В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Хай банзай. ATI - forever! А теперь по делу. Есть ли какая нибудь воздушная система охлаждения (не самопальная, и не прототипная) для 2900xt, которая достаточно эффективнее референсной. Уровень шума меня не ИНТЕРЕСУЕТ!!! Я болдею от шума мощной турбины (шутка). Если есть то подскажите название или ссылочку на продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Dick46 Zalman FV1000 и Arctic Cooling не помню серию, должны появиться в продаже на следующей неделе!!! только я не видел в совместимости Zalman VF1000 2900ХТ, а 8800 есть, странно!
ТОлько вот этот Термалрайт хрен найти вообще, а так отличный был бы вариант под него бловер поставить на выдув, чтоб ребра продувал. PS Вышла ли нормальная прога что умеет арты ловить на сабже?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Сегодня заказал 2900XT и C2D E6420 с P5K. Ко всему этому блок питания FSP Epsilon 600W (FX600GLN). Прочитал на форуме про дикое энергопотребление этой видеокарты и теперь в сомнениях - хватит ли мне этого блока питания? Планировал разгон и проца и видяхи.
(Извините, если спрашиваю не в той теме, но пишу с телефона и шерстить форум проблематично. Заранее спасибо.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
кто-то писал не помню где, что в 2900XT сглаживание (АА) реализовано через шейдеры (те самые 320 "процессоров" ?) а ДиректИкс 9-ый не умеет ими пользоваться. Будет ли в будущем работать АА как надо на DX9 или карточка проявит себя тольк в DX10-приложениях? Micr$oft еще поддерживают DX9 ?
и еще вопрос знатокам... в играх типа СТАЛКЕР, NWN2 и пр., "разрабатываемых под карточки от nVidia", есть ли шанс увидеть нормальный fps (как на nV картах) ?
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 08.08.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят, а когда выйдет новая версия Р600 в которой небудет такого падения в скорости при вкл FSAA/AF? Нехочется сейчас брать долгострой 2900ХТ и через пол года обломаться во всех DX10 играх на 1280*1024. Может взять 1950ГТ и подождать Р700 в 2 квартале 2008? Что там про первые ДХ10 игры известно и когда будет прорыв в игровой индустрии с ДХ10 и новыми граф. картами? А то уже год мучаюсь с апгрейдом видео.... незнаю что и делать, надоело ждать... обещали "Кризис" и пришествие ДХ10 в сентябре но что-то всё затихло, да и по бенчам 2900/8800 нетянут игры в 1280*1024.
Здравствуйте. Сегодня заказал 2900XT и C2D E6420 с P5K. Ко всему этому блок питания FSP Epsilon 600W (FX600GLN). Прочитал на форуме про дикое энергопотребление этой видеокарты и теперь в сомнениях - хватит ли мне этого блока питания? Планировал разгон и проца и видяхи. (Извините, если спрашиваю не в той теме, но пишу с телефона и шерстить форум проблематично. Заранее спасибо.)
Ребят, а когда выйдет новая версия Р600 в которой небудет такого падения в скорости при вкл FSAA/AF? Нехочется сейчас брать долгострой 2900ХТ и через пол года обломаться во всех DX10 играх на 1280*1024. Может взять 1950ГТ и подождать Р700 в 2 квартале 2008? Что там про первые ДХ10 игры известно и когда будет прорыв в игровой индустрии с ДХ10 и новыми граф. картами? А то уже год мучаюсь с апгрейдом видео.... незнаю что и делать, надоело ждать... обещали "Кризис" и пришествие ДХ10 в сентябре но что-то всё затихло, да и по бенчам 2900/8800 нетянут игры в 1280*1024.
Не надоело всё ждать и ждать......
Моё мнение оптимальный вариант взять Radeon HD 2900 XT и лучше ждать AMD Fusuon многоядерный next generation CPU-GPU (Directx 11) в 2009 году.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Alexandr82 писал(а):
Оптимальный вариант кросс из двух 2900XT
Действительно оптимальный вариант щас - одна GTX+разгон. ИМХО.. Все работает.. быстро.. без глюков и проблем. А кросс 2900 - шумит как зараза, греется еще больше (!), потребляя мама дорогая.. да еще и больше половины игрушек глючат в нем.. или паритет никак или даж медленней чем одна карта.. да и дороже от заметней чем GTX. И проблем с каталистами он не решает, наоборот - создает дополнительных.. Ничессе оптимальный выбор получается ! Зато в марках конечно крассота ! Для марков - супер-пупер игрушка А пока дрова вылижут под него, чтоб нормально в реальных играх было - выйдет какая нить G92 на 65 нм техпроцессе, в полтора раза быстрей Ультры.. + еще разгон.. И с кем тогда этот монстр-кросс, с килограммом меди, гоняться и соревноваться будет ? Правда зимой хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
fixer19 Да вы товаришь Фанат. 2х2900ХТ самое то сейчас. Конечно две карты будет дороже, чем GTX, но и быстрее. В соотношении цена/производительность лучше выходит. С Каталистом проблем не больше чем в дровами от Нвидиа. Кроче не надо ложную информацию тут распростронять. Флейм в другом разделе.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
и еще вопрос знатокам... в играх типа СТАЛКЕР, NWN2 и пр., "разрабатываемых под карточки от nVidia", есть ли шанс увидеть нормальный fps (как на nV картах) ?
Да вроде бы всем нормальный ФПС в Сталкере, в невевинтер не играю, а за сталкер будьте спокойны.
MikeMaMan писал(а):
Да вы товаришь Фанат
Никакой я не фанат.. Разве конечно если считать фанатизмом - реальный взгляд на текущую сложившуюся ситуацию.. У меня месяц были дома GTX GTS 2900 (пара).. И я мог оставить то что хочу.. Так что не надо мне рассказывать про фанатизм..а вот лучше спрошу про -
MikeMaMan писал(а):
2х2900ХТ самое то сейчас
Для чего то ? Можно подробней ? Хоть один реальный пример (кроме бестолковых марков) когда "то". А ? А я подожду ответа. У меня месяц была пара 2900 в кроссе. И я что-то этого "того" так и не обнаружил. Гемора - да.. Вот его было от души.. А как там насчет "того" ? Где оно ? Может я чего-то пропустил ? Сколько реально стоит у вас 2900 ? И какое там "то", получается за эти деньги Х 2, в чем оно наблюдается ? Против GTX ? И где, например, сечас реально не хватает одной разогнанной GTX, (еще и со всеми качетсвами) чтоб насиловать свой мозк и кошелек сооружением кросса 2900 Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
MikeMaMan писал(а):
С Каталистом проблем не больше чем в дровами от Нвидиа.
И этот человек меня еще фанатом называет и упрекает в ложной инфо Скажу по секрету - с каталистами, на данный момент, проблем значительно больше чем с дровами у конкурента... Значительно ! Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
MikeMaMan писал(а):
В соотношении цена/производительность лучше выходит
Ничего там не выходит ! На какой игре лучше выходит ? Пример. Или опять на марки будем смотреть. Пример любой игры, где двойная цена - приносит реальную пользу.. Хотяб одной ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
fixer19 писал(а):
выйдет какая нить G92 на 65 нм техпроцессе, в полтора раза быстрей Ультры
Это ВЫ в какой шарик загялнули ? )) Не нужно переоценивать роль техпроцесса ))
fixer19 Я вообше не могу понять что Вы тут разошлись, нравиться ГТХ вперед ))
fixer19 писал(а):
Хоть один реальный пример
У Вас так же нет информации где бы одна ГТХ "рвала" Крос из 2900 ))
fixer19 писал(а):
чтоб насиловать свой мозк и кошелек сооружением кросса 2900
Мне например нравится повозиться с железяками ))
Так что давайте без флейма )) Не нравиться не надо )) Не нужно так рьяно навязывать свое ИМХО
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
NonFormat писал(а):
У Вас так же нет информации где бы одна ГТХ "рвала" Крос из 2900 ))
Я об этом не сказал ни слова. В марках кросс 2900 быстрей всегда. Но в реальных играх очень редко он дает существенный и востребованный прирост.. ну уж точно не на две цены отрабатывает ! Много случаев когда он не быстрей даже одиночной карты.
NonFormat писал(а):
Мне например нравится повозиться с железяками ))
Мне тоже нравится.. Но "повозиться с железяками" и "оптимальный выбор" - это две большие разницы. Я вот взял, повозился.. и как раз поэтому заявляю, что он нафиг не нужен, этот кросс.. Разве что если нет 30 дюймового монитора..
NonFormat писал(а):
Я вообше не могу понять что Вы тут разошлись, нравиться ГТХ вперед ))
Мне не то что "нравится GTX", разговор зашел об оптимаьном выборе.. и я просто сказал, что это все что угодно, но не кросс из двух 2900.. никакой оптимальностью там и не пахнет. Все. Больше я ничего не имел ввиду. А кто говорит об оптимальности, я просто попросил уточнить - в чем эта "оптимальность" заключается..
NonFormat писал(а):
Так что давайте без флейма ))
На том и порешим
Последний раз редактировалось fixer19 09.08.2007 4:01, всего редактировалось 2 раз(а).