Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 70 из 825<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Dart-s
да, руки-то из нужного места растут)) просто хочется взять что-то такое, что бы ничего дорабатывать не надо было. Другую СО я вообще к лету присматриваю, а то я как вспомню мою несчастную 9600гт с турбиной, которая прошлым летом чуть ли не плавилась, мне аж жутко делается, до каких градусов сможет нагреться 560-я при повторе такой жары. Может к лету что-нибудь и выпустят. А вообще это странно, я думал, что под успехом на рынке 560-й производители систем охлаждения обязательно что-нибудь под нее выпустили, а тут, оказывается, и нет ничего.

Member
serrgeeich, http://www.deepcoolglobal.com/Product/V4000/ сверьте размеры , должна налезть.

Member
Фото: 2
Мда, что-то действительно не то с СО или термоконтактом, на автомате кулер выходит на 2400об в кризисе2 (он так и остался дх9, все равно красиво конечно, но тесселяцией и не пахнет) и темпа выше бублика, 88-89С, при достижении 90С драйвер падает и ч\з секунду восстанавливается, хотя в бублике такого не происходило даже при прогреве выше 100С. Выкрутив на максимум кулер, удержал темпу в пределах 78С, правда кулер плавно завыл на 3300об (тише родного на 5000об, но все равно воет значительно), не смертельно конечно - только кризис так греет, но все равно непрятно. Лучше бы взял микростар, не смотря на то что он до сих пор 9-10кр стоит у нас.

Добавлено спустя 58 секунд:
mozila2109
Только эффективность данной СО под сомнением, если будет лучше реф. СО - то скорее всего незначительно.

Member
mozila2109
даже если этот кулер и подойдет (в чем я очень сомневаюсь, слишком высоко винтовые крепления находятся, да и размер по скриншоту тяжело оценить), как же будет отводиться тепло от памяти и питальника :) только обдувом на такой карте в жаркую погоду не обойдешься.
Я тут почитал темку...походу, я первый, кто задался вопросом смены СО на 560-й. Может я зря паникую, и та СО, что сейчас стоит, спокойно справится с теплоотводом? Сравнить-то даже не с чем, т.к. карта сама появилась зимой

Member
Consulitto

Кстати у меня в Vantage тоже такая хрень была, как будто видюха не в полную мощь работает, причем даже на родных частотах, а потом нормально было....может драйвер, либо защита расценивает как фурмарк? ( Непонятно что-то...

Member
Фото: 12
serrgeeich писал(а):
Я тут почитал темку...походу, я первый, кто задался вопросом смены СО на 560-й. Может я зря паникую, и та СО, что сейчас стоит, спокойно справится с теплоотводом? Сравнить-то даже не с чем, т.к. карта сама появилась зимой

Не там смотришь - смотри альтернативное со для 460 - вот моя например - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 #7659525

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Скачал хевен, только версия 2.5, в разгоне до 950 Мгц выдает 1040 баллов всего, правда у меня 1920Х1200.

Это не "всего", это очень неплохо. "Ширли-мырли" вспомнилось:
-И это вы называете кое что ?
-Ну да, а что ?
-Значит вы слишком много кушать !
-В смысле ?
-В смысле зажрались ! :)
Цитата:
Думаю поставить внутри корпуса вентилятор, для обдува карты. А то 85-87 град в баттле мне совсем нравятся. Куда его лучше прилепить, чтоб откуда обдувал?

Тоже не криминал.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
FleXoiD писал(а):
какая 560 Ti на сегодняшний день - САМАЯ тихая и САМАЯ холодная ?

Зри в профиль :) Карты я слышу только в вантаже.
В кризисе в 2-х метрах от системника нельзя понять - идет игровой процесс или комп в простое.
Ну и MSI твинфрозр народ хвалит. Я не слышал, но видимо тоже гуд.

Member
Dart-s
ваш способ, конечно, жизнеспособен. Но, как я уже выше писал, я хочу поставить СО без доработок. Честно говоря, за прошлые годы уже надоело что-то самому вечно доделывать, допиливать, докручивать и т.д. Хочется купить, поставить и забыть.

Member
d100s
Цитата:
А я просто выключил тесселяцию в процессе теста

дык, без нее этот тест теряет свой смысл

Member
serrgeeich, дык не об этом. Читай предыдущие страницы :) - Всё о GeForce GTX 560 (GF114) #8270340

vital_xbc, кстати, ты вроде хотел попробовать приколхозить 120 вентиль :) Как успехи?

Member
d100s писал(а):
serrgeeich, дык не об этом. Читай предыдущие страницы :) - Всё о GeForce GTX 560 (GF114) #8270340

А я частоты могу опустить до 600 допустим :oops:
Хотя у тебя вернее предположение - я только на Scores смотрел и настройки,
минималка похожа, а вот максималка у меня зашкаливает.... хотя и она съехать должна....

Последний раз редактировалось Core I7 27.03.2011 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolobunka, а фиг его знает, где еще :) Я в тесты редко "играю", и то, только чтобы сравнить результаты после покупки карты. А про хевен случайно наткнулся в какой-то ветке..

Junior
Сдал свою Gigabyte GV-N560OC-1GI.
Замучали её косяки. В частности - артефакты в 2D в виде диагональных полос голубоватого цвета, которые просвечивались через рамку окна на меcте градиентных переходов. Ну и на окне ТВ тюнера тоже "весело" все шумело.
В играх при этом порой все скатывалось к мешанине полигонов. В том числе и в булике. Причем комп мог работать нормально без перезагрузок больше недели, потом начинались чудеса... Даже перезагрузки не помогали. Только отключение питалова. Сбросы драйвера тоже были...
При этом карта спокойно проходила все тесты, грелась умеренно и шумела то же весьма не заметно. Т.е. сама по себе карта хорошая, да еще и короткая. Но вот глючность исполнения... В общем жаль.

На замену взял Asus GeForce GTX 560 Ti DirectCU II (ENGTX560-Ti-DCII/2DI/1GD5). Т.е. без разгона. Карта сделана добротно. Ребро жесткости очень к месту. Изогнуть плату никак не получится.
В бублике прогрелась до 74 градусов за 5 минут. При этом СО разогналась до 55% ~ 3300 RPM. Шумновато. Далеко не смертельно, но её соло в открытом (в противоположную сторону от меня) системном блоке становится отчетливым. Вариант от гиги не было слошно даже на максимуме (75%).

В простое - 36 градусов. Почти как у гиги. Там было 33. При этом скорость вращения - 20% или ~1250 RPM. У гиги было 40% или ~ 1750 RPM.

Зато у этой карты часть воздуха выбрасывается через гриль наружу. Вариант от гиги всё рассеивал в корпусе.

В дополнение еще сравнения карт - тест в 3DMark 11:
Asus ~ P4200 (830MHz)
Gigabyte ~ P4500 (900MHz)

Последний раз редактировалось GarfieldX 26.03.2011 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GarfieldX
Полезный пост. Я все ломал голову - почему у фантома в бублике хоть ты тресни к
90 градусам подкатывает за минуту. А люди жарят по 5 минут и 75-80.
Все просто - у фантома на 100% - 3150 RPM, да еще и дуют в другую сторону :)
Получается фантом оправдывает название - карта с ПАССИВНОЙ с.о. процессора
и активно охлаждает память, мосфеты и т.д.
Хотя в этом видимо есть свой толк, текстолит до 100 не прогреется, как тут
http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html
А процессору что 70, что 80...

PS: Кстати, а если бивис ковырять, там проценты или обороты задаются ?

Member
kolobunka писал(а):

Ну моя MSI в бублике тоже греется сейчас до ~79-80 при ~3400 RPM, правда для неё это 60%
Конечно у вас SLI, так что им горячее, но и без этого СО фантома несколько менее эффективная.

Member
Nightkeeper писал(а):
kolobunka писал(а):

Ну моя MSI в бублике тоже греется сейчас до ~79-80 при ~3400 RPM, правда для неё это 60%
Конечно у вас SLI, так что им горячее, но и без этого СО фантома несколько менее эффективная.

Менее эффективная для чего ?

Для тишины, для температуры чипа, для видюхи, для сисемы вообще (слай)?
Это 4 разных понятия и к сожалению они не пересекаются :(
Нет, пересекаются, но одно тащит другое на дно :(

Member
kolobunka писал(а):
Для тишины, для температуры чипа, для видюхи, для сисемы вообще (слай)?

Ну учитывая, что часть воздуха TF2 всё-таки выбрасывает из корпуса, то при грамотной настройке профиля управления вентилятором как минимум "Для тишины, для температуры чипа, для сисемы вообще (слай)" насчёт видюхи(VRM и памяти) сложно сказать, но думаю, учитывая отсутствие радиаторов и там и там, тоже впринципе должна быть не хуже

Junior
Привет всем!
Скажите, в данной плате http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... /front.jpg , 4-pin для куллера стандартного, в него можно будет вставить например такой куллер так же 4-pin: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 74455.html

Member
Камрады, решил сейчас себе карточку прикупить, мучаюсь межжду 560 и 6950. Если брать 560, то наверое альтернитвную СО, какого производителя лучше взять, и насколько она мощнее 5850 (5850 меня полностью устраивала), простите за ламерский вопрос, давно не читал обзоры (с утра до вечера работаю), да и еще только с поезда (в Нижний ездил), но что то поиграть сегодня захотелось :)

Member
Фото: 12
Heretic писал(а):
Привет всем!
Скажите, в данной плате http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... /front.jpg , 4-pin для куллера стандартного, в него можно будет вставить например такой куллер так же 4-pin: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 74455.html

разъемы вк другие, так что если тока колхозить что-нить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 70 из 825<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа