QNX Меняться то меняются, вот только какие частоты? Выводит 250/500 - частоты работы без дополнительного питания, а в случае с биосом от асус 5900SE выводятся и соответственно редактируются рабочие частоты - 400/700. Другие биосы что проверял - те же 250/500, даже асус на 5900, с асус на 5950 Ultra частоты выводятся правильные, вот только карточка с этим биосом показывает намного хуже результаты в тестах и не улучшает разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
прошил все-таки на свой Sparkle биос от ASUS V9950SETD 5900SE, все работает, только автотормоз забарахлил и отключился , после прошивки мариков даже прибавилось, для прошивки изменил ID на 0332, но в дровах сейчас определяется как обычная 5900
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
Dionket Где взять биос от 9950SE, ты прав, шил себе биосы от 5900, хорошо хоть частоты правил, иначе бы... С твоей страницы не могу ничего скачать, на сайтах асуса (немецком и тайваньском) ничего не нашел. Киньте в мыло пожалуйста или укажите сайт откуда можно скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Блин, такую цитату завернул, нет чтоб ссылку дать - тут уже 70 страниц, и опять всё перелопачивать?? Вот я нашел ссылку - какой из них скачивать? http://www.mvktech.net/download.php?list.8 тут разные ревизии
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд: Скачал 6-ю ревизию от 5900 non ultra - пойдет? у меня спаркл 5900ХТ работает со штатным охлаждением на 520*820 ревизия спаркла w5D по моему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
sverd Я шил этот биос, ставил частоты 480/800, этот биос от обычной 5900, видимо тайминги понижены, т.к. у меня выдавал жуткие артефакты после прошивки. Мой совет - не шей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
я прошил референсный бивис от 5900... такое впечатление что в 2д он заоблачные частоты поставил, потому как все покрылось мозайкой и зависло через 2 мин после показа рабочего стола...
Что мне это дало? Раньше я писал, что мои рабочие частоты 475 по чипу и 950 по памяти. Чип запускался и на 500, но в высоких разрешениях и при максимальном качестве срабатывал автотормоз. На 475 же этого не происходило. Теперь рабочая частота – 495.
Видимо у меня был хороший контакт крышки с чипом и поэтому карта гналась до 475 с крышкой. То есть, если вы считаете, что чип у вас гониться не очень и вы готовы к экспериментам – снимать крышку есть смысл, но только, и об том уже сказали выше, при условии если у вас память гониться хорошо.
Печально то, что выше 510 драйвер не дает установить частоту – не проходит проверку.
Пойду доставать паяльник.............
Всем удачи.
ОФФ
Что-то мне подсказывает, что появление в этой ветке фанатов канадской электроники, свидетельствует о том, что мы сделали правильный выбор.