облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Aresstokrat, уже не раз писали в теме про бф3 что памяти в 4 гб мало!!! У самого были проблемы, пока не купил еще планку 4 гиговую и теперь проблемы нет!! Плавность абсолютная!! ЗЫ. На каспии в 64 рыла выжирает сывше 6 гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Цитата:
Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
Тупой вопрос, мне стыдно. Но получается, что напругу даже понизить нельзя? Карточка GV-R5850OC-1GD.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Евгений1 это что тут за самодеятельность и за советы???
сам понял что спросил, или что процитировал?
shadow8383 кто выдаёт? где выдаёт? когда выдаёт? кто что при этом делал? а то на сарае написано (ЮГ) - заглядываешь а там дрова...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: v3r3r НЕЛЬЗЯ... это совсем нельзя. вот нелогично то... ДАЖЕ понизить нельзя - ведь это МЕНЯТЬ. ответ - совсем-совсем нельзя. даже за деньги. даже "для своих"
это что сегодня??? полнолуние прошло, магнитные бури тоже... вспышки на Солнце - тоже...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
i5 760 Gigabyte ATI HD 5870 4GB RAM DDRIII ASUS P7P55D
Версия Catalyst в комплекте с видеокартой - 10.3 (драйвер - соответствующий этому паку)
Все было хорошо, до тех пор пока я не решил поиграть в прогрессивные игры (например, Battlefield 3), где стоковый драйвер откровенно лажает, т.к. его год выпуска - 2010.
Скачал с сайта AMD пак Catalyst'a 12.1 - последний стейбл релиз за 2012 год, поставил - через некоторое время игры (в зависимости от настроек) по экрану "шторы" (серый экран в вертикальную полоску), звук застревает и компьютер можно вывести из этого пике только хард ребутом. Подумал, что перегрев - запустил бенчмарк в оконном режиме, посмотрел на т-ру в момент появления "штор". Она оказалась всего, если не изменяет память, 65 градусов, что не критично. Однако заметил, что частота ядра/памяти была 850/1200, активность = 100%. Что навело меня на мысль, что краш происходит только на максимальных частотах чего-либо. Возможно, не хватает вольтажа (?)
Но тогда возникает вопрос, почему все работало хорошо (и все еще работает, если поставить старый драйвер) на старом драйвере, но при этом лажает на новом?
Что посоветуете с этим сделать? Стоять на старом драйвере - перспектива сомнительная.
Заранее спасибо!
Отправил это же сообщение сюда, т.к. мою тему закрыли до решения проблемы.
Что уже попробовал: 1. Сейчас стоит драйвер 11.12, проблема та же. 2. Пробовал вычищать DriverSweeper'ом из безопасного режима, перезагружаться в обычный и ставить обратно драйвер. 3. В BIOS ставил 1.19В на процессор, 1.6 на DRAM - фиксированный вольтаж.
Вольтаж на GPU Afterburner менять не позволяет - карта не поддерживается.
Евгений1http://people.overclockers.ru/Allex/record6 ничего принципиально не менялось, смысл и суть остались. разго выше 850 Мгц - не нужен, вернее не даст ничего пара FPS не спасёт. память можно не трогать, по крайней мере выше 5000 смысла её гнать нет. да и не на всех погонится. вопрос вы задали не в ту тему - в самом верху есть ссылка на правильную тему... но это не принципиально. хотя увидите FAQ - нажимайте - там обычно много интересного написано. P.S. Ну и сначала почитать, потом делать. и внимательно с программами. хотя. смысла особого гнать карточку уже нет. (((
Dvlpr эта тема обсасывалась и обсуждалась ещё в далёком 2010 году ))) и ... на самом деле - не хватает питания. но тут суть в двух вещах. не хватает питания и ЦПУ, дада - именно ЦПУ. и скорее всего ГПУ. в более свежих драйверах было снижено напряжение с 1,1625 до 1,125В. попробуйте, если у вас вдруг стоит в БИОСе МП- поднять на пару ступенек напряжение наГПУЦПУ, выставить частоту ПСИ-Е на 101-103. может потребоваться значительно поднять, в РАЗНЫХ МП - разные ступеньки. примерно на 0,01-0,05 может потребоваться. если помогло только это, то больше ничего не делаем. более точное название карточки- поможет определиться. кстати, по версии карточки на сайте Гигабайта есть НОВЫЕ(судя по используемым драйверам они действительно новые) БИОСы. прийдётся шить.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
3. В BIOS ставил 1.19В на процессор, 1.6 на DRAM - фиксированный вольтаж.
1,19 Вольта откуда взялась цифра? по своему 760-му не помню точно но родное было у одного 1,125 у второго 1,320 или что-то подобное.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 13.02.2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Dvlpr эта тема обсасывалась и обсуждалась ещё в далёком 2010 году ))) и ... на самом деле - не хватает питания. но тут суть в двух вещах. не хватает питания и ЦПУ, дада - именно ЦПУ. и скорее всего ГПУ. в более свежих драйверах было снижено напряжение с 1,1625 до 1,125В. попробуйте, если у вас вдруг стоит в БИОСе МП- поднять на пару ступенек напряжение на ГПУ, выставить частоту ПСИ-Е на 101-103. может потребоваться значительно поднять, в РАЗНЫХ МП - разные ступеньки. примерно на 0,01-0,05 может потребоваться. если помогло только это, то больше ничего не делаем. более точное название карточки- поможет определиться. кстати, по версии карточки на сайте Гигабайта есть НОВЫЕ(судя по используемым драйверам они действительно новые) БИОСы. прийдётся шить.
Точная модель - Gigabyte GB-R587UD-1GD
В БИОСе напряжение на GPU не вижу :О, оно там есть?
шить боюсь, нужен очень разжеванный гайд.
EDIT: Раз не хватает питания ЦПУ, может ему просто выдать через биос? эту-то настройку я там точно вижу
я же говорил ЦПУ, причём 2 раза... не??? или там есть ГПУ?????
Allex... писал(а):
не хватает питания и ЦПУ, дада - именно ЦПУ.
ва вот дальше оговорился - тааки не ГПУ - а ЦПУ.
не надо никакого разжёванного гайда- оно уже всё давным давно в ФАКе написано. БИОС тут брать - http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios какая у вас память - я не знаю. качайте оба НЕПРАВИЛЬНЫЙ- просто не зашьётся.
но сначала про ЦПУ. и напряжение на нём. и просьба. мне лень вычитывать и повторять вопросы. но если не будет ответов на вопросы - не будет никакого движения. ошибку вы заметили, на один из 10 вопросов ответили. могу точно так же начать отвечать. цените не своё то хотя бы чужое время. ну и как минимум - тема про БИОСы. - к третьему сообщению определились что за карточка. уже хорошо. теперь давайте определимся с БИОСом - как посмотреть и чем- всё в ФАК-е
Евгений1http://people.overclockers.ru/Allex/record6 ничего принципиально не менялось, смысл и суть остались. разго выше 850 Мгц - не нужен, вернее не даст ничего пара FPS не спасёт. память можно не трогать, по крайней мере выше 5000 смысла её гнать нет. да и не на всех погонится. вопрос вы задали не в ту тему - в самом верху есть ссылка на правильную тему... но это не принципиально. хотя увидите FAQ - нажимайте - там обычно много интересного написано. P.S. Ну и сначала почитать, потом делать. и внимательно с программами. хотя. смысла особого гнать карточку уже нет. (((
Dvlpr эта тема обсасывалась и обсуждалась ещё в далёком 2010 году ))) и ... на самом деле - не хватает питания. но тут суть в двух вещах. не хватает питания и ЦПУ, дада - именно ЦПУ. и скорее всего ГПУ. в более свежих драйверах было снижено напряжение с 1,1625 до 1,125В. попробуйте, если у вас вдруг стоит в БИОСе МП- поднять на пару ступенек напряжение на ГПУ, выставить частоту ПСИ-Е на 101-103. может потребоваться значительно поднять, в РАЗНЫХ МП - разные ступеньки. примерно на 0,01-0,05 может потребоваться. если помогло только это, то больше ничего не делаем. более точное название карточки- поможет определиться. кстати, по версии карточки на сайте Гигабайта есть НОВЫЕ(судя по используемым драйверам они действительно новые) БИОСы. прийдётся шить.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
3. В BIOS ставил 1.19В на процессор, 1.6 на DRAM - фиксированный вольтаж.
1,19 Вольта откуда взялась цифра? по своему 760-му не помню точно но родное было у одного 1,125 у второго 1,320 или что-то подобное.
На счет Блока питания ,незнаю как но у меня пару тянул в кросс файл / MSI 5850 циклон*Видеокарта ASUS Radeon HD 5850 725Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP. Все работало , но с тобой я согласен . Надо второй ставить БП для пары
Dvlpr писал(а):
Прибавил 0.05 к напряжению ЦПУ. Частоты PCI-E не нашел.
я спросил откуда вообще взялось напряжение 1,19В на ЦПУ. нет я так работать отказываюсь. БИОС - ШИТЬ - у вас самый первый и самый глючный и не умеет менять частоты у карточки. она всегда молотит на 850/1200.
Евгений1 можно я ваши посты удалю как не имеющие смысла?
Окей, прошил, переставил драйвера, протестил. Кажется, все решено. Спасибо огромное за помощь.
Но с апдейтом биоса изменились частоты разгона в ATI Overdrive O_o
Теперь верхний лимит - 1020Mhz (GPU) и 1450Mhz(VRAM) Вместо 900/1300
С какой это радости? О.о И насколько я помню ATI Overdrive не увеличивает вольтаж карты, значит, эти частоты он планирует достигать на текущем вольтаже? Оо
Ну и, возможно, оффтоп вопрос: насколько рационально разгонять ее до частот, близких к этим? (пока не потеряется стабильность)
Dvlpr одно другого не касается. предел разгона - зашит в БИОСке видеокарты.
приблизиться к какому пределу? 900 или 1020?
в любом случае разгон на 5% не прибавит 5% производительности. а разгон на 15% даст в лучшем случае 5-10% прибавки. теперь считайте сами, было 20-50 FPS - станет на 10% больше- 22-55 - играть как было нельзя при 20 так при 22-х не станет уомфортнее.
было 100+ - станет 110+ как было нормально так и останется.
повысится в 2 раза потребление карточки.
вобщем ИМХО - смысла гнать нет. есть основная тема - с большим ФАКом - ссылка на неё вверху.
сегодня, играя в BF3, словил странную вещь - во время респауна экран "застрял" - черный с "44" фпс в углу. При этом скайп оставался полностью функциональным. Никакие движения с Alt+F4 || Ctrl+Alt+Del || Alt+Tab не помогли сменить кадр.
Это все та же проблема с видеокартой (в новой форме), или это не имеет отношения к ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
JediNikE писал(а):
Aresstokrat, уже не раз писали в теме про бф3 что памяти в 4 гб мало!!! У самого были проблемы, пока не купил еще планку 4 гиговую и теперь проблемы нет!! Плавность абсолютная!! ЗЫ. На каспии в 64 рыла выжирает сывше 6 гб
у меня 6гб
не думаю что дело в РАМе, как только ставим настройки УЛЬТРА начинает тормозить, на ХАЙ все нормально
Batman: Аркхам-сити тоже тормозит на ультре, начинаются фризы
Dvlpr тут уже могут остатки старого софта своё вносить... лучше конечно переставить систему и сделать образ - и только потом видеодрайвер ставить.
Aresstokrat Если на УЛЬТРА тормозит - то может не стоит верить детям которые пишут что у них летает? может у них 1280х800 мониторы? и проблема вполне может быть и в памяти.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: P.S. и хорош флудить. тут тема о прошивке БИОСа.