Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Для статистики. Была прикуплена пара Sapphire 6950 для перепрошивки бивисом 6970 и постановки в кросс. Обе карты прошились и работали без нареканий. Побаловался и вернул родные бивисы. Ибо итак шоколадно, пока незачем насиловать карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Небольшое наблюдение - не знаю как у вас, но похоже что большая часть воздуха при больших оборотах идет внутрь корпуса через дырку сбоку а не через основной выброс наружу что системник совершенно не радует. Попробовал частично заклеить дырку - температуры особо не изменились, но воздуха наружу стало выходить больше. Сегодня попробую закрыть полностью и посмотреть что будет Также зреет мысль убрать крепежную планку дабы воздуху было легче выходить наружу
Chianuk писал(а):
Побаловался и вернул родные бивисы. Ибо итак шоколадно, пока незачем насиловать карточки.
Зачем тогда было покупать\делать апгрейд? Мне вот даже с разлочкой не всегда хватает
) Мне вот даже с разлочкой не всегда хватает[/off]
Можно узнать чем же вы так "нагружаете" карточку, что не хватает? У меня разлоченная 6950, одна, и частоты на ней от 6950 стоят (тоесть разгона вообще 0, только + шейдеры). Сижу третий день ломаю голову во что бы такое поиграть, что бы была мега графика, и где бы нужна была эта карточка. Нашел ровным счётом ничего. Все последние игры либо не обладают супер пупер графикой и выдают по 100-200 фпс, либо шли на моей 8800 GT почти 3ёх летней давности, и соответственно в новой карточке особенно не нуждаются...
Один крайзис вархеад прошел на ульта, это то что не тянула старая. В остальном же карточка бездействует:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
HELLdiego писал(а):
могу свои результаты в этих же тестах выложить но как кросс система
Конечно, выкладывай! Очень интересно, что выдаст кросс..
зы: парни, если что извиняйте - это мой первый опус на ПС, да и в экселе я графики впервые рисова. Полночи вчера тестил, сегодня утром закончил.. Графики потом полдня рисовал...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Интересный обзор - на лицо видно что разница анлока и разгона есть. p.s. но показатели самих тестов очень странные. Крайзис при 4 антиалясинге на прошитой и разогнанной карточке выдал меньше фпс, чем выдаёт моя не разогнанная на 8 антиалясинге. Температура в простое у 6950 40-45 градусов, в то время как у моей прошитой (но не разогнанной) 33-35 в простое. Рабочие под нагрузкой уже похожи на правду, если обороты кулера не менялись конечно же (у меня меньше, но я и обороты менял). p.p.s. при таком то процессоре использовать ddr2 800, 3 гига... свинство
Последний раз редактировалось industria 28.01.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
здесь смысл в том, что у тебя результат похож, но обрати внимание на четвертый тест! блин ну 10фпс! 30фпс или 40фпс это большая разница. Я когда тогда прогнал глазам не поверил - до этого слайдшоу было, с падениями до 12-16фпс(при этом карточки также четко 99% нагрузки) а тут просто гладенько четенько минимум 30!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
industria писал(а):
Крайзис при 4 антиалясинге на прошитой и разогнанной карточке выдал меньше фпс, чем выдаёт моя не разогнанная на 8 антиалясинге.
Я вам больше скажу - у меня аналогичнеая ситуация! Крайзис с АА х8 на 2 к/с больше выдает в бенче, чем с АА х4. Я думал, что это глюк какой то, поэтому не стал выкладывать результат...
industria писал(а):
при таком то процессоре использовать ddr2 800, 3 гига... свинство
Хм. Мне 3 гб хватает везде. Если вы про пропускную способность.... Подумаешь, на 2-3% будет медленее чем какая нибудь DDR3-1333. И хрен с ним, собственно..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Everlast82 писал(а):
я же говорил что у Кайманов еще много нераскрытого потенциала. Все-таки новая архитектура. Что там на 28 нм будет, с учетом оптимизации драйверов к тому времени..
кайман делался под новые игры дх 11 и тесселяция в старых играх он не особенно быстрей 5870 а вот дх 11тесселяция сдесь да 30-40% кайман быстрей+2кг памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35