Igor_J вычисти драйвера видухи из системы (driver cleaner или еще чем-нибудь) и установи новые, не думаю что после этого возникнут проблемы
В общем, переустановил грамотно дрова на Omega 4.11 - все стало еще быстрее.
Хочу принести извенения всем за свою глупость (см.предыдущие посты).
Результаты
Aquamark3 - 31,83 FPS
3DMark2003 - 3850
Да! И еще - тут увидел шахматку! Когда частоты памяти задрал до 315Mhz - и она появилась в 3DMark2003.
Разогнал свой Radeon 9550 128Mb до частот 450-250 в 3DMark03 показала 3415 марок, но странное дело, запустил Марк через день, как при тех же частотах видюхи производительность упала... показывает 3-й Марк около 2230 марок и не больше, не скажите, что это такое может быть? на видюху поставил принудительный обдув, не считая штатного вентилятора и установил радиаторы на память(грелась хорошо). температура проца(Атлон 2600@3200) ок 50градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
Igor_J Если память не "Г"-образная, то это означает, что карточка у тебя на новой PCB (нот гуд), что соответствует шине всего в 128 бит - тут разговор совсем не про "Pro". Из этого следует, что свой Радик по-максимуму ты сможешь переделать в 9500Pro, но никак ни в 9700.
Объясняю почему:
- Radeon 9500 64MB можно переделать в Radeon 9500PRO 64MB
- Radeon 9500 128MB на старой PCB можно переделать в Radeon 9700
- Radeon 9500 128MB на новой PCB можно переделать в Radeon 9500PRO 128MB (твой случай)
- Radeon 9500PRO не переделывается, можно только разогнать
- Radeon 9700 можно разогнать до уровня Radeon 9700PRO
Извини, что разочаровал, но теперь ты будешь знать, что за зверь у тебя...
З.Ы. Даже Рива покажет следующее: "128-bit R300 (8x1) with 128MB DDR memory" в подтверждение моих слов.
З.З.Ы. А по поводу частоты памяти в 275 - не горячись, ведь это частота ГПУ. У памяти - 270 (540).
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: Nick_BAD Если разгонял через Риву, то проверь, стоит ли у тебя галочка "Apply overclocking at Windows startup" в закладке "Overclocking" (там, где частоты повышал). Если хочешь лишний раз удостовериться в том, что частоты не падают до дефолтных, то зайди в "Hardware Monitоring" (типа, лупа на фоне киноплёнки) и кликни на красный круглЯшок "Enable background monitiring", затем разгонись, потом тестонись и сразу после этого посмотри, есть ли провалы на диаграмме мониторинга. Удачи!..
всё в порядке, я понял в чём дело! частоты не сбрасывалисьь, я поднял напряг на AGP с 1,5 до 1,6 вольт, и попутно шнал проц, но были бока и настройки биоса сбросились, ща востановил и всё ОК! кстати у кого такая же карточка как у меня попробуйте поднять напряг и гоните нп здоровье разгон РУЛИТ!!!:D:D:D
кстати разогнал с 250-200 до 450-255, дальше появляются глюки... а жаль память подкачала 5 нс всего:( надо было брать ХТ:(
похоже без вольтмода дальше не пройду, охлождение стоит бомба! карта вааще холодная полностью остывает! но больше блин не гонится... кстати кто знает вольт мод на GeCube Radeon 9550 128Mb ????
Добавлено спустя 25 минут: ещё вопрос где можно надыбать инфу про включение конвееров? в риве ничё шото не нашёл, подскажите плиз... и кстати тут уже говорили где смотреть скоко их всего, но я шото в риве так и не нашёл...
Igor_J Хотел ответить тебе, но ты сам опередил меня!Увидел, что на новых дровах работает ok-ob? С каждым каталистом - все лучше - да здравствуют оптимизации!PS Карты у нас действительно одинаковые, и гораздо лучше сапфира на черном текстолите, если читал "взахлеб", то понимаешь, о чем я!
Прочитал почти весю ветку(61 страницу - надоело)
может конечно чтото пропустил....
возник вопрос:
предложили взять Radeon 9500 128Mb 256Bit
чувак, у которого это брать сам пытался включать доп. конвееры софтово...
при переделке Ривой карточка по его заверениям начинает очень сильно греться.....
начинается шахматка.....
если понизить частоты, то шахматка начинается позже.....
имеет ли смысл брать это чудо?????(за 2000ru)......
сам думаю взять......цена не настолько большая для такой штуки....
да и при случае думаю охлажение наормально поставть чтоб попробовать избавиться от шахматки.....
преамбула:выявдение жулика
амбула:предлагают мне купить Р9500ПРО..., расхваливают какой он хороший как лехко можно его в 9700 замутить..
раз такой предприимчивый чювак то меня интересует другое - как узнать по внешнему виду или какими то утилитами не переделана ли эта карта из 9500 ?
...то что в про 8 конвееров а в том 4 это я знаю
меня интересует можно передлку как то изоблачить
1 - будь то утилитой (скажем ati-id, tuner, tools)
2 - будь то внешним видом...
внешним видом ты говориш только если отдирать кулер - такой способ отпадает, но перепайку резюка я думаю можно 100% заметить даже неворуоженым взглядом (так?), если нет и если других способов нет, внешний вид отпадает.
\Если переделана аппаратно - без "вскрытия" никак не узнать ты это чтоли хотел сказать \
так что же получается )) я уже с ума схожу
ты говориш есле переделано апаратно значит не узнать
но с другой стороны если апаратно то надо поять клеем клеить а это же все наружные изменения которые видны значит можно увидеть передлку :? ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
alexblade, ты рано начал горячиться, с учётом того, что не понимаешь, про какой резистор речь идёт Этот резюк расположен на корпусе видеочипа, рядом с кристаллом, и как правило закрыт радиатором. Так что без снятия последнего точно сказать невозможно, карточка "родная" или переделана из 9500-ой.
Кстати, никто тебе не мешает при проверке (ты же собираешься карточку проверять при покупке, так?) поставить условие, что карточку будешь брать только в том случае, если она "родная" 9500Про. Тогда сначала прогоняешь все интересные тебе тесты, если карточка тебя устраивает, то - добро пожаловать на потрошение. Правда, в этом случае тебе уже вряд ли удастся отказать от покупки, если карточка действительно "родная".
AlexVK да запутали вы меня я горрячится я еще и не начинал чтоб было рано или поздно ))
да на данный момент не важно какой и где меня интересует другое
если чел переделывал апаратно т.е чтото паял клеил менял
до должны остатся следы
если я прав что они должны остатся
просто скажите где посмотреть и про обсмотре я посмотрю
если смотреть под радиатором то снять не купив я естествено не смогу
значит потрошение отпадает
значит придется смотреть на чтоо еще кроме как под радиатор вот и все
так что теперь скажите ?
"если она "родная" "
а как я узнаю родная она или нет тестами 3дмарк, квака ?
Ntag чего чего ну уж не ребенка всего то спрашивал если чел переделывал апаратно то как я могу это заметить разоблачить ? и все, не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
alexblade Включаем соображалку и "раскручиваем" то, что я посчитал само собой разумеющимся:
1) тестируешь плату на скорость/стабильность/безглючность/что-тебе-ещё-надо;
2) тебя всё устраивает - говоришь продавцу, что хочешь убедиться, что карточка изначально была 9500Про, а не переделана из обычной 9500; если это так, то ты карточку возьмёшь;
3) продавец соглашается (если карточка действительно 9500Про, то чего ему бояться?) - аккуратно снимаешь кулер и смотришь корпус видеочипа, паян резистор на заводе или вручную (обычно, как бы аккуратно не паяли, следы остаются); что конкретно смотреть - поищи на этом сайте в архиве новостей за начало года, вот только не помню, этого (2004-го) или прошлого (2003-го) 4) следы пайки не обнаружены - платишь за карточку и пользуешься.
При сбое на любом этапе - вежливо посылаешь продавца.
вообщем понял что толька сняв радиатор (а может только кулер) и найдя резюк необходимый и обсмотрев его можно будет понять передлка или нет...
хорошо с этим разобрались
а насчет тестирования позвольте вопрос
впринципе у меня нет никаких программ игр кроме 3дмарк 2003 и кваки3
и быстро найти чтото особеное не получится
как мне проверить на скорость/стабильность/безглючность особено меня интересует проверка на шахматку как это можно зделатьт ? а то понял что после переделок 9500>9500про может появится шахматка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Greece
Короче у меня Club3d 9500 256bit на которой прекрастно работают все 8 pipelines. Но когда ставлю Catalyst 4.11 и выше после reboot везде artifacts как шахматы. Тогда ставлю обратно 4.10 или ниже опять все нормально.
Когда работает с 4 конвейерами проблем нет.
Ставил DNA 4.12 beta, Forsage 4.11, 4.12, Official 4.12beta артефакты. Ставлю любой от 4.10 и ниже всё нормально.
Может надо подождать новый Riva Tuner?????