Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 70 из 238<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Хай банзай. ATI - forever! А теперь по делу. Есть ли какая нибудь воздушная система охлаждения (не самопальная, и не прототипная) для 2900xt, которая достаточно эффективнее референсной. Уровень шума меня не ИНТЕРЕСУЕТ!!! Я болдею от шума мощной турбины (шутка). Если есть то подскажите название или ссылочку на продукт.

Member
Dick46
Zalman FV1000 и Arctic Cooling не помню серию, должны появиться в продаже на следующей неделе!!! только я не видел в совместимости Zalman VF1000 2900ХТ, а 8800 есть, странно!

Member
Dick46
Вот еще куллер неплохойhttp://www.thermalright.com/a_page/main_product_hr03_r600.htm

Member
ТОлько вот этот Термалрайт хрен найти вообще, а так отличный был бы вариант под него бловер поставить на выдув, чтоб ребра продувал. :D
PS Вышла ли нормальная прога что умеет арты ловить на сабже?

Member
Фото: 5
Sturmfuehrer
нет

Member
Здравствуйте. Сегодня заказал 2900XT и C2D E6420 с P5K. Ко всему этому блок питания FSP Epsilon 600W (FX600GLN). Прочитал на форуме про дикое энергопотребление этой видеокарты и теперь в сомнениях - хватит ли мне этого блока питания? Планировал разгон и проца и видяхи.
(Извините, если спрашиваю не в той теме, но пишу с телефона и шерстить форум проблематично. Заранее спасибо.)

Member
confessor писал(а):
хватит ли мне этого блока питания?

да

Member
TheBeast1590 даже с учётом разгона и процессора и видеокарты?

Member
confessor
да, у меня у самого 550(FSP) и хватает вполне с разгоном e6600

Member
Читал на 3DNevs статью http://www.3dnews.ru/video/512_bit_memo ... ficiency/-Актуальность шины видеопамяти шириной 512-бит для современных GPU.Выходит незачем память гнать?

Member
кто-то писал не помню где, что в 2900XT сглаживание (АА) реализовано через шейдеры (те самые 320 "процессоров" ?) а ДиректИкс 9-ый не умеет ими пользоваться. Будет ли в будущем работать АА как надо на DX9 или карточка проявит себя тольк в DX10-приложениях? Micr$oft еще поддерживают DX9 ?

и еще вопрос знатокам... в играх типа СТАЛКЕР, NWN2 и пр., "разрабатываемых под карточки от nVidia", есть ли шанс увидеть нормальный fps (как на nV картах) ?

Последний раз редактировалось McArcher 08.08.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, а когда выйдет новая версия Р600 в которой небудет такого падения в скорости при вкл FSAA/AF? Нехочется сейчас брать долгострой 2900ХТ и через пол года обломаться во всех DX10 играх на 1280*1024. Может взять 1950ГТ и подождать Р700 в 2 квартале 2008? Что там про первые ДХ10 игры известно и когда будет прорыв в игровой индустрии с ДХ10 и новыми граф. картами? А то уже год мучаюсь с апгрейдом видео.... незнаю что и делать, надоело ждать... обещали "Кризис" и пришествие ДХ10 в сентябре но что-то всё затихло, да и по бенчам 2900/8800 нетянут игры в 1280*1024.

Member
confessor писал(а):
Здравствуйте. Сегодня заказал 2900XT и C2D E6420 с P5K. Ко всему этому блок питания FSP Epsilon 600W (FX600GLN). Прочитал на форуме про дикое энергопотребление этой видеокарты и теперь в сомнениях - хватит ли мне этого блока питания? Планировал разгон и проца и видяхи.
(Извините, если спрашиваю не в той теме, но пишу с телефона и шерстить форум проблематично. Заранее спасибо.)

Хватит спокойно. У одного спокойно хватает с разгоном на Corsair 520W.
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=233293
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Cramer писал(а):
Ребят, а когда выйдет новая версия Р600 в которой небудет такого падения в скорости при вкл FSAA/AF? Нехочется сейчас брать долгострой 2900ХТ и через пол года обломаться во всех DX10 играх на 1280*1024. Может взять 1950ГТ и подождать Р700 в 2 квартале 2008? Что там про первые ДХ10 игры известно и когда будет прорыв в игровой индустрии с ДХ10 и новыми граф. картами? А то уже год мучаюсь с апгрейдом видео.... незнаю что и делать, надоело ждать... обещали "Кризис" и пришествие ДХ10 в сентябре но что-то всё затихло, да и по бенчам 2900/8800 нетянут игры в 1280*1024.

Не надоело всё ждать и ждать......
Моё мнение оптимальный вариант взять Radeon HD 2900 XT и лучше ждать AMD Fusuon многоядерный next generation CPU-GPU (Directx 11) в 2009 году. :wink:

Member
Оптимальный вариант кросс из двух 2900XT

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr82 писал(а):
Оптимальный вариант кросс из двух 2900XT

Действительно оптимальный вариант щас - одна GTX+разгон. ИМХО.. ;-) Все работает.. быстро.. без глюков и проблем. А кросс 2900 - шумит как зараза, греется еще больше (!), потребляя мама дорогая.. да еще и больше половины игрушек глючат в нем.. или паритет никак или даж медленней чем одна карта.. да и дороже от заметней чем GTX. И проблем с каталистами он не решает, наоборот - создает дополнительных.. Ничессе оптимальный выбор получается ! Зато в марках конечно крассота ! Для марков - супер-пупер игрушка ;-) А пока дрова вылижут под него, чтоб нормально в реальных играх было - выйдет какая нить G92 на 65 нм техпроцессе, в полтора раза быстрей Ультры.. + еще разгон.. И с кем тогда этот монстр-кросс, с килограммом меди, гоняться и соревноваться будет ? ;-) Правда зимой хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
fixer19
Да вы товаришь Фанат. 2х2900ХТ самое то сейчас. Конечно две карты будет дороже, чем GTX, но и быстрее. В соотношении цена/производительность лучше выходит. С Каталистом проблем не больше чем в дровами от Нвидиа. Кроче не надо ложную информацию тут распростронять. Флейм в другом разделе.

Junior
McArcher писал(а):
и еще вопрос знатокам... в играх типа СТАЛКЕР, NWN2 и пр., "разрабатываемых под карточки от nVidia", есть ли шанс увидеть нормальный fps (как на nV картах) ?

Да вроде бы всем нормальный ФПС в Сталкере, в невевинтер не играю, а за сталкер будьте спокойны.

Заблокирован
Заблокирован
MikeMaMan писал(а):
Да вы товаришь Фанат

Никакой я не фанат.. Разве конечно если считать фанатизмом - реальный взгляд на текущую сложившуюся ситуацию.. У меня месяц были дома GTX GTS 2900 (пара).. И я мог оставить то что хочу.. Так что не надо мне рассказывать про фанатизм..а вот лучше спрошу про -
MikeMaMan писал(а):
2х2900ХТ самое то сейчас

Для чего то ? ;-) Можно подробней ? Хоть один реальный пример (кроме бестолковых марков) когда "то". А ? А я подожду ответа. У меня месяц была пара 2900 в кроссе. И я что-то этого "того" так и не обнаружил. Гемора - да.. Вот его было от души.. А как там насчет "того" ? Где оно ? Может я чего-то пропустил ? Сколько реально стоит у вас 2900 ? И какое там "то", получается за эти деньги Х 2, в чем оно наблюдается ? Против GTX ? И где, например, сечас реально не хватает одной разогнанной GTX, (еще и со всеми качетсвами) чтоб насиловать свой мозк и кошелек сооружением кросса 2900 ;-) ;-)
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
MikeMaMan писал(а):
С Каталистом проблем не больше чем в дровами от Нвидиа.

И этот человек меня еще фанатом называет и упрекает в ложной инфо ;-) ;-) ;-) Скажу по секрету - с каталистами, на данный момент, проблем значительно больше чем с дровами у конкурента... Значительно !
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
MikeMaMan писал(а):
В соотношении цена/производительность лучше выходит

Ничего там не выходит ! На какой игре лучше выходит ? Пример. Или опять на марки будем смотреть. Пример любой игры, где двойная цена - приносит реальную пользу.. Хотяб одной ?

Member
fixer19 писал(а):
выйдет какая нить G92 на 65 нм техпроцессе, в полтора раза быстрей Ультры

Это ВЫ в какой шарик загялнули ? )) Не нужно переоценивать роль техпроцесса ))

fixer19
Я вообше не могу понять что Вы тут разошлись, нравиться ГТХ вперед ))

fixer19 писал(а):
Хоть один реальный пример

У Вас так же нет информации где бы одна ГТХ "рвала" Крос из 2900 ))

fixer19 писал(а):
чтоб насиловать свой мозк и кошелек сооружением кросса 2900

Мне например нравится повозиться с железяками ))

Так что давайте без флейма )) Не нравиться не надо )) Не нужно так рьяно навязывать свое ИМХО

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat писал(а):
У Вас так же нет информации где бы одна ГТХ "рвала" Крос из 2900 ))

Я об этом не сказал ни слова. В марках кросс 2900 быстрей всегда. Но в реальных играх очень редко он дает существенный и востребованный прирост.. ну уж точно не на две цены отрабатывает ! Много случаев когда он не быстрей даже одиночной карты.
NonFormat писал(а):
Мне например нравится повозиться с железяками ))

Мне тоже нравится.. Но "повозиться с железяками" и "оптимальный выбор" - это две большие разницы. Я вот взял, повозился.. и как раз поэтому заявляю, что он нафиг не нужен, этот кросс.. Разве что если нет 30 дюймового монитора..
NonFormat писал(а):
Я вообше не могу понять что Вы тут разошлись, нравиться ГТХ вперед ))

Мне не то что "нравится GTX", разговор зашел об оптимаьном выборе.. и я просто сказал, что это все что угодно, но не кросс из двух 2900.. никакой оптимальностью там и не пахнет. Все. Больше я ничего не имел ввиду. А кто говорит об оптимальности, я просто попросил уточнить - в чем эта "оптимальность" заключается..
NonFormat писал(а):
Так что давайте без флейма ))

На том и порешим ;-)

Последний раз редактировалось fixer19 09.08.2007 4:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 70 из 238<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа