***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Вот в этом я сомневаюсь).Уважаемые владельцы 295ых,не могли бы вы написать максимальные температуры видяхи после прогона в фурмарке?
105 градусов. Но бояться этого не надо, это абсолютно нормальная температура, весь системник тоже не разогревается от карты, хотя в компе только один корпусной вентилятор и то замедлен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
messer54 Почему бы и нет, главное убедись что на маме биос поддерживающий этот проц . (или как бюджетный вариант - под 285 пойдет и обычный Q6600, только с разгоном там надо постараться, но дешевле. и карта довольно таки процессорозависима, много мощи проца не бывает)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
А 295 любит И7, с разгоном не ниже 3600 МГц . Для и7 920 Ц0 такой разгон - детский, при стандартном напряжении достижимый, а карта очень хорошо подгружается по сравнению с номинальным режимом ЦП .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Danmerpro писал(а):
Вот в этом я сомневаюсь)
Это я про игры говорил
В бубликмарке - 102 градуса, троттлинга не достиг . В играх при профильном разгоне выше 91 не бывает ИМХО бубликмарк зло как линпак, до таких температур ни в одной игре не нагревается
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
На 260-216sp 55nm много нареканий, что свистят как заразы, в отличие от того же самого, но на 65нм. За ПЕЧ285 такого не замечено ?
Замечено, замечено. Но только под нагрузкой и при очень высоких ФПС (за сотню). Особой проблемы не вижу, ибо играю я все равно в наушниках. Меня больше шум штатной СО в простое напрягал.
Причем отваливается почему-то исключительно в Warcraft III. Кризис и последний НФС идут без проблем (единственное, во что я заставил себя поиграть кроме).
//evga 295, asus p5q pro, vista home premium 32
Последний раз редактировалось Dolly 24.03.2009 3:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
Уважаемые владельцы 295ых,не могли бы вы написать максимальные температуры видяхи после прогона в фурмарке?
102 градуса. При 100% вращении турбины. В F@H - 80.
И, кстати, повторю вопрос по теме, на который ответа так и не получил.
Пытался поковырять BIOS карты NiBiTor'ом. Будучи воодушевленным тем, как публика с 280 прошивает пониженное напряжение на ядро, решая все проблемы с перегревом.
Оказалось, что последний NiBiTor не дает установить напругу меньше, чем 1.03в. У меня же карта показала стабильность при 0.925в на штатных частотах (а большего при моем проце и не надо).
EVGA Tool мозолит глаза. Как прошить новое напряжение в BIOS карты?
ЗЫ. Да. И при пониженном напряжении: в бубликмарке - 94 градуса при турбине на 80%. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Dolly,
возможны варианты:
1. Переразгон при недостаточном напряжении
2. Блок питания Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд v.Dollar,
учитывая профильный Samsung T240N, можно брать.
Herod Крайне маловероятные варианты.
Ибо:
1.Разгона нет.
2.Блок питания нормальный.
Я тестил S&M и OCCT всё железо - проблем нет.
Вообщем, сейчас поискал в гугле и здесь этот бсод - как обычно куча версий, начиная с брака оперативной памяти, проблем висты и просто кривыми драйверами.
В частности, нашел на форуме нвидиа:
Цитата:
"nvidia display driver nvlddmkm.sys has stopped working..."
- Go in your bios. - Set your memory freq to 666mhz. note: 333mhz if your motherboard sets the DDR timing and not the DDR2 (you may have to set the freq in "unlinked mode" to do this.) - Enjoy
I've tested it on several rigs and it works 100%.
Of course I hope it will be solve quickly since most of DDR2 RAM are working now at 1000mhz or more but at least you can use your system without this error.
Потрясающее решение проблемы, ничего не скажешь.
Хотя, попробовать конечно можно.
Кстати, народ, у кого какие результаты с разгоном шейдерника на GTX285? А то ROP у меня пошел неплохо (при тестировании бубликом карта повесилась в районе 750 МГц, до этого все работало), память - так просто замечательно (что-то подобное артефактам заметил около 1450, драйвер вывалился аж на 1470, я даже не ожидал такой прыти). А вот с шейдерником - гайки, чтоб не сказать хуже. После штатных 1476 следующий инкремент - 1512 - ВРОДЕ БЫ стабилен (долго не тестировал), а на 1548 уже вешается. Т.е. шейдерник, зараза, почти не гонится...
Пока выставил очень щадящий и гарантированно стабильный разгон 712/1476/1350. Получил лишних 700 попок в Вантузе (было 14700, стало 15400) - и то ладно. Кстати, достал из закромов Родины старый добрый Crysis и прогнал 99 раз бенч assault_harbor в Very High, 4xAA. Все нормально, плата хоть и грелась сильно (см. выше про мои проблемы с нештатным охладом мосфетов), но нигде ничего не сгорело Так что забью и не буду париться. Я уже сделал все, что мог, даже на сам чип контроллера напряжения наклеил такой же здоровый Jetart'овский радиатор, хоть ему вроде и не положено. Дальше можно сколько угодно плясать вокруг карты с бубнами и термометрами - но все равно улучшить охлаждение уже не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26