высокий радиатор это тот самый чип управления питания, который по некоторым данным сильно греется?
это на мосфеты, они как раз греються силнее шим-контролера. По мне того большого куска люминия маловато для вольтмода - дастаточно горячо. На катушки можно ничего не ставить - достаточно обдува и толкового охлаждения мосфетов. Сами катушки холодные, а начинают греться когда перегреваються мосфеты и начинаю подавать на катушки не правильные модуляции. Шим-контролер (расположен со стороны вольмода)
под легким обдувом чувствует себя нормально
насчет БП: мои 34А на 12В в БП держат профильную систему с разгоном до 850 по ядру, на 850МГц по ядру 34А заканчивается
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 11.07.2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
L15 так оно только при загрузке, впрядли это не контачит коннектор, тем более что он прижат винтом.... да и у соседа такая же фигня((
у кого еще есть мысли? а у владельцев сабжа не бывало?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: СПб
machKim писал(а):
появилась проблема у меня на асусе и у соседа на сапфире- при перезагрузке через один два раза не стартует как бы карта, экран не включается-черный!
Такая же тема была у меня на x1950pro, а потом на x1950XT, обе сапфировские. До этого, на той же винде, была 7900GS,такого не наблюдалось, теперь 8800GT, проблемы тоже нету. Я так понял - дело в несовместимости моей системы с каталистом.
ее еще гдето взять нужно
кстате сравнил результаты 3DMark06 своей 4850 825/2400 с 4870 830/4400 - разница по производительности GPU 7-10%, что есть очень гуд для владельцев 4850
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 11.07.2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Проблема может быть со старом в самих картах. Я кода на сервисе работал у нас такова добра было много как от ати так и от нвидиа. Обычно поставщеки нам их меняли или ченили! Лучше всего проверить это перенести карту на другую машину, есле там такаяже фигня то однозначно проблема с картой а не с мамками и блоками питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
machKim писал(а):
однозначно есть смыл!!! я до трёх ночи гонял в код2 и код4- результатом просто поражен!!!
Чем же ты так поражен? На моей конфе (профиль) в CoD4 не было никаких тормозов. В интернете иногда лагает но это от видео не зависит (у многих такое в мульте случается). Или ты быстрее бегать стал с 4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Моя больная фантазия тут мне нафантазировала склеить два радиатора - HR-03 и Accelero S1. Думаю, получится зверское пассивное охлаждение, но можно не париться и просто прикрутить (без подложки) какую-нибудь крышку от водоблока прямо на орг. радиатор, сначало оторвав ребра, а то я читаю ветку и вижу какое плохое охлаждение у этой серии
ps. обновил свой профиль, другим тоже советую, а то пишут карта-карта, какая имено не известно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
machKim писал(а):
у кого еще есть мысли?
Иногда рекомендуют переустановить систему с нуля при переходе на иной бренд. Спроси у другана - если у него тоже была до этого нВидиа - думайте. Не буду говорить про полное подключение, правильность его и т.д... Кто-то тут говорил про какие-то хотфиксы для серии 4ХХХ.
Насчёт моеи проблемы с 4870... я переустановил заново винду, XPsp2, поставил родные дрова мамки с диска, установил родные дрова с диска же 4870 и ничего не изменилось... В играх всё отлично, вчера отрегулировал фан через профиль... Если двигать одно окно поверх другого, то оно как бы смазывает то, что находиться под ним. Я думаю 99% проблема в софте. Так всё отлично работает, быстро открывается, но почему это так? Какая то не совместимость в системе? Или графические драивера сырые... или Ati PowerPlay криво работает... А если переставить на другои слот PCI Express??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: СПб
Rage911 писал(а):
Блин хорош пугать, собрался Токсик брать сапфировский, а ты такие тучи наводишь...
Да бери, не парься, проблема то ерундовая, после перезагрузки обычно все в порядке. Ну и с версиями/настройками каталиста можно поэксперементировать, я особо не пытался, меня эта проблема практически не парила - комп всегда включен => нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
A55555 писал(а):
Thermalright HR-03 Plus не подходит для 4850, нужна версия GT
Если руки не кривые, то подойдет... я себе HR-03 Plus на 9800ГТХ поставил.. при помощи надфиля дырки расточил до нужного размера и шляпки болтов на наждаке чуток спилил.... и все прекрасно встало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
4850 В кроссе, 2 минуты в 3Д Марке 06 - повисание - перегрев, рукой пощупал - 90+ градусов. Куллера не ускорялись, во время теста полная тишина была. Что делать?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
4850 В кроссе, 2 минуты в 3Д Марке 06 - повисание - перегрев, рукой пощупал - 90+ градусов. Куллера не ускорялись, во время теста полная тишина была. Что делать?