах похожих на 256Мб 1,4 памяти и повышенном питании память работает на 1450.:)
P.S. Для 256Мб 1,6нс 27-34-19-8-9-5-6, для 1,2нс 36-45-25-11-12-8-8.

Последний раз редактировалось SI 01.11.2006 13:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
SI, да ты шо, значит есть ещё порох в пороховницах :) Вот только потянет ли память такие тайминги при разгоне до 1450Mhz, вопрос? P.S. Спасибо за инфу!

Member
Spiboy
При "моргающем экране" пробовали: переставлять ОСь, переставлять драйвера, перешивать БИОС карты, расслаблять тайминги видеопамяти, снижать частоты карты, перепаивать стабилизаторы питания, отмывать печатную плату карты от заводского флюса, обдувать систему питания карты, обдувать видеочип с обратной стороны, менять блоки питания, а также плясать ламбаду при луне и приносить в жертву священных животных.
Про единственный найденный способ, который действительно хорошо помогает я упомянул выше.
Будет-ли данная неприятность преследовать и референсные 7900GS не ясно. Вся эта бяка относится к референсным 7900GT и GTX, а на них видеопамять Samsung 1.4 и 1.1н.с. соответственно.

Member
cawabunga
cawabunga писал(а):
видеопамять Samsung

Наталкивает на аналогии по планкам DDR, а именно что от завышенного питания разгон у оперативки Samsung уменьшался. По Hynix такой информации не было.
С другой стороны это GDDR 3 а не DDR, но тенденция однако...

Member
После покупки 2дня назад карты от Лидтек РХ7900GS TDH 256 - провел пару тестов в марках - получил след.результаты
05марк при дельте=20(дефотная)
450\1320 - 7372
550\1320 - 8301
560\1460 - 8630
570\1600 - 8866
при дельте=0
600\1620 - 9056
в 06марке сделал меньше тестов
при дельте=20(дефолт)
450\1320 - 4420
570\1600 - 5143
Память стоти 1,4нс Хиникс,система охлаждения не понравилась тем,что алюминиевый кулер закрывает все память - а контакт с памятью обеспечивается через толстые прокладки,которые явно весьма слабо отводят тепло,хотя контакт с ядром обеспечивается через медную пластину,которая прикручена к алюминеевому основанию кулера.Паста была серого цвета,больше смахивающая на терможвачку.На большее количество тестов и подбор дельты просто не хватило времени(ночь была) - буду конечно же пробовать далее + поиграюсь с таймингами.
Есть один весьма тупой вопрос - его уже задавали пару страниц назад,но никто его видимо не заметил - на переходнике по питанию 6пин на молекс - идет сдвоенный молекс - вопрос в том - подключать надо оба хвоста или достаточно только подключить один?

Member
SI, у тебя даташит для памяти объёмом 256Mb, а у меня 512Mb, и у меня немного другой даташит. Я скачал именно тот файл, что написан на моей памяти. Вот такие дела ;)

Member
trium писал(а):
подключать надо оба хвоста или достаточно только подключить один?

У меня один подключен, думаю два сделано для случая когда в БП присутствует 2 линия 12В, что бы равномерно распределить нагрузку на линии.
У меня такая же карта, и тоже времени потестить не хватает, выкладывай свои результаты по возможности, пожалуйста.

trium писал(а):
Есть один весьма тупой вопрос - его уже задавали пару страниц назад,но никто его видимо не заметил - на переходнике по питанию 6пин на молекс - идет сдвоенный молекс - вопрос в том - подключать надо оба хвоста или достаточно только подключить один?

Ну мог бы уже и сам протестить, раз уж столько тестов провёл... Вообще нужно подключать 2, при чём в разные каналы, но если блочёк "добротный" то можно и один.. главное чтоб тока хватило.

:gun:Народ, отпишитесь по 06-у марку подробней.. Сколько баллов в SM2 и сколько в HDR. Все пишут общее кол-во попугаев, а толку? Общее число учитывает попугаи проца... 5-й марк тоже дико процезависимый и по его попугаям сложно судить о реальном быстродействии карты. Я пробовал свою видяху(в разгоне) на 4-х разных процах и везде результаты как карты в колоде...:insane: НО! в 06-м SM2 и HDR оставались практически на месте..разница около 1-2%.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
trium писал(а):
05марк при дельте=20(дефотная)450\1320 - 7372550\1320 - 8301560\1460 - 8630570\1600 - 8866при дельте=0600\1620 - 9056

Да и смысл выкладывать тесты с разной дельтой, но при этом изменяя частоты ядра/памяти.:haha:

Member
TheToffeeman
Упс, не обратил внимания, искал для своей. Предыдущий пост подправил.
Т.е. получается что у версии с 256Мб более строгие тайминги. Значит эти карты при подборе таймингов (увеличении) будут разгоняться лучше. Как 6600GT с 128 и 256Мб, первые разгоняются лучше. Речь о памяти.

Последний раз редактировалось SI 01.11.2006 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
*zs* писал(а):
Да и смысл выкладывать тесты с разной дельтой, но при этом изменяя частоты ядра/памяти

Ну во первых я выложил и при одинаковых занчениях как дельты так и по частотам,а во вторых это только начало подбора нужных значений.
*zs* писал(а):
Ну мог бы уже и сам протестить, раз уж столько тестов провёл... Вообще нужно подключать 2, при чём в разные каналы, но если блочёк "добротный" то можно и один.. главное чтоб тока хватило.

Ну скажем что бы я увидел? - что разницы нет? - так при пользовании картой 2дня - можно и не увидеть разницы,которая в конечном итоге может вылезти через 1-2 недели.Тем более,что вопрос интересовал не только меня одного - да и к тому же я практически уверен,что этот вопрос будет подниматься еще не один раз- по мере большего распространения данного девайса(по опыту аналогичных веток,где осуждались достаточно новые продукты)
А по-поводу резалтов в SM2 и HDR - завтра выложу(вечером потестю,если футбол, ЛЧ сегодняшний, не добьет окончательно и не отобьет охоту что либо делать!)

Member
TheToffeeman
А какие должны быть для 512Мб 1,4нс по даташиту?
Интересно насколько Galaxy делает запас или наоборот зажимает память в разных версиях карт.

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/PCI-E_GeForce_7900_GS_256bit_DualDVI_SLI_55373.html
Не подскажете ,какого производителя эта карта?

Member
MegaHertz писал(а):
Не подскажете ,какого производителя эта карта?

Там на вентиле написано - Аксель

Member
SI, вот - 31-40-22-10-11-8-8 ;)

Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
31-40-22-10-11-8-8

Т.е. фактически набор в БИОСе 31-40-22-10-11-8-9. А для 256Мб 1,4нс должен быть 31-39-22-9-10-6-7. Вот и объяснение разгона памяти.

Member
SI, а вот остальные тайминги для 1.6ns и 2.0ns 512-метровой памяти:

1.6ns - 33-52-24-10-10-8-7

2.0ns - 27-42-20-8-8-6-6

P.S. ИМХО, можно даже выложить инфу о таймингах памяти в FAQ. У меня есть .doc файл, в котором указаны тайминги по даташиту для 256 и 512 памяти со временем доступа 2.0ns, 1.6ns, 1.4ns.

Member
TheToffeeman
Тогда для полноты картины помести туда для 1,2 и 1,1. Разгонять-то можно вариациями таймингов и частот.

Последний раз редактировалось SI 01.11.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI, всё, доделал файл, так что можно выкладывать в FAQ ;) Заметил одну интересную особенность - сильные отличия в таймингах только для памяти с временем доступа 1.6ns и 2.0ns, а так практически нет никакой разницы в таймингах между 256 и 512 версиями.

Member
trium писал(а):
на переходнике по питанию 6пин на молекс - идет сдвоенный молекс - вопрос в том - подключать надо оба хвоста или достаточно только подключить один?
фото в студию

Member
MaTTeo писал(а):
фото в студию

Да пожалуйста
http://images.people.overclockers.ru/97568.gif

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 70 из 488<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа