Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 70 из 307<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Неужели все, кто меняет охлаждение на 9800 - делают пропилы. С трудом верится. И 80С-НР тоже, кажется, без пропилов . Да и воздух так должен пройти, ИМХО.

Партнер

Member
СолнышокПодлышок
Цитата:
Дык карта хорошая- выбор оверклокера

Ну это умение выбрать карту - и тут либо знакомые в магазе, либо денег много(ну больше чем обычно есть:)) либо (как писали) прокачен скил удачи!

А вот помимо этого "Настоящий овер" должен уметь из гов.а (извините за выражение) конфетку сделать !
Чего мы тут
Цитата:
Три модератора участвуют только на этой странице. Себя не посчитал- 4
и мы все остальные - обсуждаем :)

Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
Кстати - я забирал последнюю карту! И хоть манибэк был, менять то назад не на что было :(
А доплачивать от 500 до 2000 рублей за не понятно что , как то не хотелось, да ещё совсем без манибэка (для меня в данной ситуации уж лучше голый номинал но за меньшие деньги!), ведь куда интереснее из вроде бы плохой карты (9800Pro - плохая карта :lol: ) сделать нормальную застимулированную карту :)

Advanced member
ReBit
Цитата:
ведь куда интереснее из вроде бы плохой карты (9800Pro - плохая карта ) сделать нормальную застимулированную карту

Во-во, у меня как раз "плохая" карта, и как будет время, я её конкретно застимулирую. :D

Member
ms3
Цитата:
Неужели все, кто меняет охлаждение на 9800 - делают пропилы. С трудом верится.
- правильно, не все ! Но я буду делать точно (на новом радиаторе) !
Цитата:
И 80С-НР тоже, кажется, без пропилов .
на сколько я заметил (вчера смотрел у Caesar Spb - там вроде не совсем кристал блокируется (могу и ошибаться!)
Цитата:
Да и воздух так должен пройти, ИМХО.
через те микрощели , которые остануться - это считай что не пройдёт :(

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ReBit

Цитата:
должен уметь из гов.а (извините за выражение) конфетку сделать

Дааааа?! А что такое возможно? Просветите меня, глупого, как (к примеру) из МХ200, Ti изготовить... :-D (для тех кто не понял - это шутка).

Member
Men
Цитата:
Просветите меня, глупого, как (к примеру) из МХ200, Ti изготовить
- всё очень просто - делаешь производство по конверсии плат на базе МХ200 и Ti в NV40 и R420 :) (тоже шутка)

Заблокирован
Заблокирован
Да. Господа. Тут уже говорилось по поводу БП от InWin-а.
Небольшое повторение(добавление).
После очередной сборки своего нового компутера (апгрейд кажется это надывается по аглицки))... Он некоторое время работал нормально.
Но через это некоторое время начала "полосить" в DOC-е видюха (9800про). Что 80% указывает на память. Снимаю, несу на работу, тест - всё ОК.. Домой, ставлю - полосы... Так раза 3. Не буду длинно рассказывать про дедуктивно-тестировочные методы с помощю которых я нашел виновника сих казусов. Просто скажу его имя - InWin 300 Wt...
Млин. Причем я после поставил другой такой же - таже история. Но БП при этом - исправен. Просто не тянет вторичные источники на видюхе. Возникают большие пульсации пр. прелести.
Поставил Термалтейк на 420 Вт - всё ок. Есть такая мысль что если в БП заменить конденсаторы 680мкф (2шт) на 820мкф. Всё было бы нормально. Но вот лениво паять было.
Вот собственно и всё.
Спасибо за внимание.

Member
Men Да слабые БП и проблемы от них с видиокартами (и не только) к сожалению актуальная тема :(
Ведь БП мы к сожалению меняем в последнюю очередь, когда для нас явно то, что дальше мы уже не поедем !

Member
ms3
Все-таки нужно тебе ее менять, сам сказал, что
Цитата:
да почти нифига разгон по памяти не даёт. В 2001 марке мизер. В 2003 очков 300.

А если следовать логике ReBit, то производитель должен был слегка увеличить напругу на ядре и памяти твоей платы, т.к. у неё завышенные дефолтовые частоты, чтобы не было проблем со стабильностью работы на 400/700. Так что дело, скорее всего, в том, что тебе попалась плохо гонибельная по ядру карта (IMHO).

Member
atomic_comrade
Цитата:
А если следовать логике ReBit, то производитель должен был слегка увеличить напругу на ядре и памяти твоей платы
- ну не совсем уж так ! У меня карта тоже на 400/700 без артифактов и доп охлаждений работает нормально ! Я в биосе себе отредактировал, так и сижу (и что ?) а там производитель тоже самое сделал (просто официально) и ничего он не должен был завышать для этого!

ms3 Я вообще не понимаю твои тревоги по поводу того что у тебя карта с номинальными 400/700, и ты её не хочешь из-за этого менять ! Ну возьмёшь 380/680 и отредактируешь биос на 400/700! В чём проблемы то ?

To ALL - я ненастаиваю абсолютно на том , что дело в напругах ! Оно может быть в чём угодно : качество изготовление текстолита, сопротивление дорожек - правда это опять про напругу, диапозон номинальных значений деталей установленных на карте (или вы думаете , что только у нас нужные номиналы меняют на то что есть на складе?) и тд., и пр., и от качества изготовления той или иной серии чипов памяти и кристалов на ГПУ (кремний не совсем тот попался :) распилили не так и прочии прибамбасы :spy:

Member
ReBit
Да ты не понял, я про то, что производитель иногда перестраховывается и на разогнанных им самим продуктах немного завышает напряжение для того, чтобы быть уверенным в стабильности.
Цитата:
У меня карта тоже на 400/700 без артифактов и доп охлаждений работает нормально

Так и у меня тоже.

Цитата:
и от качества изготовления той или иной серии чипов памяти и кристалов на ГПУ

Правильно, т.е. то, что в народе называется гонибельностью, и если с этим совсем плохо, то вольтмодом не исправишь. У ms3, видимо, этот случай.

Последний раз редактировалось atomic_comrade 12.04.2004 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
atomic_comrade Согласен , но только вот с вольтмодом у ms3 под вопросом - он то его не делал , а проверить можно только так ! Я бы мог первым проверить и сказать поможет или нет и какие результаты ! Но ему эта инфа нужна вот-вот (что бы знать менять или нет), а я сейчас не готов быстро делать, надо радиатор на фрезирование отдать - а это будет не быстро :(

Advanced member
Сегодня наверное пойду менять на Сапфир. С какой памятью лучше брать - Hynix или Samsung?

Member
ms3
Вроде Samsung лучше гонится, у меня Hynix только до 730 :( (надо с охлаждением работать). У тебя же Samsung до 800 разогнался.

Advanced member
угу. Но это как повезёт. Я не знаю что там за память.

Member
ms3 Бери с Самсунгом:
1) Много биосов в сети - есть с чем эксперементировать
2) При вольтмоде лучше переносит издевательства (повышении напруги до 3,2-3,3) в отличии от Hynix-a(после 3,1 - большая гарантия сжечь чипы) - инфа с ModLabs.

Это только Моё мнение (а то потом скажешь , что я гад не то посоветовал :fingal: )
Ещё раз перечитай - http://www.modlabs.net/index.php?locati ... rl=r9800oc

Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды:
Посмотрел там же ! А там все карты с VGPU в номинале 1,68-1,69 В - так , что проблема и в правду в удачности карты :weep: Кстати а те что с VGPU=1.7В у тех вообще одни из худших разгонов по чипу :shock:
Вот такая вот фигня, господа! Но меня это не остановит :D

Advanced member
ms3
Бери с самсунгом. Все преимущества, что написал ReBit , плюс по статистике гонится самсунг лучше.

Бери PowerColor с самсунгои, две недели назад взял такую.
Разгон 442/763, после переделки в ХТ 446/812 , чип Р360.
попадется кака - забудь про мои совет :roll:

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Да и на память можешь сковороду ставить. :dance:

Member
Jaschka На ModLabs попался 15. PowerColor Radeon 9800 Pro 256Mb, DDR-II
с разгоном 405/770 - так что это лотерея , сказано ведь, что от производителя не зависит, за исключением, пожалуй, HIS Excalibur Radeon 9800 Pro IceQ (и то это спорный ворпрос, статистики мало!)

Advanced member
Ну пришёл я значит в магазин. Говорю, апгред на такую же, только от Sapphire сделать надо. На складе в данный момент сапфира не оказалось, а в прайсе в нете он есть! :( Я говорю, тогда давайте по мани-бэку. Оформил мани-бэк, получил деньги назад, пошёл к мэнеджеру в надежде, что есть хоть такие же - GeXcube. НО и их не оказалось! :( А мне что делать, видяху-то покупать надо, ну я хотел купить 5900ХТ для бэта-тестирования, чтобы перебиться до появления 9800Про Сапфировских, но их их нету! Короче купил 9600Про Ultra. Псих, да? :D А что делать надо было?
Мдя....всё познаётся в сравнении.... :) Жду появления 9800Про!!!! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 70 из 307<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа