Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Хм...парни, вопрос такой. собственно Inno3d gtx570 - просто ужасный шум от дросселей, писк просто ппц... по крайней мере при запуске Unigine такой писк, который я вообще так не слышал ни на одной из карточек... это только у меня так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Alex1978 писал(а):
и к чему всё это вы написали? Считаете, что добавив к GTX580 ещё и GTX570 под физику, у вас в Мафии станет 80-100fps? Тогда уж лучше вторую GTX580 в SLI, толку больше и по деньгам дороже получится всего на 5к. А ставить 570 под физику, идиотизм.
причем полнейший! я пробовал к своей печ480 280-ую ставить для физики, в мафии 280-я макс до 50% грузилась, а фпс с 39 до 49 повысился. хреново физикс работает криосатик вообще недоигра, и карту грузит и тормозит и убого выглядит
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
подтверждаю улучшение тепературы i pекомендую всем заменить термопасту Поставил МХ-4 2 градуса выигрыш в разгоне и в дефолте в Vantage и на 3% турбина снизилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
ZSaimont писал(а):
и потеря гарантии. оно того, конечно, стоит
с чего ей теряться? Можно подумать "первый раз в первый класс.." Уже сдавал раз 5, никаих проблем
как отключить сброс частот в 570? Так же как и в 580 только вместо GTX580OCP вписать в ярлык GPU-Z GTX570OCP? как отличить Power Throttling от сброса драйвера от переразгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
ура! и я наконец-то созрел на "смену состава" =) теперь вместо двух 5970 у меня трудятся две 580-ые... правда пока без мостика слай =))) (шо ж они жадные такие то? =))) #77 торжественно обязуюсь отписываться, как они себя ведут с тремя мониторами, а то у 5970-ых не смотря на четыре ГПУ были проблемы с разрешениями вроде 5760х1200, видимо из-за "всего" гига видеопамяти и 256-битной шины.
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
burbuleykin Оо рад тебя видеть, но не думаю что сильно что то изменится от доп 536мб, под даное разрешение нужно 2+гб памяти чтоб все ровненько шло, хотя думаю все же будет резалт. А на счет мостика так он должен в комплекте с мамой идти, у меня так по крайней мере.
Member
bartx3 писал(а):
от доп 536мб
ну я еще уповаю на 384-битную шину памяти, соответственно и пропускная способность у 5970-ой была 128 ГБ/с, а у 580-ой уже 192ГБ/с .... ну, будем посмотреть хмммм... блин... посмотрел комплектацию к своей мамке - действительно должен быть мостик.... только вот куда я его засунул? =)))) зато есть аж два кроссфаерных =)))))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Alexey200 писал(а):
Народ! А из присутствующих ктонибудь ожидает gtx595-ю ??? )) или не будет такой ?:)))
Чё т я лично сомневаюсь насчет двухголовой. Ну да, картинка та прикольная, но меня смущает энергопотребление (как она в ATХные 300Ватт впишется?), система питания (там всего два восьмипиновых разъема) и вероятная система охлаждения (если сделают три кулера сверху, то не весело будет внутри корпуса, куда эта вся радость будет задуваться, а для турбинки я там вообще места не вижу, ни сбоку (там ГПУ), ни посередине (там питальники). Если вдруг таки отважатся и сделают, то имхо очень плохо будет гнаться она. Опять же, на фотке видно, что там будет три (!!!) DVI разъема, т.е. решетка вентиляции будет в половину меньше чем сейчас на одночиповых, получается, что таки турбинка там не предвидется. З.Ы. я вообще пока что зарекся двухголовые брать после 5970-ых, они и гонятся хуже, и охлаждаются не ахти как из-за чего более шумные, и альтернативную СО под них фиг найдешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
bboott писал(а):
Ну как, пробовал что-то делать с АБ, что бы 580 похолоднее стала с 2мя мониками ?
пока ни чего не вышло...каждый раз жмякаю ctrl+p...
калибр писал(а):
гонять его на самых тяжелых настройках-для лучшего сравненеия.
Я гоняю настройки все стандартные, только тяжёлый режим включаю..греет не хило.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45