Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 70 из 353<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
007KILLER
Откуда такие данные ? Слишком уж большая разница...

добрый день товарищи по цеху!
подскажите, я купил point of view 8800GTX, плата хорошо себя показывает, но меня в сомнения ввела одна вещь. на сист. охл. референсная наклейка(чёрно-зелёная) и текстолит зелёный. от фирмы только наклейка на кулере. я знаю что все платы на одном заводе штампуются, но на сайте point of view у карты чёрный текстолит и др. наклейка. мне чё продали вообще, или меня глючит?

Member
Фото: 1
aba_di
Да вы батенька рекламу Интела не смотрите?
А вообще отсюда http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml+ личный опыт
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
sayrus-x Вроде вторая ревизия всей восьмой серии на зеленом текстолите

Последний раз редактировалось 007KILLER 17.02.2007 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На драйверах 100.65 tv-out наконец то стал цветным =) + производительность в nwn2 поправили и попок в 3dmark прибавилось, выше чем в XP теперь, что не может не радовать =) Регулировка параметров цвета теперь тоже работает.

???????
Danemon писал(а):
Но заметил такую странность с ней: В низком диапазоне частот памяти тактовая частота задается как 1:2. Устанавливаем частоту 300MHz DDR - 600MHz реальной DDR частоты. Или 1200MHz эффективной частоты - пока нормально все. Если перейти предел ~420MHz, можно вместо реальных 840MHz получить все 1640MHz. А для DDR-памяти это означает аж 3280MHz эффективной частоты. Т.е. множитель принимается как 1:4.

Скрины мониторинга в студию. Либо исправь неточности.

Advanced member
sayrus-x писал(а):
текстолит зелёный. от фирмы только наклейка на кулере. я знаю что все платы на одном заводе штампуются, но на сайте point of view у карты чёрный текстолит и др. наклейка. мне чё продали вообще, или меня глючит?

Ваша карта чистый референс, а то что вы видели на сайте скорее всего уже ихних рук дело...

Member
sayrus-x У меня карта от POV, на черном текстолите первых ревизий. Ваша просто посвежей будет.

Member
edwardpashkov писал(а):
На ил2 ОГЛ не пашет.. т.е в любом случае мелкософтофски ОГЛ выходит.... Где ковырять..

В hands.sys, очевидно.

Тут скринчик лежит - 2048х1536 с АА8х и АФ16х на полном максимуме игровых настроек с указанием фпс в конце "Черной смерти". Жаль, проц тогда слабоват был - P-D @ 3,73 этой карте и Илу мало.

Никаких перестановок ситемы с нуля не делал (при моих темпах смены карточек от такой идеи повеситься можно).

Заблокирован
Заблокирован
А мне вот POV понравился не только из-за низкой цены, но и из-за референской наклеечке на кожух СО. Правда карта зеленой оказалась, а еще диск с игрой положить забыли. Хотя коробка оформлена под Месиию Тьмы

Member
Nightorror Я когда то зарекся брать POV, из-за серии 7900 (две карты пришлось возвращать). Хотя сам понимаю дело не в вендоре,а в самом референсе было, но осадок остался.
Но прошло время, появились первые 8800 и не удержался взял. Пока доволен, разгон неплохой, производительность тоже, шум минимален. Но мне попалась карта с перепаяным резистором.
Вот он, видны следы ручной пайки.

#7771Кб

Member
Palit Sonic - там кроме выс0ких частот есть отличия ?

Member
Есть тут живые свидетели, что GTS нормально работает на честном 400 ваттнике? Ато ФАК ФАКом, а на днях проскакивала тема, что были лаги с сабжем на какомто 400-сот ваттном блоке.

У меня Кулермастер 400 и пока его менять не охота. Собираюсь прикупить GTS 320 Мб.

у меня GTS 640 пркрасно работает на 400 ватт проц и видео с разгоном.

???????
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Palit Sonic - там кроме выс0ких частот есть отличия ?

Ты про какую карту спрашиваешь?

Advanced member
KALISTOR писал(а):
Palit Sonic

Да их вроде нет еще Соников! Вот список его продуктов.

Member
machKim А что же в Ultra лежит ??? Призраки ?

Цитата:
115432 320Mb PCI-E 8800GTS Sonic TV 2xDVI [Palit 320bit, DDR3] Retail 12110.05

Member
KALISTOR
Если нароешь что-нить про ее комплект стукни в ЛС пожалуйста.
Сам ее на след неделе брать собрался.

Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 19.02.2007 11:19

Junior
demiurg писал(а):
Danemon писал(а):
Но заметил такую странность с ней: В низком диапазоне частот памяти тактовая частота задается как 1:2. Устанавливаем частоту 300MHz DDR - 600MHz реальной DDR частоты. Или 1200MHz эффективной частоты - пока нормально все. Если перейти предел ~420MHz, можно вместо реальных 840MHz получить все 1640MHz. А для DDR-памяти это означает аж 3280MHz эффективной частоты. Т.е. множитель принимается как 1:4.

Скрины мониторинга в студию. Либо исправь неточности.

Сам знаю, лабуду написал, но смысл в том, что в определенный момент SysTool жутко задрал частоту памяти. На фоне было окно мониторинга Riva Tuner, и там мельком заметил сильный скачек частоты памяти. Через пару сек, когда сообразил почему ПК повис, резко нажал ресет. Повторять это не хочу и не буду - извините.

Из опыта работы с Riva Tuner (20 FR). С грехом на три четверти удается заставить видеокарту разделять режимы 2D/3DEconom/3D - по графику частот видно, что во время игры частота повышается, при простое - снижается до задонного уровня. Но не всегда.
При загрузке ОС указанные частоты часто устанавливаются, но не всега - утилита забывает сработать.

Nibitor 3.2 - хочу прописать в биосе видеокарты таблицу производительности, чтоб карта сама снижала частоты в простое, без Riva Tuner. Сработает ли этот прием? Прецеденты были?

Как в риватюнере убрать плавное появление/скрытие кнопочек настройки всяких параметров на главной странице окна? В реестре поставлю значение - иногда срабатывает, иногда нет (порой даже сомневаюсь, а ТОТ ли я параметр меняю?). А при перезагрузке все равно по-новому надо ставить. Уже надоело.

edwardpashkov писал(а):
Вообщем на ИЛ2 нет. Я написал, что огл только мелкософт, оно и подтвердилось... Как побороть? Есть вариант проверки - поставить полностью читсую ось и на нее дрова... :(

ЛЮДИ!!! Поможжите!!! Так это всетаки глюк софта или биос карты тако странный, что ОГЛ в ситеме нвидивсой есть, но работает только мелкомягкий?

Member
Фото: 7
Danemon писал(а):
Сам знаю, лабуду написал, но смысл в том, что в определенный момент SysTool жутко задрал частоту памяти. На фоне было окно мониторинга Riva Tuner, и там мельком заметил сильный скачек частоты памяти.

Могу ошибаться, но помоему такое бывает весьма часто при юзаньи двух утилит, одновременно использующих доступ к шине I2C (типа мониторинг неверно работает).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 70 из 353<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа