Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! 1. Хочу купить для кросса вторую 5850 референс от Сапфира, сейчас в системе установлена 5850 Asus c биос 5870(такая была с магазина), можно ли их ставить в кросс, или нужно шить в Asus биос 5850? 2. Хватит ли Фенома 955 BE 3200&3800 для кросса?
Пользователи кроса, подскажите сколько устройств одновременно можно подключить не считая разъема DP (5770+5770)?Не хочется раскашеливаться на переходник DP, а нужно подключить 3 устройства. Заранее спасибо
Ребят! У кого кросс из 5-ой серии, пробегитесь по тесту FurMark 1.8.2 с драйверами Catalyst 10.5, а то у меня там CrossX стал показывать результат меньше чем у одиночки. Спасибо за понимание и потраченное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите, при задействованном кроссе, в ССС на вкладках CrossFireX и ATIOverdrive должно быть видно обе карточки или нет? У меня кросс включен, но на вкладках видно только по одной карточке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Добавил в системник ещё одну видеокарту (SAPPHIRE HD 4870 1G GDDR5 PCI-E QP). Прирост составил 30-50% (в тех приложениях, которые оптимизированы под кросс). Есть вопрос: в 2D частоты сапфира - 600/900. Можно ли как-нибудь настроить систему, чтобы все ядра и память в простое одинаково сбрасывали частоты до 507/500? И отрегулировать обороты вентиляторов видеокарт для 3D и 2D отдельно? Evgenn Вторую карту смотри в строке Select GPU... рядом в ключом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
VillyAndr ну частоты не сбрасываются наверно по аналогии с 5ххх серии на новых каталистах - нужно отключить овердрайв в дровах. вторая карта вообще должна отключаться при простое. про настройки вентилятора - чеирез биос но это лучше в теме про 4ххх почитать.
Member
Elrick Какой овердрайв имеется в виду? вторая карта вообще должна отключаться при простое - поделитесь источником информации, please (это был бы идеальный вариант). У меня на 4870х2 всегда обе половинки работали, но в 2d тоже обе переходили. Встретил решение по принудительному снижению частот с помощью АТТ (http://forum.oszone.net/archive/index.php/t-131443.html), но чего-то никак не соображу, как создать профили в кроссе. Помогайте советом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
VillyAndr в каталисте галка овердрайв - галки не должно быть(инайбл овердрайв которая) и при выборе 2ого гпу частоты должны быть 000. так например у владельцев кросса 5ххх. х2 4870 у меня есть но на старых дровах такого не было - может ввели на новых или попросту это фича 5ххх серии.(просто прошил ее на частоты 200/500 в 2д и скинул 10 градусов в простое). если мониторить аб то там есть баг который показывает что 2ая карта не сбрасывает, на самом деле все работает можно запустить тот гпу з и сразу частота 2ого чипа в аб упадет.
Member
Elrick В каталисте что с галкой, что без - частоты 750/900 или 507/500. Понизил частоту 4870 до 507/500 при помощи АТТ, но как рулить еще и 4870х2 понять не могу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
VillyAndr писал(а):
как создать профили в кроссе
Вроде просто все. На вкладке Разгон сначала ставишь нужные частоты, затем нажимаешь на кнопку с дискеткой чтобы сохранить профиль. Еще нужно поставть галку на Apply to both cores/adapters.
Member
Blond-in Про частоты и кнопку с дискетой все понятно, а вот где конкретно галка на Apply to both cores/adapters - это вопрос, если возможно, опишите (у меня правда русифицированная версия 1.6.9.1486). Может дело в том, что не both cores, а все три?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Ребята-оверлокеры нужен совет! Стоит кросс 2 PowerColor+ 5870(875/1225) 10.5 Температура второй карты значительно выше, чем первой(подключен монитор) Вчера конечно было жарковато(комната 27, солнце), в GTA4 1-80-85, 2-85-90(был небольшой скачек в 92 гр.) И это учитывая, что корпус HAF932, 2 (120x120) вентилятора напротив кросса(1500-2000) и тем более карты нереференс, может быть не стоило 2 вентиля напротив карт ставить, учитывая что на стенке корпуса и так есть вентиль? В "Фурмарке" тоже заметил, что 2 карточка греется больше чем первая, загрузка у нее 100% в отличие от 1 карты по мониторингу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
john-4 насколько я понимаю эти карты нужно не обдувать сбоку, а наоборот отводить горячий воздух. Между картами расстояние есть? У меня когда вверху стояла повер колор, а снизу референс, то верхняя грелась значительно больше. Если наоборот, то верхняя все равно греется немного больше
Member
Blond-in Действительно, оказалось, что дело в 3 ядрах (у меня этой строчки вообще нет) АТТ может поддерживать только 2 ядра. Может быть, кто знает прогу, при помощи которой можно было бы создать 2d и 3d профили для 3 ядер (хочу понизить частоты в 2d и вентиляторы в простое сделать потише).
Добрые юзеры этого форума, подскажите мне ! у е меня система 920 камень, и кросс из двух 5850 первый раз собрал кросс, одного моста хавтит или нужно обязательно два втыкать между видюхами? и как определить, что кросс заработал? где можно глянуть. Кому не елнь опишите порчдок действия с кроссфаером. А то че не получается их запустить.