???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
добрый день товарищи по цеху!
подскажите, я купил point of view 8800GTX, плата хорошо себя показывает, но меня в сомнения ввела одна вещь. на сист. охл. референсная наклейка(чёрно-зелёная) и текстолит зелёный. от фирмы только наклейка на кулере. я знаю что все платы на одном заводе штампуются, но на сайте point of view у карты чёрный текстолит и др. наклейка. мне чё продали вообще, или меня глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
aba_di Да вы батенька рекламу Интела не смотрите?
А вообще отсюда http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml+ личный опыт
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды sayrus-x Вроде вторая ревизия всей восьмой серии на зеленом текстолите
Последний раз редактировалось 007KILLER 17.02.2007 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
На драйверах 100.65 tv-out наконец то стал цветным =) + производительность в nwn2 поправили и попок в 3dmark прибавилось, выше чем в XP теперь, что не может не радовать =) Регулировка параметров цвета теперь тоже работает.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Danemon писал(а):
Но заметил такую странность с ней: В низком диапазоне частот памяти тактовая частота задается как 1:2. Устанавливаем частоту 300MHz DDR - 600MHz реальной DDR частоты. Или 1200MHz эффективной частоты - пока нормально все. Если перейти предел ~420MHz, можно вместо реальных 840MHz получить все 1640MHz. А для DDR-памяти это означает аж 3280MHz эффективной частоты. Т.е. множитель принимается как 1:4.
Скрины мониторинга в студию. Либо исправь неточности.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
sayrus-x писал(а):
текстолит зелёный. от фирмы только наклейка на кулере. я знаю что все платы на одном заводе штампуются, но на сайте point of view у карты чёрный текстолит и др. наклейка. мне чё продали вообще, или меня глючит?
Ваша карта чистый референс, а то что вы видели на сайте скорее всего уже ихних рук дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
edwardpashkov писал(а):
На ил2 ОГЛ не пашет.. т.е в любом случае мелкософтофски ОГЛ выходит.... Где ковырять..
В hands.sys, очевидно.
Тут скринчик лежит - 2048х1536 с АА8х и АФ16х на полном максимуме игровых настроек с указанием фпс в конце "Черной смерти". Жаль, проц тогда слабоват был - P-D @ 3,73 этой карте и Илу мало.
Никаких перестановок ситемы с нуля не делал (при моих темпах смены карточек от такой идеи повеситься можно).
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
А мне вот POV понравился не только из-за низкой цены, но и из-за референской наклеечке на кожух СО. Правда карта зеленой оказалась, а еще диск с игрой положить забыли. Хотя коробка оформлена под Месиию Тьмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
NightorrorЯ когда то зарекся брать POV, из-за серии 7900 (две карты пришлось возвращать). Хотя сам понимаю дело не в вендоре,а в самом референсе было, но осадок остался. Но прошло время, появились первые 8800 и не удержался взял. Пока доволен, разгон неплохой, производительность тоже, шум минимален. Но мне попалась карта с перепаяным резистором. Вот он, видны следы ручной пайки. #7771Кб
Есть тут живые свидетели, что GTS нормально работает на честном 400 ваттнике? Ато ФАК ФАКом, а на днях проскакивала тема, что были лаги с сабжем на какомто 400-сот ваттном блоке.
У меня Кулермастер 400 и пока его менять не охота. Собираюсь прикупить GTS 320 Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
KALISTOR Если нароешь что-нить про ее комплект стукни в ЛС пожалуйста. Сам ее на след неделе брать собрался. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 11:19
Но заметил такую странность с ней: В низком диапазоне частот памяти тактовая частота задается как 1:2. Устанавливаем частоту 300MHz DDR - 600MHz реальной DDR частоты. Или 1200MHz эффективной частоты - пока нормально все. Если перейти предел ~420MHz, можно вместо реальных 840MHz получить все 1640MHz. А для DDR-памяти это означает аж 3280MHz эффективной частоты. Т.е. множитель принимается как 1:4.
Скрины мониторинга в студию. Либо исправь неточности.
Сам знаю, лабуду написал, но смысл в том, что в определенный момент SysTool жутко задрал частоту памяти. На фоне было окно мониторинга Riva Tuner, и там мельком заметил сильный скачек частоты памяти. Через пару сек, когда сообразил почему ПК повис, резко нажал ресет. Повторять это не хочу и не буду - извините.
Из опыта работы с Riva Tuner (20 FR). С грехом на три четверти удается заставить видеокарту разделять режимы 2D/3DEconom/3D - по графику частот видно, что во время игры частота повышается, при простое - снижается до задонного уровня. Но не всегда.
При загрузке ОС указанные частоты часто устанавливаются, но не всега - утилита забывает сработать.
Nibitor 3.2 - хочу прописать в биосе видеокарты таблицу производительности, чтоб карта сама снижала частоты в простое, без Riva Tuner. Сработает ли этот прием? Прецеденты были?
Как в риватюнере убрать плавное появление/скрытие кнопочек настройки всяких параметров на главной странице окна? В реестре поставлю значение - иногда срабатывает, иногда нет (порой даже сомневаюсь, а ТОТ ли я параметр меняю?). А при перезагрузке все равно по-новому надо ставить. Уже надоело.
Вообщем на ИЛ2 нет. Я написал, что огл только мелкософт, оно и подтвердилось... Как побороть? Есть вариант проверки - поставить полностью читсую ось и на нее дрова...
ЛЮДИ!!! Поможжите!!! Так это всетаки глюк софта или биос карты тако странный, что ОГЛ в ситеме нвидивсой есть, но работает только мелкомягкий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Danemon писал(а):
Сам знаю, лабуду написал, но смысл в том, что в определенный момент SysTool жутко задрал частоту памяти. На фоне было окно мониторинга Riva Tuner, и там мельком заметил сильный скачек частоты памяти.
Могу ошибаться, но помоему такое бывает весьма часто при юзаньи двух утилит, одновременно использующих доступ к шине I2C (типа мониторинг неверно работает).