Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
voldemar писал(а):
да у них у всех такое питание, но его вполне хватает на 1200Мгц питание другое только у XFX
Нет, я не количество разьёмов дополн.питания имел в виду, а именно :
Цитата:
Подсистема питания GPU, расположенная ближе к интерфейсной панели, перетерпела некоторые изменения в сравнении с эталоном. Она выполнена по той же 4+1-фазной схеме, но в качестве ШИМ-контроллера вместо CHiL CHL8225G используется микросхема OnSemi NCP 5395T. Также инженеры Sapphire отказались от использования полевых транзисторов Dr.MOS, которые применяются для платы «референсного» образца. Вместо них на каждую фазу предусмотрено по три «обычных» силовых транзистора (MOSFET).
Цитата:
Так же, как и в случае Sapphire Radeon HD 7850 OC, на каждую фазу предусмотрено по три «обычных» силовых транзистора (MOSFET).
То есть в сапфире и асусе используют худшие елементы, в отличие от реферанса, хиса, мси, и гиги.А асус то самый дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Gabe Logan неплохой обзор, жаль что в тестах нету сравнительной таблицы по шуму, потому как уровень комфортного шума, для каждого пользователя индивидуален
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Firebrand Обзор очень поверхностный, на самом деле. Просто карточек должно было быть больше, как то так. Уровень шума - бесшумно=) Сейчас измерил - около 40 ДБ в нагрузке при автоматическом управлении вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
обладатели сапфира 7870 (тот что с 2 вертушками) имеются? до скольки сабж гонится? у меня на 1150-5400@1,2в то стабильно в БФ3 работает, то вылетает драйвер, то просто игра виснет. при этом темпа выше 68гр не поднимается. я "чувак купивший доллары" или это обычный средний разгон?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
обладатели сапфира 7870 (тот что с 2 вертушками) имеются? до скольки сабж гонится? у меня на 1150-5400@1,2в то стабильно в БФ3 работает, то вылетает драйвер, то просто игра виснет. при этом темпа выше 68гр не поднимается. я "чувак купивший доллары" или это обычный средний разгон?
У меня 1150(1.168в) и память 5000. Больше не гнал пока. Температура при нынешней жаре(30-35 градусов) около 71-73. Вылетов нету, зависании в играх тоже. Есть только при просмотре любого видео(уже не раз такая проблема встречалась). Решается сбросом разгона, ибо поднимал напряжения до 1.2 толку ноль. Что-то мне кажется это из-за низкого напряжения в 2д режиме и скачка частоты. Надо в биосе ковыряться и поднимать напряжения в 2д.(вроде кто-то делала такой с 7850 и это помогло). Надо будет попробовать или ждать драйверов нормальных.
У меня 7870 от сапфир. Разогнал до 1150/1450 с номинал напругой. Виснет комп в играх периодически, как с разгоном, так и без. В 2д проблем нет. Всялинейка 7800 карт наикревейшее дерьмо. Это был мой последний радеон.
чтобы можно было больше 1.65 вольтаж задирать (больше никакая программа поднимать не разрешает) - надо обновлять биос карты?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: assentol Может не в карте дело? какой блок питания? Еще карта без разгона на 12.4 + может глючит из-за дефолтного вольтажа. Драйвера от 12.4 (дальше не знаю устранили или нет) занижают напругу на два пункта. Попробуйте снять разгон, но добавить к дефолтному вольтажу немного напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Schumi F1
Цитата:
Кстати, насчёт удешевления питания сапфира - у асуса такая же проблема.
вот да. и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Firebrand писал(а):
Schumi F1 вот да. и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.
Особо не заметил, читая эту теме. В основном жалуются на проблему зависания, которая есть на картах 7*00 серии и не имеет значения от какого производителя. А то что самфиров больше, тот тут не удивительно, так как они сразу стали доступны с первого дня и являются один из лучших вариантов карт. Да и восторженных отзывов было много. Да и даже последние 10 страницы почитав. Встретил жалобы на МСИ, АСУС, Гигабайт особого доминирования Самфира не заметил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Уже недели 3 пользуюсь hd7850 от HIS. В целом все устраивает, ни зависаний, ни ребутов, вообще никаких проблем. Карту работает на штатных частотах. Немного напрягает шум в играх, видимо системник у меня слишком тихий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Мда, мне сегодня-завтра заказывать, а я еще не выбрал вендора.
Firebrand писал(а):
вот да. и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.
Просто сапфир наиболее покупают, вот потому много и рассказывают.
Sj316 писал(а):
Особо не заметил, читая эту теме. В основном жалуются на проблему зависания, которая есть на картах 7*00 серии и не имеет значения от какого производителя. А то что самфиров больше, тот тут не удивительно, так как они сразу стали доступны с первого дня и являются один из лучших вариантов карт. Да и восторженных отзывов было много. Да и даже последние 10 страницы почитав. Встретил жалобы на МСИ, АСУС, Гигабайт особого доминирования Самфира не заметил.
У человека сапфир 6950 умер, вот и такие высказивания.
Но выбор, как всегда сложный: Самой дорогой Асус с удешевлёнными елементами и малоеффективной СО(но зато длинее карты ) , уже народный "сапфир" , МСИ, о котором отзывов очень мало, но зато я уже встретил 3 отзыва о его поломке, хис(iceq x) вроде неплох или гигабайт с его иногда дрожащей рамкой.
viogull вы занимаетесь ерундой, извините.. на этом рынке( комплектующих ) не задерживаются те, кто штампует откровенный брак. Производители уже утвердились на рынке и демонстрируют примерно одинаковую производительность, тишину и надежность. Если у вас нету личных предпочтений, могу поделится своими, покупайте асус, главный критерий ( по моему ): разгон и гарантия. Карта в этом плане отличная!
Если у вас другие критерии отталкивайтесь от них. Могу только сказать, что уровень шума +-3-4 децибела - на ухо не различимы. Тем более, что в игровых приложениях есть звуковое сопровождение, которое отвлекает от шума системника. А в простое они все тихие. К чему эти дилеммы - не понятно.