Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Неужели все, кто меняет охлаждение на 9800 - делают пропилы. С трудом верится. И 80С-НР тоже, кажется, без пропилов . Да и воздух так должен пройти, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
СолнышокПодлышок
Цитата:
Дык карта хорошая- выбор оверклокера
Ну это умение выбрать карту - и тут либо знакомые в магазе, либо денег много(ну больше чем обычно есть:)) либо (как писали) прокачен скил удачи!
А вот помимо этого "Настоящий овер" должен уметь из гов.а (извините за выражение) конфетку сделать ! Чего мы тут
Цитата:
Три модератора участвуют только на этой странице. Себя не посчитал- 4
и мы все остальные - обсуждаем
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд: Кстати - я забирал последнюю карту! И хоть манибэк был, менять то назад не на что было А доплачивать от 500 до 2000 рублей за не понятно что , как то не хотелось, да ещё совсем без манибэка (для меня в данной ситуации уж лучше голый номинал но за меньшие деньги!), ведь куда интереснее из вроде бы плохой карты (9800Pro - плохая карта ) сделать нормальную застимулированную карту
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Да. Господа. Тут уже говорилось по поводу БП от InWin-а.
Небольшое повторение(добавление).
После очередной сборки своего нового компутера (апгрейд кажется это надывается по аглицки))... Он некоторое время работал нормально.
Но через это некоторое время начала "полосить" в DOC-е видюха (9800про). Что 80% указывает на память. Снимаю, несу на работу, тест - всё ОК.. Домой, ставлю - полосы... Так раза 3. Не буду длинно рассказывать про дедуктивно-тестировочные методы с помощю которых я нашел виновника сих казусов. Просто скажу его имя - InWin 300 Wt...
Млин. Причем я после поставил другой такой же - таже история. Но БП при этом - исправен. Просто не тянет вторичные источники на видюхе. Возникают большие пульсации пр. прелести.
Поставил Термалтейк на 420 Вт - всё ок. Есть такая мысль что если в БП заменить конденсаторы 680мкф (2шт) на 820мкф. Всё было бы нормально. Но вот лениво паять было.
Вот собственно и всё.
Спасибо за внимание.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Men Да слабые БП и проблемы от них с видиокартами (и не только) к сожалению актуальная тема Ведь БП мы к сожалению меняем в последнюю очередь, когда для нас явно то, что дальше мы уже не поедем !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
ms3 Все-таки нужно тебе ее менять, сам сказал, что
Цитата:
да почти нифига разгон по памяти не даёт. В 2001 марке мизер. В 2003 очков 300.
А если следовать логике ReBit, то производитель должен был слегка увеличить напругу на ядре и памяти твоей платы, т.к. у неё завышенные дефолтовые частоты, чтобы не было проблем со стабильностью работы на 400/700. Так что дело, скорее всего, в том, что тебе попалась плохо гонибельная по ядру карта (IMHO).
Member
atomic_comrade
Цитата:
А если следовать логике ReBit, то производитель должен был слегка увеличить напругу на ядре и памяти твоей платы
- ну не совсем уж так ! У меня карта тоже на 400/700 без артифактов и доп охлаждений работает нормально ! Я в биосе себе отредактировал, так и сижу (и что ?) а там производитель тоже самое сделал (просто официально) и ничего он не должен был завышать для этого!
ms3 Я вообще не понимаю твои тревоги по поводу того что у тебя карта с номинальными 400/700, и ты её не хочешь из-за этого менять ! Ну возьмёшь 380/680 и отредактируешь биос на 400/700! В чём проблемы то ?
To ALL - я ненастаиваю абсолютно на том , что дело в напругах ! Оно может быть в чём угодно : качество изготовление текстолита, сопротивление дорожек - правда это опять про напругу, диапозон номинальных значений деталей установленных на карте (или вы думаете , что только у нас нужные номиналы меняют на то что есть на складе?) и тд., и пр., и от качества изготовления той или иной серии чипов памяти и кристалов на ГПУ (кремний не совсем тот попался распилили не так и прочии прибамбасы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
ReBit Да ты не понял, я про то, что производитель иногда перестраховывается и на разогнанных им самим продуктах немного завышает напряжение для того, чтобы быть уверенным в стабильности.
Цитата:
У меня карта тоже на 400/700 без артифактов и доп охлаждений работает нормально
Так и у меня тоже.
Цитата:
и от качества изготовления той или иной серии чипов памяти и кристалов на ГПУ
Правильно, т.е. то, что в народе называется гонибельностью, и если с этим совсем плохо, то вольтмодом не исправишь. У ms3, видимо, этот случай.
Последний раз редактировалось atomic_comrade 12.04.2004 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
atomic_comrade Согласен , но только вот с вольтмодом у ms3 под вопросом - он то его не делал , а проверить можно только так ! Я бы мог первым проверить и сказать поможет или нет и какие результаты ! Но ему эта инфа нужна вот-вот (что бы знать менять или нет), а я сейчас не готов быстро делать, надо радиатор на фрезирование отдать - а это будет не быстро
Member
ms3 Бери с Самсунгом:
1) Много биосов в сети - есть с чем эксперементировать
2) При вольтмоде лучше переносит издевательства (повышении напруги до 3,2-3,3) в отличии от Hynix-a(после 3,1 - большая гарантия сжечь чипы) - инфа с ModLabs.
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды: Посмотрел там же ! А там все карты с VGPU в номинале 1,68-1,69 В - так , что проблема и в правду в удачности карты Кстати а те что с VGPU=1.7В у тех вообще одни из худших разгонов по чипу Вот такая вот фигня, господа! Но меня это не остановит
Бери PowerColor с самсунгои, две недели назад взял такую.
Разгон 442/763, после переделки в ХТ 446/812 , чип Р360.
попадется кака - забудь про мои совет
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Да и на память можешь сковороду ставить.
Member
Jaschka На ModLabs попался 15. PowerColor Radeon 9800 Pro 256Mb, DDR-II
с разгоном 405/770 - так что это лотерея , сказано ведь, что от производителя не зависит, за исключением, пожалуй, HIS Excalibur Radeon 9800 Pro IceQ (и то это спорный ворпрос, статистики мало!)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну пришёл я значит в магазин. Говорю, апгред на такую же, только от Sapphire сделать надо. На складе в данный момент сапфира не оказалось, а в прайсе в нете он есть! Я говорю, тогда давайте по мани-бэку. Оформил мани-бэк, получил деньги назад, пошёл к мэнеджеру в надежде, что есть хоть такие же - GeXcube. НО и их не оказалось! А мне что делать, видяху-то покупать надо, ну я хотел купить 5900ХТ для бэта-тестирования, чтобы перебиться до появления 9800Про Сапфировских, но их их нету! Короче купил 9600Про Ultra. Псих, да? А что делать надо было?
Мдя....всё познаётся в сравнении.... Жду появления 9800Про!!!!