Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Pront, процентов на 15-20 старшая попроизводительнее... Насчет энергосбережения у меня стабильно сбрасывает с 750/1000 вроде бы до 165/320, что срабатывает при отсутствии нагрузки до какого-то процента (30% кажется), что в играх как-то не замерял. Вообще при ~30-40 вт потребления в простое, в нагрузке добавляется не больше 10-15 вт, неуж столь критична цифра?
danilkras
3Dмрак я даже не пробовал, не вижу в нём смысла. Тестил by OCCT GPU, волосатым кубом из ATI Tool и Кризисом. Первая самая жосткая оказалась, при этом считает ошибки и всё такое. Удобно.
А VPU Recover я с давних пор выключаю сразу после установки дров. Уже даже не помню чем он мне неугодил...
А ещё у меня мамка поддерживает только PCI-E (16x) v1.0. Может быть и это влияет?
Я просто помню, что прошлый Радеон 2600pro я смог нормально погнать только после перехода на AGP 4x (вместо 8x), а потом поменял БП и ещё лучше попёрло, может у тя БП не совсем хорошо тянет? Хотя разгон такое дело... Не угадаешь.
о блин, посчупал чипы памяти - греются просто страшно, палец дольше 2ух секунд держать невозможно! Убрал разгон по памяти с 1750 до 1500 (теперь нормуль). Вобщем нужно клеить радиаторы, иначе так и до деградации недалеко... Но два из чипов памяти скрыты под охлаждением GPU - придётся и его тюнить. Отпилю нафиг лишнее, отломаю синюю накладку и поставлю на штатный радиаторчик маленькАй вентилятыр... GPU один фиг не греется даже в разгоне и со штатной турбинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
GPU один фиг не греется даже в разгоне и со штатной турбинкой.
Однако... 56 градусов на дефолтных частотах при загрузке - это называется не греется?
Santer_88 писал(а):
Сапфир, по питанию ГП пару конденсаторов добавил, и по памяти керамики... Про СВО вы правы, температура ГП не выше 42 гр.
Ватер на карте тоже самодельный? Если да, как сделал? А то меня постройка водянки всё больше привлекает - на воздухе так и не удается добиться полноценной тишины. Но купить компоненты для СВО не представляется возможным - у нас в городе экзотическими девайсами банально никто не торгует.
56 градусов? У меня без разгона за 50 в тестах и около 60 при 800Mhz на GPU.
Похоже не зря я мутил продуманое охлаждение в системнике В любом случае перегрева на GPU не будет, т.к. у турбинки запас по оборотам большой.
А на шум мне пофик, у меня в корпусе 9 вентиляторов (считаю абсолютно все), а турбинку видюхи становится слышно только при 50% оборотов (регулирова из CCC).
Но у меня системник проклеен автомобильной шумо-вибро изоляцией, толк есть неплохой, звук от Igloo 5073 и треск винта порядком попритихли, а вот задние вентиляторы слышно так же, но они у меня не сильно шумят. Но стоит снят боковую крышку - пилясос! ))) Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Вот только боюсь, не начнёт ли летом при нагреве вонять эта шумка, первый слой у меня вибро изолирующий, основа типа смолы... Если будет вонять - хана, придётся менять ящик, т.к. отдирать всё это большой мутор. Но в машине не воняет ничо, думаю и сдесь не должно, однако небольшой риск имеется, печально будет конечно
Добрый день.
Что скажете насчет 512Mb DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4670> в ОЕМ-комплектации?
В частности о комплектации, шумности и эффективности СО, энергопотреблении и отставании от GF9600GT; заранее благодарен
о блин, посчупал чипы памяти - греются просто страшно, палец дольше 2ух секунд держать невозможно!
это да, память на 46** греется будь здоров, а на сапфире еще и напряжение на ней задрано до 2.15, попробую скоро опустить до 1.8-2.0в, проверю как гнаться будет, отпишусь... У меня даже залмановские радики нареваются так что палец обжигают, хотя карта немного обдувается боковым 120 на 600 об\мин...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
thx за информацию большая шумность? thats not nice
через RivaTuner подстраивать бесполезно?
порылся и нашел информацию (и подсчитал) что 4670 кушает на 20-30Вт меньше энергии относительно GF9600 Хм, из возможных еще вариантов есть 512Mb DDR-3 ASUS EAH4670/DI/512M (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD4670>, у которого СО выглядит много солиднее (однако потребление выше на 10Вт по сравнению с Sapphire , мб опечатка...)
Тут же информация по нему:
Цитата:
Кулер состоит из алюминиевого радиатора и приличного по диаметру вентилятора. Занимает такая система два слота. Обороты вентилятора, к сожалению, никак не регулируются, а небольшой шум у него присутствует. Система охлаждения по эффективности действительно проявила себя хорошо, в нагрузке температура чипа не превышала отметку в 63°C. Прямой конкурент по цене, Radeon HD 3850 DDR2, оказался не конкурентом по производительности, почти всегда уступая по быстродействию.
Снова возникает вопрос: как с шумностью СО у данной карточки? (Не отправляйте читать всю тему ) Другие варианты, от Gigabyte например, дороже и имеют худшую СО. Т.е. главные "кандидаты" Sapphire и ASUS.
НО: СО ASUSa эффективнее и, скорее всего, при уменьшении оборотов СО Sapphire чип будет нехило нагреваться - а если лето, закрытый корпус и ни одного вентилятора на обдув внутри него?
Поэтому еще раз спрошу: кто скажет субъективно - насколько сильный шум исходит от СО ASUSa?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
r2d86x3 писал(а):
Т.е. главные "кандидаты" Sapphire и ASUS.
Среди малошумных - HIS IceQ HD4670 Обороты у неё не регулируются постоянны на 29% (но в моём случае при 834/1130 относительно 750/1000 СО держит на плаву карту в любых играх)
r2d86x3 писал(а):
4670 кушает на 20-30Вт меньше энергии относительно GF9600
с её 256 bit'ами? 95Вт - пиковый голод 9600, а у 4670 пиковая меньше 59Вт.