Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 70 из 677<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) разрешение монитора.

По БП спрашиваем здесь!
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.01.2010 7:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
HunterDemon писал(а):
Вроде однослотовое.

глянь на мою ссылку, там две фотки и 2 модели под этим кодом N9600GT-T2D512-OC, одна с однослотовым, другая с двух. И подпись, блин, "The product picture may differ from the actual product. Only for your reference." Т.е. фотка от продукта может и отличаться - вариантов блин масса.

HunterDemon писал(а):
ИМХО как бы поступил я:беру самую дешевую к примеру - 512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8800GT> (RTL) 6620 руб, и меняю штатное СО на чтото более производительное и тихое.

+1

Member
HunterDemon
Цитата:
ДА, это горькая правда АТИ и причина по которой они давно уже не конкуренты Жирафам ИМХО, изза этого 2600ХТ никогда не берут, а только 8600ГТ, при включении АА и АФ Радики по производительности проседают в разы, это главный их недостаток, изза чего я их ненавижу АМД и с которым мне приходится мериться(у меня 2600ХТ) , такова моя учесть...

Так значит всё-таки 8600GT лучше будет чем 2600XT?...Просто срочно комп надо собрать знакомому,видео в районе 100$,выбор между Palit 8600GT DDR3 512Mb-118$ и Sapphire 2600XT DDR3 512Mb-106.5$.

Member
Gross Если не использовать АА и АФ то бери радика, по сути на них бессмыслено выставлять улучшайзеры

Member
Zebr@ писал(а):
Начнем с прописной истины, что разгон - это лоттерея. но
512Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce 8800GT 600M> (RTL) <PV-T88P-YDF4> 7330 р
512Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce 8800GT 640M> (RTL) <PV-T88P-YDE4> 7584 р
512Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce 8800GT 640M Extreme> (RTL) <PV-T88P-YHE4> 7842 р
НЕ рассматривать!!!

Извиняюсь, конечно, но почему их не рассматривать? Из-за урезанной подсистемы питания?

Member
Zebr@ АА и АФ будут использоваться,но....в старых играх :) ,где производительности по идее должно хватать за глаза(стратегии или онлайн-игры типа ВОВа или линейки;новые шутеры типа кризисов-сталкеров и т.п. запускаться на этом компе точно не будут).С этой точки зрения радик тоже получше будет?

Junior
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
всетаки 8800GS

только что узнал что там нет датчика температуры и проще система питания, соответствено разгон хуже будет? и еще предлогают за 3000 р. 7950 GTX 512 как она в сравнении с моей 8600 ? Шило на мыло?

Member
Gross " Пусть GeForce 8600 GT опережает Radeon HD 2600 XT (800/1400 МГц) в F.E.A.R. и Tomb Raider, зато в других играх либо паритет, либо преимущество новинки от AMD, и это при более низкой стоимости последней. О производительности видеокарт при разгоне судить было бы не совсем некорректно, так как оверклокерский потенциал в большей степени зависит от конкретного экземпляра видеокарты, а не всей линейки в целом." взято от сюда http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml полистай. Смотри на цену что дешевле то и бери
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды

ULI 8800ГС и без разгона быстрей 3850 256
ULI писал(а):
Шило на мыло?

точно, хотя может в нек-х будет быстрей 7950ГТХ

Member
Gross
Да, 8600 однозначно лучше чем 2600, по крайней мере при включении АА и АФ, да и без него не отстает. Бери 8600ГТ
Gross писал(а):
Zebr@ АА и АФ будут использоваться,но....в старых играх,где производительности по идее должно хватать за глаза(стратегии или онлайн-игры типа ВОВа или линейки;новые шутеры типа кризисов-сталкеров и т.п. запускаться на этом компе точно не будут).С этой точки зрения радик тоже получше будет?

А ну так бы сразу написали, тогда без сомнении берем Радика 2600ХТ, в вашем случае его за глаза хватит (Мне же хватает, правда довольствуюсь АА 2х) + приемущество на лицо, картинка на Радике покрасивее будет, например у моего брата была 7600GS он играл NFSU2, теперь комп продал и ходит ко мне играть, так он как увидел графу на моем Радике (Кстати у него тоже была графа на макс настроена), так сразу опешал, говорит действительно если долго на Жирафе сидеть а потом на радике посмотреть графу, аш глаза радуются :)
ULI
ULI писал(а):
только что узнал что там нет датчика температуры и проще система питания, соответствено разгон хуже будет?

Да к сожалению хуже будет разгон, и еще там нельзя регулировать обороты кулера, всегда на 100%, лишнии шум, в любом случае я бы взял ее а не радик 3850, ИМХО.
ULI писал(а):
и еще предлогают за 3000 р. 7950 GTX 512 как она в сравнении с моей 8600 ? Шило на мыло?

Да шило на мыло, менять нет смысла, зачем вам ПЕЧ в квартире(Если б отопления не было :tooth: ), да и частоты там низкие, но хотя можете и поменять, в принципе в тяжелых режимах в любом случае будет побыстрее вашей 8600. Ток зачем оно вам, определитесь уже с 8800GS и 3850.
Zebr@ писал(а):
Пусть GeForce 8600 GT опережает Radeon HD 2600 XT (800/1400 МГц) в F.E.A.R. и Tomb Raider,

Кстати вообще ужасно опережает, особенно в Tomb Raider Legend - у меня есть, даже в разрешении 1024х768 если все вкл. и полноэкранные эффекты со сглаживанием играть вообще невозможно, ужас :( , может НВидиа спецом затупила так для АМД ?
Gross Но если ты не играешь в F.E.A.R. и Tomb Raider, то в остальном тебе на все хватит(Вар Крафт, вообще смешно, можно в разрешении 1600х1200 играть на максах :) ) в остальном соглашусь с Zebr@, правда если у тебя радиков не было, у них еще головняки с дровами. Решать тебе.

Member
HunterDemon писал(а):
правда если у тебя радиков не было, у них еще головняки с дровами

скажем без фанатства - траблы с дровами есть и у радиков и у нВидии, но конечно
ULI
HunterDemon писал(а):
правда если у тебя радиков не было
- привыкай к новым глюкам :)

Member
HunterDemon Большое спасибо за развёрнутый ответ. В F.E.A.R. и Tomb Raider играть точно уж не будут :) .Играть планируют в следущее:WoW,Lineage2,Цивилизация4 :) ну и иногда футбол\хоккей(как я понял в этих играх и у радика с АА АФ проблем не будет :) )Плюс ещё планируется просмотр фильмов на ЖК телевизоре с компа,в этом отношении радик вроде тоже должен быть получше?С дровами вроде проблем не должно быть,в своё время был 9600XT,было всё норм.И ещё, неужели так картинка отличается у радика и джифорса?Просто в своё время когда поменял 9600XT на 7600GT больших отличий вроде не заметил....

Member
Gross большая разница была между 1ххх радиками и 7ххх нВидиа

Member
Zebr@ писал(а):
скажем без фанатства - траблы с дровами есть и у радиков и у нВидии, но конечно

Фанатство отсутствует, скажу честно я взял 2600 вместо 8600 только по 1-й причине, 8600 не было тогда, а ждать тоже не было времени, а вообще я по постам сами видите больше признаю 8600 и если б когда брал 2600 знал про трабл с АА и АФ, то лучше б подождал. А насчет траблов с дровами, то я говорю в частности о офиц. дровах ATI Catalyst Control Center(Здесь минус - беспощадное пожирательство ресурсов системы, не думаю что вы не согласитесь, у НВидиа такого нет.) Именно Каталист Контрол Центр тормозит систему в целом и кушает около доп. 60-100 мб оперативы, в отличие от НВидии ФорсеВаре! Я говорю это к тому что все неопытные люди, кто впервые сталкивается с Радиками ставят обычные дрова(Оффициальные) только к чему?, а те кто поопытней (к примеру я :D ) ставят дрова к примеру с сайта http://www.radeon.ru - Ati Catalyst 8.xx (N2O Pack), которые в свою очередь кушают ресурсы не больше чем Нвидиа Форсваре, иногда и меньше :) Вот о чем я говорил.
Gross
Ну короче на все эти игры хватит по горло Радика, + как раз у Радиков Хорошая функиця HD обработки(Лучше чем на 8600) если будете смотреть в таком качестве фильмы.
Gross писал(а):
С дровами вроде проблем не должно быть,в своё время был 9600XT,было всё норм

и все же я рекомендую дрова с сайта http://www.radeon.ru - Ati Catalyst 8.xx (N2O Pack). Сам юзаю, косяков = 0.
Gross писал(а):
И ещё, неужели так картинка отличается у радика и джифорса?Просто в своё время когда поменял 9600XT на 7600GT больших отличий вроде не заметил....

Ну не прям значительно и на много, но отличается. А насчет того вы не рсавнивайте Радик 9600ХТ(Shader Model 2.0, DX9) с 7600GT(Shader Model 3.0, DX9). Вот сравнивали на выставке игру Кризис (8800Ultra Vs 3870X2, зрители заметили более высокое качество картинки на одинаковых настроках, эта новость была опубликована кстати на сайте, котором мы щас сидим :) )

Member
HunterDemon
Всё,огромное спасибо,убедили окончательно! :) Насчёт дров с radeon.ru ,как говорится,плавали знаем :) ,в своё время сам ими активно пользовался.

Junior
Люди - помогите с выбором видеокарты, а то запутался совсем...
Комп такой:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 6400+ BE 3200 MHz
3 Gb DD2-800 (2x1Gb+2x512Mb)
ASUS M2N-E
ASUS 8600GT 256Mb - стоит сейчас
Монитор - сейчас макс 1440х900 - ну в будущем собираюсь менять на более клевый..
БП - Chieftec 450W - собираюсь вместе с видео брать этот же бренд только на 750W

Собираюсь взять видик новый - кто советует 8800GTS 512(G92), кто 3870X2...
Играю много - приоритет чтоб в играх проблем не было (или было поменьше и играть покомфортнее), ну и чтоб не апгрейдить через полгода...
Разгонять ничего не буду - т.к. не специалист в этом деле.
Заранее спасибо!!!!

Member
new_vadim
Бери 3870Х2, полюбой будет побыстрее чем 8800GTS(G92).

Advanced member
HunterDemon писал(а):
Вот сравнивали на выставке игру Кризис (8800Ultra Vs 3870X2, зрители заметили более высокое качество картинки на одинаковых настроках, эта новость была опубликована кстати на сайте, котором мы щас сидим )

Угу, а после на хБите появились подробные скрины большого разрешения с Радика и Нвидии..., из того же Кризиса, где каждый может убедиться в абсурдности подобного утверждения. Картинка на радике иногда действительно смотриться приятнее, но это характерихуется только настройкой уровней яркости контрасности и цветочности, которые в драйверах АТИ сделаны по умолчанию лучше чем у нвидии в тех же драйверах, это как говориться - легко поправимо.

Member
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
ставят дрова к примеру с сайта www.radeon.ru - Ati Catalyst 8.xx (N2O Pack),

Ставлю всегда обычные. Неужели действительно эти лучше?

Junior
HunterDemon писал(а):
new_vadim

Читал что у ATI с играми дружба хуже чем у nVidia - это правда?

Advanced member
HunterDemon писал(а):

И в 2 раза дороже (ну почти), тогда уже слай из 8800GT 512(1024) или 8800GTS 512 строить.
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
new_vadim писал(а):
Читал что у ATI с играми дружба хуже чем у nVidia - это правда?

Не совсем, с одиночной видеокартой игры еще дружат, а вот со слаем и двух чиповыми топами плохо..., но воскольку они появились стоит ждать улучшения)

Junior
RoiL писал(а):
тогда уже слай из 8800GT 512(1024) или 8800GTS 512 строить.
с одиночной видеокартой игры еще дружат, а вот со слаем и двух чиповыми топами плохо..., но воскольку они появились стоит ждать улучшения)

у меня материнка не поддерживает SLI, насчет улучшения - самому вот эта видеокарта глянулась очень http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=8&l3=636&l4=0&model=2057&modelmenu=1 - но опять же будет ли лучше и как насчет совместимости с играми.... кстати тоже непонятный момент: по этой ссылке написанно что моей матери нет в списке совместимых с этой карточкой. а на оф сайте ATI M2N-E полностью совместима....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 70 из 677<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа