Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Всем привет! У меня проблема такая: Видеокарта GeForce 9800 GX2, во время простоя температура держится на отметке в 95-96 градусов(по цельсию), начинаешь гонять, поднимается до 120 и выше, комп зависает, помогает только ресет. Карточке уже больше года, в первые полгода все было нормально, а дальше все хуже и хуже. Чистил от пыли, менял термопасту - бесполезно. Подскажите, что делать?
подскажите пожалуйста какую версию каталиста ставить на Windows server 2003 standard (и для какой системы) видюха Sapphire x1650 512mb AGP а то директ 3д и опен гл не работают в dxdiag игр хочется)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
короче мля, припёрся к другану потестить-моя видяха не влезла в мать ну что за непруха то! придётся для разнообразия отобрать у него старую 6600ГТ и воткнуть себе
ну этим не проверить.... жаль а я хз пофиг чтот не глючит почти..... изредко раз в день...... но это не ведюха 280 живей живей...... и её заменит... (даже незаменит) буду токо собирать 2 комп как 3хх ферми этот выйдет.. а этот норм и видяха норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Доброго времени суток! Появилась проблема с Gtx280, после -10-15 минут игры в любую более-менее тяжёлую игру(Марки,бублик) видяха отключается! но по звуку например игры комп продолжает работать и через секунд 3-5, комп ребутица, видяха без разгона темпа выше 85 градусов не прогревается (100% обороты - бублик)по показаниям эвереста и риватюнера, видяха проверялась на другом компе с 1200 ватным блоком питания, под XP ,Vista,Win7 с разными версиями дров – тоже самое! Видяхе больше года! Кто чево думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Всем привет. Прибрёл я себе Palit GTS250 1024mb Green. Проблема в следующем - принёс карточку, вставил, включил комп. Вентели крутятся, изображения нет. Никаких звуковых сигналов при этом не наблюдается, ничего не грузится. Ставил во второй слот, таже самая картина. До этого с предыдущими картами проблем не было. Что это может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
kccp писал(а):
en4 надо 2 6-pin подключать
Ну я ж не такой глупый, чтоб не использовать их. С другой стороны, даже при отсутствии подключения дополнительного питания, изображение должно быть по-любому.
en4 я когда купил ее пришел домой поставил и воткнул только к 1 коннектору тот переходник что был в комплекте, система стартанула, но изображения не было чтобы не доставать из корпуса провод с переходником 6-pin я взял еще один переходник от умершей 4890 и все заработало скорее всего и у вас все дело в питании
_________________ ёпт...прошил биос на видяхе, а тепловые трубки не появились засада:)