F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
The 9800GTX uses two 6-pin power connectors to bring power to the video card. If only one connection is used then the overclocking features will not be available. Just below the power connections is the digital audio port. This allows the onboard high definition audio to be used via an HDMI connection. This is accomplished via an HDMI to DVI adapter. The two SLI bridge connections on the 9800GTX provide the ability to to run Tri-SLI. This feature is only available on the GTX and higher series of single GPU video cards (8800GTX, 8800 Ultra).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
вопрос к владельцам тройных слаев: как винда ХР себя ведет с тремя картами? видит все три, но в паре работают только две? или вообще слай не пашет, даже двойной?
в общем, не получится ли так, что для ХР придется всякий раз одну карту выдергивать?
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
камрады! помогите нубу...
Есть две 8600GT, одна MSI, вторая ASUS. Мать Biostar TF570 SLI, БП 650ватт, WinXP SP2 32bit, дрова 175.19. Каждая по отдельности из карт работают исправно без каких-либо нареканий, в 3dmark06 показывают ~4700-4900. Ставлю в слай вроде бы и работает: в панели управления Nvidia появляется опция включения режима. Включаю. В 3dmark06 выдают ~7800(с небольшими артефактами на последнем тесте). НО... При включении любой игры, если выставляю родное разрешение монитора 1680х1050 - начинает жутко моргать экран белыми горизонтальными отрезками. При уменьшении разрешения в настройках игр - мерцание становится меньше, а приблизительно на 1024х768 пропадает вообще. Ещё раз напомню это только в играх.
Что я пытался предпринять... Поменять карты местами, переустановка других драйверов, в карту MSI прошил биос от карты ASUS. Всё безрезультатно. Подскажите плз где дальше ковырять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
jokerxxxx писал(а):
max82 писал(а):
Мля тоже самое, тока на 3-wai sli печ280, тоже достали галюны, то синий экран, то зависания, то просто глюки какието, причем самая нижняя карта самая холодная, в простое аж37-39 градусов, а верхняя пиз... какая горячая, кризис так вообще молчу, с 50-55 fps все на вери хай 1920на1200 может упасть до 7-9 fps, и в синий экран или просто зависон, дрова ставил разные, не помагает! разгона на картах нет, пробовал убрирать разгон на компе, ни чего не меняется, мать evga 790 ultra, биос последний, причем с двумя картами такого не было, по отдельности все
зы наскока я знаю горящий вохдух имеет свойство подиматься вверх -холодный сотвественно выталкиветься вниз -ихмо ставь доп вентили на обдум вертикально (в самый низ под видюху нижнию так штобы часть вентиля была за предами видяхи - ещё 1 рядом по горизонтали http://img219.imageshack..us/my.php?imag ... 707cd3.png
поставил горизонтально два 14-х кулера (1900rpm) вроде помогло, встали в акурат всей длинны карт, шумновато правда, но что делать, буду водянку лепить на все три
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
chieftec Для начала:
1. Свежая винда (!!!)
2. Последние оффициальные дрова чипсета
3. Последние оффициальные дрова видеокарт
Это минимизирует мысли о програмных ошибках. Далее надо будет смотреть аппаратные.
А по уму, заполни профиль и подумай о замене своих 8600-ых на одну 8800гт/9800гт, с перспективой установки второй...Ибо слай из 8600гт ну никак не катит на 1680_1050... Сорри за нравоучения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
8800 GTS 640MB SLI VS GTX280
Есть одна XFX 8800 GTS 640/ 675-1720-2100 19"
Докупить есче одну ... замутить SLI Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд ASUS P5N-E SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
У меня была GTS 320. С ней в кризисе проседало до 5-7 кадров без сглаживания и АФ не на самых высоких настройках в DX9. Посчитай сколько будет в СЛИ при самом удачном раскладе.
Всем привет.На днях купил ещё одну видяшку 8800гт и поставил её в пару к той что была. Но система не видит нижнюю видеокарту.Ни в евересте.ни в диспетчере, нигде. Хоть ты тресни я уже и перепрошивал их и что только не делал, не помогает. Может надо включить какую-то опцию в биосе? Обе видяшки рабочие, по отдельности спокойной пашут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
s1zer писал(а):
Может надо включить какую-то опцию в биосе? Обе видяшки рабочие, по отдельности спокойной пашут.
читай мануал к маме. у меня например на асусе м2н4 был простой джампер, на гигабайте целая колодка джамперов, а на нынешней асусе 5не сли маленькая платка переворачивается. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
HarD1333 писал(а):
У меня была GTS 320. С ней в кризисе проседало до 5-7 кадров без сглаживания и АФ не на самых высоких настройках в DX9.
у меня слай из 2х 9600гт, кризис дх9 1280х1024 без сглаживания 19-44-64, с 16х 11-36-59(примерно)
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.