Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 70 из 192<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Junior
Hockey
Я и думал-то о замене кулера, напуганный сообщениями о слишком сильном рёве турбины, ну да что гадать, дождусь видюхи - а там посмотрим!
Спасибо!

Member
вообщем купил себе Sapphire Radeon X1950Pro 512Mb AGP
ос vista 64bit
комп очень оригинальный:
проц:core 2 duo e6600 @ 2.6(290*9)
мать:conroe865pe
память: 4*512мб 193.3Мhz 2,5-3-3-7
видео соответсвенно: Sapphire Radeon X1950Pro 512 без разогна
блок питания: 480 ТТ purepower
значит сначала под видяху поставил отдельную ветку(правда отвалилась встроенная звуковуха и usb).потом включил две ветки питания - все пашет нормально, тока появляются артефакты иногда в в винде(в аэро) и в большенстве 3д приложениях(все чисто тока в ссs и DarkMessiah, движок то у них один)...в 5 и 6 здмарке набирате по 10к и 5к соответсвенно, но артефакты проявляются тока в тесте с летающими цветными шариками(горизонтальные прямые линии, того же цвета что и они), в Test Drive Unlimited артефакты появляются тока в меню, на заднем плане игры и с надписями...т.е. сами машины и видео в норме. в сталкере лагает и меню и в самой игре арты на небе и просто полоски появляются...в CnC3 лаги при выделении юнитов, все остальное чисто...вообщем у меня такое чувство, что артефакты программные, а не апаратные...
дрова ставил 7,1 и 7,2, других под висту нет =( с ссс и без и ати трейтулс тоже пробовал, результат одинаковый...может кто нибудь что нибудь посоветует? или ХРень пойти поставить чтоли....

Member
У меня уже вторая такая карта, Только в этой при установке дров 7.2 стали появлятся артефакты. Удалил CCС поставил ATITool вроде пропали. Но вторая карта не гонится абсолютно (по крайней мере ATITool не помогает). Насчет марков ты на каких настройках и в каком разрешении тестил. И что за чудо-мама conroe865pe у тебя?

останавливаем мегацитирование
Отредактировано куратором: Mastermind666. Дата: 07.03.2007 19:38

Member
Unbendable, пробовал удалять ссс и ставить ATITool, ничего не изменилось. насчет марков, все на дефолтных настройках. мать моя вот http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=ConRoe865PE, она хоть и чудо, но больше 300 разгонять не дает...покупал чисто как переходная для будущего перехода на ddr2 и pcie..

Member
sensible_lex писал(а):
Unbendable, пробовал удалять ссс и ставить ATITool, ничего не изменилось. насчет марков, все на дефолтных настройках. мать моя хоть и чудо, но больше 300 разгонять не дает...покупал чисто как переходная для будущего перехода на ddr2 и pcie..

Т.е марки на 1024/768?. В ATITool я изменил параметры работы вентилятора так, чтобы температура держалась около 70 градусов (обороты вручную прописал), после этого артефакты исчезли. А маму я хочу под тотже проц брать ASUS P5PE-VM может там лучше с разгоном?.. Кстати, полистай эту ветку, я гдето видел у человека такойже как у тебя конфиг, может он чемто поможет?

Последний раз редактировалось Unbendable 05.03.2007 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Unbendable ,sensible_lex
были дрова 6.12 .всё было в норме.никаких артефактов.
поставил 7.12 . теперь в марках и в кое каких играх-
по периметру моника -радужная полоска.хотя производительность увеличилась:
в 05марке на 400попугаев.грешу только на дрова.
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
Hockey
пробовал поднять напругу(0,125в-минимальный шаг).
АТТ сразу виснет.снимаю задачу "диспетчером"-сообщает об ошибке АТТ.
наверно как и с разгоном памяти надо "покопаться" в Riva tuner

Member
Пчёль писал(а):
Unbendable Привет! А тебя стоит ССС?, может из-за него, а то он в пакете с 7.2 какой-то глюченныйя его (в смысле ССС) снес, ну его...

Приветствую, а ты ATITool насколько я понял юзаешь. Не подскажешь, как лучше его настроить? Поставил только сегодня. Почемуто эта карта не хочет гнаться, при чем эфект при попытке разгона такой же, как на якобы умершей первой карте-при запуске 3D черный экран, хотя комп продолжает работать. :insane: Завтра заберу из ремонта первую карту, воткну залман и буду пробовать ее оживить.

Member
Unbendable, мамки с 856 чипсетом и под core все дешевеннькие и бедненькие, сюдьба у них такая) в 5 марке 1024*768, в 6 1280*1024
magnus, у меня с какими то дровами в 6 3дмарке тоже радуга была, но не долго) 6,12 под вистой не ставятся =(
ах, придется мне наверно новых дров ждать, может исправят.

Member
Unbendable, добрый вечер! Юзаю ATI Tray Tools версию 1.2.6.978 Beta. Вот ссылка: http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30 там где-то в самом низу списка уже новая версия 1.3.6.1001 Beta. Эти версии специально для разгона x1950pro заточены, но карта гонится только через драйвер уровень шагом по 6,75 MHz и ядро, и память. При этом можно проверять включением артефакт-тестера (самолетика) стабильность выставленных частот. При включенном самолетике можно включить поиск макс. возможных повышенных частот, тоже нормально эта функция работает (у меня при 656 MHz по ядру картинка висла, т.е. 648 для моей карты пока предел по ядру, а при 776 MHz по памяти артефакт-тестер сообщал, что появилась 1-2 неправильно расположенных пиксела, т.е. по памяти потолок 770 у меня. Далее сделал профиль, но включаю его всегда вручную, т.к. не хочу в один прекрасный (жаркий) день получить черный экран при запуске винды, уж лучше ручками самому, я так считаю. В программе мощный набор средств мониторинга, даже нет смысла пересказывать, сам увидишь. В общем, удачи :)
Тебе удалось снизить температуру внутри корпуса? Может из-за перегрева всякие заморочки...

Member
Пчёль
попробовал как ты советуешь: При включенном самолетике поиск макс возможных повышенных частот.
по ядру дошёл до 630 ,по памяти вообще 0 прироста.
а вручную дошёл до :641*729
интересно ,почему?
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
кто скажет:новая версия АТТ1.3.6.1001 ставится поверх предыдущей 1.2.6.978
или её сносить надо.

Member
magnus писал(а):
по памяти вообще 0 прироста

magnus В чем конкретно выражается "0 прироста"?, т.е. он находит арты и в конце концов сам возвращает на исходную частоту? или как
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
magnus писал(а):
кто скажет:новая версия АТТ1.3.6.1001 ставится поверх предыдущей 1.2.6.978
или её сносить надо

magnus Да снеси ты прежнюю, поставь новую - это же не патч, а полноценная версия.

Member
Hockey думаю напругу поднять лучше в Биосе на видяху, по всей видимосте для разгона не хватает напряжения.

Василиваныч
Цитата:
На приведённой фотографии http://images.people.overclockers.ru/106024.jpg видны маленькие радиаторы на каких-то (каких?) элементах. ИМХО, судя по размерам радиаторов (в сравнении со штатным), толку от них мало.(может быть, я и ошибаюсь)

эм, ну охдаждение PCI-E и AGP немного отличаються, судя из фотографии, на ней именно PCI-E, как известно нагрев у них поменьше AGP, потому что нет переходного моста, ну и построение охлаждение чуть-чуть отличаеться. А на первой фото нету радиаторов на памяти. Как я понемаю большинство ставят охлаждение ещё на элементы питания, но это уже по желанию.

slamms в этой ветке и так обсуждаються вопросы не как помоч в решении проблем с картой а где купить и когда появиться карта, я не стороник других карт и буду только рад помоч всем чем смогу.

Member
Пчёль
"0 прироста"заключается в том,что при вкл.тестирования памяти происходит моментальный срыв
на"белый(или в полоску)" экран.это при разгоне через "низкий уровень".
при разгоне через драйвер вообще прикол:что по ядру ,что по памяти бегунок
сразу убегает в крайнее правое положение и появляется окошко:"достигнут предел разгона"
(ядро-1700,память2000 : :haha: )
вручную через драйвер какие бы частоты не выставил,при нажатии "применить"всё срывается на дефолт.
через "низкий уровень" такого не происходит

Member
Unbendable, magnus забыл сказать сразу, что после установки программы ATI Tray Tools надо (при этом сама программа должна быть ЗАКРЫТА и выгружена из трея!!!) в папке Ray Adams в файле atitray.ini в строке opt_no_overdrive=0 надо "0" заменить на "1" (если там уже, конечно, не стоит 1), это делается для того, чтобы Driver Level заработал в полную силу. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
magnus писал(а):
[]Пчёль[/b]
"0 прироста"заключается в том,что при вкл.тестирования памяти происходит моментальный срыв
на"белый(или в полоску)" экран.это при разгоне через "низкий уровень".
при разгоне через драйвер вообще прикол:что по ядру ,что по памяти бегунок
сразу убегает в крайнее правое положение и появляется окошко:"достигнут предел разгона"
(ядро-1700,память2000 : :haha: )
вручную через драйвер какие бы частоты не выставил,при нажатии "применить"всё срывается на дефолт.
через "низкий уровень" такого не происходит

Вот из-за того, что стоит "0" в строке файла и происходит эта ерунда, короче ставь там где надо "1" и все должно заработать :D

Последний раз редактировалось Пчёль 06.03.2007 0:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В общем в техцентре сказали придти завтра. Все советы не помогают (
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
А что такое Dual-link DVI? Может в этом дело? Я просто подключаю свой моник обычным кабелем (шедшим с ним) к видеокарте.

Member
Разобрался немного с разгоном. Подняв напряжение на процессоре(до этого оказывается не проходил длительное тестирование). Разгон начал получатся.
Стабильные частоты составил: 617 ядро и 735 память. Что странно память без поднятия частот на ядре гонится и дальше но вместе с ядром только до 735, как собственно и ядро. Раньше почемуто на 621 работало сейчас нет.
Поставил новую Ati tools.
Но происходит что то странное, недавно выставлял те же самые проверенные частоты, и все шахматы и нет сигнала. При том что эти же частоты недавно не одним тестом проверялись. Перезагружаешся и может не заработать при недавно тестированных частотах. Фигня какета.
Что странно при перезагрузке нет сигнала. Жмешь ресет все нормально. Скорее питания для проца мало, напряжение и так уже 1,675 для норвуда высоковато. Без разгона все нормально. Будет время надо тесты на стабильность погонять. Думаю с блоком питания все нормально, Hiper 525 должен справится. При том что ПК часто работает круглые сутки, и все нормально. Раньше когда был Радеон 9800, все было нормально.
ALL
У кого нибудь что то похоже было?
Есть какие нибудь соображения?

Member
Hockey, у меня щас когда понижаю питание на проце, сата отваливаются, не говоря уже о звуке и usb, сегодня принесут блок получше, попробую что нибудь, если нет, то значит мамка полное "г" =\

Member
Hockey мб проследить как меняются тайминги при поднятии частоты, и расчитать их, ну понятное дело потом выставить такими при разгоне чтобы это не тормозило и не влияла память на проц а проц на память. Тут подумать нужно, что если прошить тайминги в разогноном состоянии такие как они есть в стандартном, но тогда велика вероятность что карта без разгона вообще не стартанёт, т.к., по сути она должна будет занижать тайминги.

Member
Hockey писал(а):

Что странно при перезагрузке нет сигнала. Жмешь ресет все нормально.

Такая же фигня, комп не перезагружается без ресета.
И так же, с 9800 работало все нормально.

Member
Пчёль
сделал как ты советовал(в файле "ini" поставил где надо 1).
стабильные частоты поднялись:648*756(было 641*729).спасибо.
вопрос:а что такое "ATI hotkey poller"?
в АТТ есть пункт:выгружать ATI hotkey poller.ставить там галочку,или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 70 из 192<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа