Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
yuryz да нет почему же, я стараюсь вложить минимальные средства в процессор и разогнать его до предельных частот всего семейства, чтобы получить такую же производительность, если не большую, засчет более высоких частоты шины.
ведь на воздухе у всех Коре2 65нм предел около 3.5-3.8ГГц, ну вот я взял е6320 и сидел при 532*7=3724 щас вот взял е7200, предел гигагерц увеличился, шина немного упала(510-515МГц), но об апгрейде матери я вот не думал, если б знал что будет P5Q Deluxe взял бы лучше е8200, так как плата берет спокойно 560 и более, дело за процем ты скажешь, что я сидел на 532, чем не хватало для е8200 ? я купил новую мамку P5N-T Deluxe, а она не держала большк 415МГц стабильно. вот и взял е7200, потом она сдохла, и я стал счастливым обладателем P5Q Deluxe. но теперь уже все... жду конца осени и Блумфилда
ALEX_SS будет, так как к ускорению физики материнская плата никакого отношения не имеет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
R3laX писал(а):
для использования 2 видиокарты в качестве физ. движка, СЛИ не требуеться!
Вопрос: в какой слот подключить 8800GT на плате Abit IP 35-E (имеются слоты 1 x PCI-E X16-подключена GTX 260, 2 x PCI-E X1, 3 x PCI)? Ведь разъемы слотов PCI-E X1 и PCI отличаются от PCI-E X16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
http://www.overclockers.ru/lab/29942_2.shtml В этом обзоре, судя с фотографий, после замены СО на ГТХ 260 не ставили доп. радиаторы, это вообще реально? =)
Меня интересует чип HSI, что на него подойдет из готовых решений, к примеру от восьмой линейки Zalman ZM-VHS1 VGA ?
Последний раз редактировалось Crem@tor 11.08.2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Droni4®ALEX_SS Вообще кто знает(желательно со 100% уверенностью) - будет ли работать PhisX на Windows XP - т.е. если прикупить 9600GT для PhisX? ИМЕННО НА WINDOWS XP?
Вообще 280GTX PhisX видит - и она вроду работате - а если поставить отдельно вторую карту?
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
partizan-rus Думаю пока что не стоит парится насчет второй карты для физики, т.к. не так много игр которые поддерживают эту технологию и среди них не так много интересных, ради чего бы стоило тратить деньги. Лучше подождать выхода новых игр, к тому времени и 9600ГТ подешевеет... Насчет ХР кто его знает, но если у тебя ГТХ 280, думаю спокойно можно ставить висту и наслаждаться играм в полную меру, хотя наверное по себе сужу, для моего моника 1600*1200 предел.
Если не ошибаюсь, то в данный момент PhisX поддерживается только для одной/основной видеокарты ... осенью nVidia обещала выпустить драйвера PhisX с поддержкой второй видеокарты (статья про это вроде бы была то ли на overclockers.ru, то ли на 3DNews)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Ребят ну че кто нибудь лечит эту фигню с кулером, что после нагрева кулер карточки ниже 60% не опускается кто нибудь исправлял это у себя? Хотя оно как то и не понятно и не напрягает особо и бывает что кулер современем и опускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gambino - если не лень можешь поставить снижение частот и оборотов кулера на горячую клавишу (если твой программа по разгону такое поддерживает). Я считаю это надёжнее и удобнее чем авторегуляция посредством самой карты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Slayer Moon Ну мой програма по разгону один это несомненно Риватюнер, есть там такая фича или нет не знаю, всетаки интересно кто то вылечил у себя эту болячку.