Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
со своим компом я бы давно разобрался,тут по телефону.. .. господа,всем спасибо за помощь беру кучу проводов,еду к проблемному компу,телефонными переговорами не отделался.
Есть комп под windows 7 с видюхой Asus 9600GT. Есть кабель HDMI 10m VCOM (кетай) v1.3 Подключаем комп к телику (через переходник dvi-hdmi из комплекта видюхи) - комп не видит что что то к нему подключено. Пробовал подключать этим кабелем iptv приставку к телику - все работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Rinarizutakaarichi писал(а):
не в SCART же
слабо?,да я не о том попробуй разные манипуляции:без монитора только телек,может dvi отвалился или сам переходник(ножки посмотри) , через свою 560 проверь и т.д.
1. Asus 4870 1G + Х38DQ6 + W7 64 2. Samsung le32a552. 3. Родной переходник HDMI/DVI + 3м HDMI (ну очень толстый и фильтры по концам)
Сначала дело было так, просто не задумываясь вообще ни над какими нюансами(те что тут описаны) подключил и вуаля - есть видео и есть на телике звук на 3 дня)) Дальше имеем переустановку драйверов видеокарты и полностью прочитанную эту тему Звук бесследно пропал... Да, подключение оказалось случайно через 2 вход на телевизоре который рекомендован в описании. Да менял потом в надежде DVI порты. В биосе ничего нету по теме. Скачаны и перестановлены драйвера не один раз(( В телике там нечего настраивать. На кабель не грешу, новый, неделю как купленный и работал и не перегибался. В устройствах HD Audio определяется как не подключенное. Апаратная проблема возможно имеет место быть? Вход в телевизоре? Что-то в видеокартой? Куда рыть не знаю...
Добрый день! Ребята,помогите пожалуйста реализовать сценарий,сам я не очень хорошо разбираюсь в настройках,поэтому прошу помощи у вас.Имеется компьютер,к нему подключен телевизор по HDMI (10 м.),все работает,все хорошо,но не могу разобраться со звуком.К примеру,на телевизоре,в браузере онлайн просматривается трансляция,на компьютере в плеере фильм или что-либо другое.Звук получается подать или на телевизор или на компьютер (звуковая плата). Как мне сделать так,чтобы звуковая дорожка вместе с трансляцией в браузере шла на телевизор,а все остальное (системные звуки,музыка,кино,на компьютере) оставались на звуковой компа? Таких сценариев,множество,надеюсь,основную мысль передал. ОС Windows 7,видеокарта ATI Radeon 5750 HD. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
у тебя вин7, значит 2 звуковых устройства, смотри, ставишь по умолчанию динамики (встроенная звуковуха), перед запуском нужного видео для телевизора (браузер например) меняй звуковую карту поумолчанию на ати хдми, запустил что надо. меняй обратно, и запускай что хочешь на своем компе )
ну либо просто разные выводы поумолчанию для разных плееров (например в MPC HC ставишь ati HDMI поумолчанию и звук с него получишь на телевизор)
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
ставишь по умолчанию динамики (встроенная звуковуха), перед запуском нужного видео для телевизора (браузер например) меняй звуковую карту поумолчанию на ати хдми, запустил что надо. меняй обратно, и запускай что хочешь на своем компе )
Не получается (с браузером).При смене вывода по умолчанию,звук возвращается на динамики,соответственно на хдми он пропадает.То есть в любом случае,или там,или тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Neobit не так. ставишь в ВИНДЕ в микшере по умолчанию ставите звуковую встроенную, а в настройках ВИДЕО проигрывателя ставите HDMI. В это случае - игры, браузеры, все звуки винды и тд будут на компе, а ФИЛЬМЫ запущенные в плеере будут отдавать звук на телевизор.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Neobit В это случае - .... браузеры,...... будут на компе.
Так в том то и дело,что хотелось бы и браузер не только увидеть услышать на телевизоре(частенько смотрю онлайн трансляции футбола с сайта нтв+),при том при всем,что бы не было дискомфорта на компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Neobit медиаплеер классик, ТМТ5, PowerDVD, стереоскопик, Daum pot и тд и тд. Да во всех это есть ) ну разве что Windows Media и Jetaudio не знаю, ибо мне даже в страшном сне в голову не прийдет на них фильм смотреть )))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, -SPQR- и гости: 59