Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 70 из 694<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
voldemar писал(а):
да у них у всех такое питание, но его вполне хватает на 1200Мгц
питание другое только у XFX

Нет, я не количество разьёмов дополн.питания имел в виду, а именно :
Цитата:
Подсистема питания GPU, расположенная ближе к интерфейсной панели, перетерпела некоторые изменения в сравнении с эталоном. Она выполнена по той же 4+1-фазной схеме, но в качестве ШИМ-контроллера вместо CHiL CHL8225G используется микросхема OnSemi NCP 5395T. Также инженеры Sapphire отказались от использования полевых транзисторов Dr.MOS, которые применяются для платы «референсного» образца. Вместо них на каждую фазу предусмотрено по три «обычных» силовых транзистора (MOSFET).

Цитата:
Так же, как и в случае Sapphire Radeon HD 7850 OC, на каждую фазу предусмотрено по три «обычных» силовых транзистора (MOSFET).

То есть в сапфире и асусе используют худшие елементы, в отличие от реферанса, хиса, мси, и гиги.А асус то самый дорогой.

Member
Gabe Logan
неплохой обзор, жаль что в тестах нету сравнительной таблицы по шуму, потому как уровень комфортного шума, для каждого пользователя индивидуален :)

Licence to Kill
Firebrand Обзор очень поверхностный, на самом деле. Просто карточек должно было быть больше, как то так.
Уровень шума - бесшумно=) Сейчас измерил - около 40 ДБ в нагрузке при автоматическом управлении вентилятором.

Member
Фото: 16
обладатели сапфира 7870 (тот что с 2 вертушками) имеются? до скольки сабж гонится? у меня на 1150-5400@1,2в то стабильно в БФ3 работает, то вылетает драйвер, то просто игра виснет. при этом темпа выше 68гр не поднимается. я "чувак купивший доллары" или это обычный средний разгон?

Member
Фото: 11
Schumi F1 у меня на такой частоте 7850 работает, даже больше по памяти. Хотя все зависит от конкретного экземпляра процессора.

Member
Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
@1,2в

Дак у 7870 стандартное напряжение 1,25В. Если ASIC высокий, то может быть и ниже, но для разгона-то надо бы поднять.

Advanced member
Фото: 132
Schumi F1,
у меня такая карта только на 1100мгц стабильно игры крутила на штатном напряжении (1.16-1.17 с учётом просадок в GPU-Z).

Member
Schumi F1 писал(а):
обладатели сапфира 7870 (тот что с 2 вертушками) имеются? до скольки сабж гонится? у меня на 1150-5400@1,2в то стабильно в БФ3 работает, то вылетает драйвер, то просто игра виснет. при этом темпа выше 68гр не поднимается. я "чувак купивший доллары" или это обычный средний разгон?

У меня 1150(1.168в) и память 5000. Больше не гнал пока. Температура при нынешней жаре(30-35 градусов) около 71-73. Вылетов нету, зависании в играх тоже. Есть только при просмотре любого видео(уже не раз такая проблема встречалась). Решается сбросом разгона, ибо поднимал напряжения до 1.2 толку ноль. Что-то мне кажется это из-за низкого напряжения в 2д режиме и скачка частоты. Надо в биосе ковыряться и поднимать напряжения в 2д.(вроде кто-то делала такой с 7850 и это помогло). Надо будет попробовать или ждать драйверов нормальных.

Member
schg писал(а):
Дак у 7870 стандартное напряжение 1,25В

откуда дровишки? у моей 1,168В. судя по АБ и ГПУ-З. Даже в недавнем обзоре писали что разница между АБ и мультметром минимальна.

Sj316 писал(а):
У меня 1150(1.168в) и память 5000. Больше не гнал пока.

повезло вам. Я даже пробовал 1,22В и 1150, то работает, то слетает. Хотелось бы 1200, но это мечты... да и горячо ей будет.

Member
Schumi F1 писал(а):
откуда дровишки?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 9/1/58.png

Member
У меня 7870 от сапфир. Разогнал до 1150/1450 с номинал напругой. Виснет комп в играх периодически, как с разгоном, так и без. В 2д проблем нет. Всялинейка 7800 карт наикревейшее дерьмо. Это был мой последний радеон.

Member
чтобы можно было больше 1.65 вольтаж задирать (больше никакая программа поднимать не разрешает) - надо обновлять биос карты?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
assentol Может не в карте дело? какой блок питания?
Еще карта без разгона на 12.4 + может глючит из-за дефолтного вольтажа. Драйвера от 12.4 (дальше не знаю устранили или нет) занижают напругу на два пункта. Попробуйте снять разгон, но добавить к дефолтному вольтажу немного напруги

Member
assentol
У меня 7870 от сапфир[/quote]рискну предположить, что дело не в 7ххх серии, а в сапфире.

Member
Firebrand писал(а):
рискну предположить, что дело не в 7ххх серии, а в сапфире.

карта чистый референс, только охлад другой. При чем тут тогда Сапфир?

Member
Schumi F1
Цитата:
Кстати, насчёт удешевления питания сапфира - у асуса такая же проблема.

вот да. и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то :negative: неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.

Member
Фото: 11
Firebrand +1
Schumi F1 писал(а):
карта чистый референс, только охлад другой. При чем тут тогда Сапфир?

не факт что все элементы референсные, вероятно в Сапфире сэкономили на элементах питания на референс версии.

За всю серию говорить не буду но моя Сильно-Цветная 7850 пока еще не разу не глючила (не считая переразгона на штатной напруге).
Тьфу-тьфу-тьфу.

Member
Firebrand писал(а):
Schumi F1
вот да. и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то :negative: неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.

Особо не заметил, читая эту теме. В основном жалуются на проблему зависания, которая есть на картах 7*00 серии и не имеет значения от какого производителя. А то что самфиров больше, тот тут не удивительно, так как они сразу стали доступны с первого дня и являются один из лучших вариантов карт. Да и восторженных отзывов было много.
Да и даже последние 10 страницы почитав. Встретил жалобы на МСИ, АСУС, Гигабайт особого доминирования Самфира не заметил.

Junior
Уже недели 3 пользуюсь hd7850 от HIS. В целом все устраивает, ни зависаний, ни ребутов, вообще никаких проблем. Карту работает на штатных частотах. Немного напрягает шум в играх, видимо системник у меня слишком тихий :-)

Member
Фото: 1
Мда, мне сегодня-завтра заказывать, а я еще не выбрал вендора.
Firebrand писал(а):
вот да. и еще, почитав эьту ветку можно сказать что больше тех, кто жалуется на сапфир, причем уже пользователи карт, чем тех кто с восторгом раасказывает о них. У всех что-то неладится с этой картой, будь то 7850 или 7870.

Просто сапфир наиболее покупают, вот потому много и рассказывают.

Sj316 писал(а):
Особо не заметил, читая эту теме. В основном жалуются на проблему зависания, которая есть на картах 7*00 серии и не имеет значения от какого производителя. А то что самфиров больше, тот тут не удивительно, так как они сразу стали доступны с первого дня и являются один из лучших вариантов карт. Да и восторженных отзывов было много.
Да и даже последние 10 страницы почитав. Встретил жалобы на МСИ, АСУС, Гигабайт особого доминирования Самфира не заметил.

У человека сапфир 6950 умер, вот и такие высказивания.

Но выбор, как всегда сложный:
Самой дорогой Асус с удешевлёнными елементами и малоеффективной СО(но зато длинее карты :D) , уже народный "сапфир" , МСИ, о котором отзывов очень мало, но зато я уже встретил 3 отзыва о его поломке, хис(iceq x) вроде неплох или гигабайт с его иногда дрожащей рамкой.

Member
viogull вы занимаетесь ерундой, извините.. на этом рынке( комплектующих ) не задерживаются те, кто штампует откровенный брак. Производители уже утвердились на рынке и демонстрируют примерно одинаковую производительность, тишину и надежность.
Если у вас нету личных предпочтений, могу поделится своими, покупайте асус, главный критерий ( по моему ): разгон и гарантия. Карта в этом плане отличная!

Если у вас другие критерии отталкивайтесь от них. Могу только сказать, что уровень шума +-3-4 децибела - на ухо не различимы. Тем более, что в игровых приложениях есть звуковое сопровождение, которое отвлекает от шума системника. А в простое они все тихие.
К чему эти дилеммы - не понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 70 из 694<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа