Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 70 из 85<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
nemo_72, да где ж нормальная? вчера 88"С было, при 2400+ об/мин, а это уже предел вращения вентилятора. :fingal: надо теплоотвод улучшить, тк с "нормальной" температурой вентиль уже еле справляется, да и шумно это. :-( некоторые пишут, что у них выше 78-80"С не поднимается. :?:

Member
saratoga писал(а):
а это уже предел вращения вентилятора.

Предел 2910-2940.

Advanced member
saratoga, хотите делать лишние и ненужные теловижения в данном случае - делайте. Ваше право. Как есть Вам уже написали.

Junior
saratoga, у меня рабочая 97-99C (Diablo3 90C). По идеи - до фига, но ничего, не парюсь ) 280-ая в свое время тоже выдавала в летнюю пору до 97-ми градусов.

P.S. Кто нибудь юзает аида с 590ой? Я когда ее включаю и запускаю какую-либо игрушку через некоторое время велик шанс подвисания компа с выключением монитора, зацикливания звука и расскрутки вентилятора на карте на полную.

Member
Sagilan писал(а):
Я когда ее включаю и запускаю какую-либо игрушку через некоторое время велик шанс подвисания компа с выключением монитора, зацикливания звука и расскрутки вентилятора на карте на полную.

Вы уверены, что проблема имено в аиде? У меня такое тоже бывает, когда гп загружены не на полную/неравномерно (т.е в малотребовательных играх или при использовании в-синка), отключение слая в дровах решает проблему.

Junior
astetik, ну тогда ладно, а то в каком-то тесте прочёл о мах 2470 об/мин. :-)

Sagilan, "у меня рабочая 97-99C" - а она так протянет долго? :shock: у меня до этого карты, никогда выше 65+"С на картах не было (летом), вот и очкую. греется она жутко, а люди ещё и гнать её на воздухе умудряются! :?:

я аиду пользую, ничего такого не замечал. вообще карта стабильная, только она у меня пока в стоке. попробовать погнать руки чешутся, но чё-т боязно без воды, а воду городить не планирую. :-)

Junior
astetik, да, уверен (( Первые 4 месяца не мог понять из-за чего. Постепенное отключение софта, различные варианты настройки дров и т.д. во время запуска игр вывел на данную "несовместимость". Да, скорее всего это мало у кого, и слава Богу. Мне с этим немного не повезло, видать конфиг компа в общем с 590ой и включенной аидой приводит к зависанию, что конечно же кажется мягко говоря странным и сложно в это поверить :-)

saratoga, ну у зеленых карты в принципе рассчитаны на высокую температуру, главное не пережаривать ее по полной. Хотя конечно же жарковато для оборудования :-) Забыл уже когда крышку корпуса закреплял на своем месте. В моем случае часик-полтора, отдых, часик-полтора, отдых. Зимой конечно попроще...

Advanced member
Sagilan,не проще ли корпус поменять или карту почистить, чтобы так не напрягалась она? ;) Больше 95 постоянно это перебор.Кстати, я в Dibalo 3 включил V-Sync и она вместо 89 греется не больше 80. Сейчас не зима - дополнительный обогрев дома не нужен. :-)

Junior
nemo_72, корпус и внутренности чистые, слежу за этим. Да, тока менять корпус... У меня диабла с в-синком 90 ))

Advanced member
Sagilan, значит надо корпус или охлаждение в текущем менять - такая температура не дело. Конечно, если за окном не 35 и выше. :)

Junior
парни, вот чему по температурам ядер в нагрузке верить? АВ (последняя версия) одно показывает -мах 87"С и 85"С, а GPU-Z (последняя версия) другое -мах 66"С и 85"С. :?:

пс запущены одновременно.

Advanced member
saratoga, мой ответ на подобный ответ тут: Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #9786998. Правда другому участнику. Хотя, ещё раз напишу - MSI Afterburner последней версии. А, вообще, поиск - великая штука. ;)

Junior
nemo_72, спасибо, но там речь, скорей про частоту, а не про t"... ;)

Wogga, "...и разное напряжение на ГПУ (у 590)..." - и где и как посмотреть, это разное? :-) неппонятно?! :?:

Advanced member
saratoga, без разницы. ;)

Junior
Задумался я купить три монитора Asus VG278H или Samsung S27A750D (пока точно не определился)
Но и сразу же встал вопрос, а какой будет FPS и почему-то сколько не гугли и на забугорных сайтах не смотрел, нету ответа нормального...
Всё же какой будет FPS при видяхи ASUS 590 GTX и 3 мониторами 27 дюймов ?
Игры:
Call of Duty Modern Warfare 3
Battlefield™ 3
Max Payne 3
Diablo III
AION
TERA
Настройки по максимум кроме Макса (500мб не хватает для 8х сглаживания)
Или лучше заменить на 2 680gtx ?

Advanced member
Frinki, http://www.techspot.com/review/390-trip ... rformance/
http://www.guru3d.com/article/triple-mo ... deon-6990/
Если есть средства на 3 монитора, да и вообще, то желательно смотреть в сторону 2xGTX 680 или GTX 690.

Member
В многомониторке выигрывает тот девайс у кого больше память
Так что 590 не вариант

Advanced member
angyannn, мощность тоже важна.

Member
nemo_72 писал(а):
angyannn, мощность тоже важна.

Не - ну понятное дело что при остальных примерно равных параметрах многомониторка любит большую память - очевидно

Member
Frinki писал(а):
Всё же какой будет FPS при видяхи ASUS 590 GTX и 3 мониторами 27 дюймов ?
Низкий. Этой карты едва хватает на один такой монитор, не то что три...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 70 из 85<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа