Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 70 из 438<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 12
Allex... писал(а):
та ладно... лучше прямо сказать - что разгон как таковой всей видяшки даёт немного.
ну да, ну если бы цитата была понятнее было бы), ну а кросс из 5870 гнать вроде немного смысла да.

Member
Ситуация такая, купил себе 5870 Sapphire, в 3DMark 2006 получаю всего лишь ~10200 баллов, проц X2 4200+ @ 2.75
Дело в проце?

Member
SM.YURBAN писал(а):
Ситуация такая, купил себе 5870 Sapphire, в 3DMark 2006 получаю всего лишь ~10200 баллов

SM.YURBAN писал(а):
Дело в проце

Member
Фото: 2
В новой версии Эвереста стали доступны тайминги памяти видео

Member
Fox69 в 5.50.2224 уже нет такого.

Member
Фото: 37
Vasilis писал(а):
не знаю скока фен жрет, но у мя и на 400Вт БП нормально, даже марк на 950\1200 прогнал), скорее все таки 8-штырьковый надо подключить, я б без него даже не догадался бы карточку включить.

Фен 920, ещё и разогнанный до 3220Mhz, побольше вашего E8200@3600 кушает. А по поводу БП: вот ваш Blu Storm 400Bт и вот Тэрмалтэйк TR-2 550Вт , который стоит у Killin , оба БП практически одинаковые по тех. характеристикам, а циферки в название разные - маркетинг мля. И в вашем случае и особенно в случае Killin нужно серьёзно задуматься о покупке более мощного БП, особенно если хотите гнать ваши 5850-ые ;) .

Последний раз редактировалось ZAMHome 12.08.2010 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
а значит потенциал псп в ~2 раза выше?

Ну вот смотри, мы видим на мониторе изображение, которое прежде чем попасть нам на экран, сначала обрабатывается 20 SIMD ядрами (в которые входят по 16 блоков суперскалярных потоковых процессоров), а уже ALU в этих ядрах выполняет шейдерную операцию, а вот текстуры и заполнение сцены уходят по кэшу 2 уровня отправляет их к MUL блокам, которые в свою очередь отправляют всю полученную информацию по четырём 64 битным каналам в банки памяти. Просто в кроссе каждый чип рендерит только свой кадр...но так как вся информация в банках памяти дублируется (так и на SLI тоже), то и через кэш и по псп идёт одна и та же информация, просто за счёт того что чипов 2, то и по псп идёт информация быстрей..а при 4 чипах будет ещё быстрей идти, пока не упрётся в скорость канала и в скорость кэша..
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я вас спросил, понимая что вы можете ответить. А теперь скажите как увеличение скорости кэша с 384ГБ/с до 480 ГБ/с,

ты не внимательно прочитал, скорость второго кэша поднялась с 480 ГБ/с, до 1 терабайта в секунду...нас то интересует именно кэш 2, который отправляет всю информацию к MUL блокам.

Member
ZAMHome у мя немного не такой, 450Вт пикповер, мне кажется для умеренного разгона 850\1200 БП хватит, разница в потреблении там не большая

Junior
Цитата:
Фен 920, ещё и разогнанный до 3220Mhz, побольше вашего E8200@3600 кушает. А по поводу БП: вот ваш Blu Storm 400Bт -> Blu Storm 400Bт и вот Тэрмалтэйк TR-2 550Вт который стоит у Killin , оба БП практически одинаковые по тех. характеристикам, а циферки в название разные - маркетинг мля. И в вашем случае и особенно в случае Killin нужно серьёзно задуматься о покупке более мощного БП, особенно если хотите гнать ваши 5850-ые ;) .

Самое интересное, что после ковыряния, переподключения, проблема пока исчезла, сейчас стартует нормально, в играх БП еле тёплый был. Если б это был на 100% БП, то это бы повторялось, были бы зависоны в играх, вылеты. Furmark еще не запускал, качать надо...

Сегодня купил переходник с двух молексов на восьмиштырьковый, распределил поровну нагрузку на все кабели, подключил, стартанул сразу, сегодня буду тестить, гнать, отпишусь в случае чего.

Member
29А это всего 348Вт. зная производителей- я бы рассчитывал на 300. а то и меньше,
но в любом случае - на непогнанный или погнанный умеренно 5850 да и на 5870- такого БП хватит... если он правильный - то просадок и пульсаций - не будет...
Killin именно из-за нехватки питания и были проблемы. ктото там говорил что дополнительные 2 контакта - это земля и это не важно..
так вот... тем кто даже в школе не доучил физику я помочь ничем не могу... и земля, она же в данном случае "минус" - как раз и является основным.
вобщем и целом- в некоторых видяшках в частности в некоторых АСУСах при подключении 6 вместо 8 пинового кабеля- просто блокируется повышение напряжения(тут и мне прийдётся искать, но чтото очень похожее на блокировки я помню)
смотреть внимательно по наклейке - какие провода какой линии соответствуют, принимая во внимание что проц ваш кушает не больше 100 Вт.
просто фраза - нагрузил равномерно все разъёмы - лично у меня не вызывает доверия... ибо перефирия как раз может быть на второй линии а питание видяшки - на первой, и наоборот...и в любых комбинациях...
http://i066...radikal.ru/1008/be/623c986dda30.png
как бы... настораживает

Member
Killin писал(а):
Всем привет! Прошу совета и помощи!

Питание на видяхе 2 разъёма и один из них восьмиштырьковый, у меня подключены оба, но шестиштырьковые, или всё же нужно воткнуть восьмиштырьковый (просто щас нет в наличии)? Подскажите?

Понятно, желательно, чтобы всё работало, как предусмотрено, но я читал профессиональный обзор такой карты, где люди не только юзали на 2 6-пиновых разъёма, но даже умудрились прилично разогнать карту! Да и по энергопотреблению в простое 8-пиновый точно не нужен.

Member
Погонял я Mafia 2 Demo, конфиг в профиле, настройки игры такие:
Результат:
И результат с полностью отключённой физикой:
У кого стоит 5850/70 и жираф под физику выложите результат :) Стоит ли какую нибудь 250ПЕЧ брать под физику....

Member
Rudolf Witzig ага, а тут собрались одни дилетатны типа тебя, кторые не знают что карточка стартует... ну никак не с минимальных частот...

Member
HD5000 performance VS architecture
http://en.inpai.com.cn/doc/enshowcont.a ... ageid=7227

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну а потом вы как хотите - чтобы частоту памяти поднял на 10% и частота кадров на столько же выросла

Конечно нет... Но если бы не упиралось, при увеличении на 30% частот,увеличение производительности было бы на 11-12%, но не на 7-8%
PaRaDoX VSOP писал(а):
Кстати из ваших выводов следует что и 1000 mhz по памяти вполне достаточно, что же это АТИ такие дураки ставили гддр5 на 4870/90, да и тут частоты задрали аж на 200мгц, этож сколько памяти отбраковать то пришлось -лол)))))

Нет, вы не так поняли меня. Я просто хочу сказать что 256 битная шина - это "слабое" место у карты
Понятно, что если проектировать карту с большей шиной - это увеличит себестоимость продукта... Поставить более быструю память - просто дешевле

Member
Фото: 2
POTRASHITEL писал(а):
Стоит ли какую нибудь 250ПЕЧ брать под физику.

http://www.3dnews.ru/news/Demoversiya-M ... -GPU-i-CPU
Непоможет

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Нет, вы не так поняли меня. Я просто хочу сказать что 256 битная шина

нету там 256 бит шины... и небыло и не будет... :-P

Заблокирован
Заблокирован
Fox69 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
Стоит ли какую нибудь 250ПЕЧ брать под физику.

http://www.3dnews.ru/news/Demoversiya-M ... -GPU-i-CPU
Непоможет

Поможет еще как, уже обновление физикса выпустили при котором нагрузка с ЦПУ переходит на ГПУ. Брать ст0ит.

Member
Alex
Цитата:
именно поэтому хорошо разогнанный 5830 обгоняет 5870

Доказательства где? Или же это просто болтовня?Если что, могу тебя убедить в обратном!

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Заблокирован
Заблокирован
humanizator писал(а):
Alex
Цитата:
именно поэтому хорошо разогнанный 5830 обгоняет 5870

Доказательства где? Или же это просто болтовня?Если что, могу тебя убедить в обратном!

5830 не сможет обогнать и 5850, не говоря уже о 5870.. хоть загоняйтесь..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 70 из 438<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа