Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
bibukov писал(а):
какие-то супертребования к БП (см.Профиль) из-за чего БП разогревался как доменная печь,
да уж, на моем БП с 600 вт с разгоном до 1030 по ядру и камня 3,65 все почему-то было теплым, БП грелся, но был намного холоднее доменной печи. а они стоят у меня на работе.
bibukov писал(а):
Референс только для глухих.
отрегулировать кулер и все ок.
bibukov писал(а):
Я уж молчу про Радеоновские мелкоглючки типа выбросов во время игр на рабочий стол
не подтверждаю. год на 4850 (725\1000)+с начала июля на профильной 4890 - ничего такого ни разу не было. если гонишь, то надо тестировать на стабильность.
впрочем, карта у тебя была б\у, вероятнее всего предыдущий владелец чем-то доконал карту, а ты ускорил процесс. имхо, на чип наверное 1,5в давалось по умолчанию.
Зум писал(а):
поставь винду и потом уже делай выводы, конечно без драйверов карта будет орать как бешеная
ну и в биосе тоже работает как в 3Д
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
ToR [tt] писал(а):
для кросса лучше всего референсные турбины
Зря раньше я не послушал умных людей, а погнался за тишиной... Теперь даже знаю почему реф. лучше нереф. с центральным расположением вентиля на СО. В большинстве корпусов, как и у меня, кстати, воздушные потоки организованы так, что холодный воздух поступает внутрь посредством, установленных на передней панели корпуса, вентиляторов/вентилятора, плюс может быть вентиль на вдув на боковой стенка, но он обычно направлен не на видеокарты, а повыше. Выдув осуществляется посредством, установленных на задней панели корпуса, вентиляторов/вентилятора, плюс может быть вентиль на выдув наверху корпуса. Т.е. поток воздуха идёт в корпусе от передней панели к задней. С реф. СО, где турбина расположена с краю видеокарты всё более менее хорошо, т.к. весь горячий воздух выдувается за заднюю стенку корпуса, и нет никаких препятствий поступлению холодного воздуха от передней панели корпуса к турбине карты. Другое дело с нереф. СО. Вентиль там расположен по центру карты, т.е. поток горячего воздуха делится на 2 потока: первый выдувается за заднюю стенку корпуса, второй - в сторону передней панели. И в кроссе получается так, что горячий воздух, выдуваемый к передней панели корпуса, с учетом очень маленького пространства м/у верхней и нижней видеокартами, по сути создает воздушную пробку мешающую нормальному поступлению холодного воздуха от передней панели корпуса к вентилятору СО видекарты, расположенной в кроссе сверху. Она по сути гоняет свой же, чуть охлажденный воздух по кругу. Думаю, тут выходом будет такая система организации циркуляции воздуха в корпусе, где холодный воздух будет подаваться последством вентиляторов, расположенных на боковой панели корпуса. В идеале вентилятор должен дуть прямо между двумя картами, давая верхней видюхе холодный воздух на ее СО. Вывода напрашивается два: 1) Нереф. СО на 4890, конечно, тихи и холодны, но не для кросса. 2) Нужен кросс на 4890 с нереф. СО? Тогда обратите внимание на расстояния м/у слотами PCI-Ex16x на вашей мамке и, продумайте возможность правильного охлаждения видеокарт в вашем корпусе.
ToR [tt] писал(а):
я немного переделал охлад корпуса и теперь доволен как слон
А у тебя на вдув боковой вентиль работает?
ToR [tt] писал(а):
меня когда была Асусина с не стандартной турбиной, то подогревала все очень даже сильно, ЖД был 40 градусов , а сейчас не больше 28 градусов))). Или же придется вам делать выдув для ваших карт(в том случае если воздух горячий не успевает быстро выходить за пределы корпуса).
Ну проблемы с подогревом других железяк внутри корпуса у меня нет. У меня Cooler Master Stacker STC-T01 (вот его обзор) по максимуму напичканный вентилями, кроме боковой крышки. Поставить там вентиль мешует процессорный кулер Скайт Муген 2. На вдув работают 3 120-ки на передней панели (фото) + CrossFlow Fan. На выдув работают 120-ка + 2 80-ки (место для верхпего БП) сзади, и 80-ка сверху (фото). Так что пока единственный выход вижу в установке бокового вентиля, наверное 80-ки, направленного м/у картами.
Последний раз редактировалось D_O_R 12.09.2009 19:47, всего редактировалось 1 раз.
да обдувает карты, северник и южник, достаточно тихо и удобно ИМХО. Кстати, мысль хорошая- попробуй поставить вентиль(между картами), но не меньше 120мм, пусть выдувает горячий воздух или обдувает(по экспериментируй), или даже два вентиля, главное чтобы питальник карты сильно не грелся, не выше 100гр в игрушках.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
kit001 ты откуда будешь хлопец ? 10к за 4890 это жесть, они по 7к везде референсы, 7.5к GTX275. А на GTX285 цена завышена, выигрыша от шины - с гулькин нос в FullHD разрешении с 4хАА и 16хАФ. Для твоего разврешения надо выбирать между 275-й и 4890. Или вообще DX11 ждать.
kachok писал(а):
яжение поставил наугад, на всякий случай. На 1000 тесты и при штатных 1,312в проходит нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Протестил Я новые дрова 9.9 (Перед этим предварительно снес старые). И снова в Вурмарке дрожание и переливы бублика... ох и ненравиться Мне это... Скажите а возможно что 16-х PCI начинает работать как 8 или 4?
Скорей всего обсуждалось, не нашел. Есть ли существенные различия в производительности между 4890 1024 sampphires и 4890 2048м sampphures? Если есть, какой примерной процентный прирост у второй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всех приветствую! Нашел решение проблеммы перелива между текстурами и подрагиваниями в тесте Фурмарк!!! По совету включал V sync и тройной буфер но ничего не изменялось, потом случайно закрыл тест и снова открыл... Переливы исчезли, то есть изменение настроек в тесте происходит при перезапуске программы! Вот в чем было дело, но как Я убедился если не включать синхронизацию дело плохо... Вопрос как можно обойти ее вкл? синхронизация кадровой частоты в компьютерной игре с частотой вертикальной развёртки монитора, нельзя ли в настройках прописать ее одинаковой (Например в адаптере и в настойке игры?) А то уж больно большое падение производительности!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Насчет моих логов никто ничего не сказал Завтра еду в гарантийку, хочу если получится поменять свою 4890 на Vapor-X. Скажите чем она лучше? Стоит ли обменять? Или вот эта лучше - http://fvd.ru/?go=ttx&item=56297. Вообще какой производитель лучше будет? Прошу развернутый ответ пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
MAD-GTX Я нашел какие-то твои логи, там смотреть нечего - загрузка GPU 60% в максимуме. Загрузи бубликом минуты на три хотябы, и скидывай лог вкл. до теста GPU-Z
IDante поздравляю! От вкл. Vsync fps падает только когда fps выше частоты обновления монитора, так что потеря этой "производительности" погоды не делает, реально важен минимальный fps, а он не упадет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: sailorsan лишнее это все, референс рулит. Воздух берет спереди от вдувных вентиляторов, выдувает наружу - лучше не придумаешь.