Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
nemo_72, да где ж нормальная? вчера 88"С было, при 2400+ об/мин, а это уже предел вращения вентилятора. надо теплоотвод улучшить, тк с "нормальной" температурой вентиль уже еле справляется, да и шумно это. некоторые пишут, что у них выше 78-80"С не поднимается.
saratoga, у меня рабочая 97-99C (Diablo3 90C). По идеи - до фига, но ничего, не парюсь ) 280-ая в свое время тоже выдавала в летнюю пору до 97-ми градусов.
P.S. Кто нибудь юзает аида с 590ой? Я когда ее включаю и запускаю какую-либо игрушку через некоторое время велик шанс подвисания компа с выключением монитора, зацикливания звука и расскрутки вентилятора на карте на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Sagilan писал(а):
Я когда ее включаю и запускаю какую-либо игрушку через некоторое время велик шанс подвисания компа с выключением монитора, зацикливания звука и расскрутки вентилятора на карте на полную.
Вы уверены, что проблема имено в аиде? У меня такое тоже бывает, когда гп загружены не на полную/неравномерно (т.е в малотребовательных играх или при использовании в-синка), отключение слая в дровах решает проблему.
astetik, ну тогда ладно, а то в каком-то тесте прочёл о мах 2470 об/мин.
Sagilan, "у меня рабочая 97-99C" - а она так протянет долго? у меня до этого карты, никогда выше 65+"С на картах не было (летом), вот и очкую. греется она жутко, а люди ещё и гнать её на воздухе умудряются!
я аиду пользую, ничего такого не замечал. вообще карта стабильная, только она у меня пока в стоке. попробовать погнать руки чешутся, но чё-т боязно без воды, а воду городить не планирую.
astetik, да, уверен (( Первые 4 месяца не мог понять из-за чего. Постепенное отключение софта, различные варианты настройки дров и т.д. во время запуска игр вывел на данную "несовместимость". Да, скорее всего это мало у кого, и слава Богу. Мне с этим немного не повезло, видать конфиг компа в общем с 590ой и включенной аидой приводит к зависанию, что конечно же кажется мягко говоря странным и сложно в это поверить
saratoga, ну у зеленых карты в принципе рассчитаны на высокую температуру, главное не пережаривать ее по полной. Хотя конечно же жарковато для оборудования Забыл уже когда крышку корпуса закреплял на своем месте. В моем случае часик-полтора, отдых, часик-полтора, отдых. Зимой конечно попроще...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Sagilan,не проще ли корпус поменять или карту почистить, чтобы так не напрягалась она? Больше 95 постоянно это перебор.Кстати, я в Dibalo 3 включил V-Sync и она вместо 89 греется не больше 80. Сейчас не зима - дополнительный обогрев дома не нужен.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
парни, вот чему по температурам ядер в нагрузке верить? АВ (последняя версия) одно показывает -мах 87"С и 85"С, а GPU-Z (последняя версия) другое -мах 66"С и 85"С.
Задумался я купить три монитора Asus VG278H или Samsung S27A750D (пока точно не определился) Но и сразу же встал вопрос, а какой будет FPS и почему-то сколько не гугли и на забугорных сайтах не смотрел, нету ответа нормального... Всё же какой будет FPS при видяхи ASUS 590 GTX и 3 мониторами 27 дюймов ? Игры: Call of Duty Modern Warfare 3 Battlefield™ 3 Max Payne 3 Diablo III AION TERA Настройки по максимум кроме Макса (500мб не хватает для 8х сглаживания) Или лучше заменить на 2 680gtx ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50