Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
DVS..
Цитата:
карте что переделать нельзя,у той которой перемычка разрезана,так как других просто в Москве нет.
Отсюда два вопроса: 1) а у тя в городе с неразрезанными, да? Почему? В москве же должен быть выбор как раз? 2)ТАк вот живаой пример proff85 же в москве нашел?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Радеонщик Я тож в Москве брал в СанРайзе.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Радеонщик Но у нас с proff85 карты разные,у меня Сапфир а у него АТИ,свой Р/N я выкладывал а вот его че то не видел.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Переделал Сапфир RadeonX800 Pro в XT PE . Сначала отредактировал биос от XT PE Rabitом, снизив частоты до 500/500. Прошил с помощью Flashrom16. Конвейеры открылись. С частотой чипа все в порядке – увеличил до 520 (можно гнать и дальше). Но память не дотягивает. Без артифактов в ATI Tool только при 540. Поставил Залман VF700. Температуры - 51/49 под нагрузкой. Но возникла любопытная ситуация.
Тайминги , которые считывает ATI Tool отличаются от тех, которые должны быть, исходя из биоса для XT PE. Everest соглашается с ATI Tool.
Например, TRRD у меня равен 5 (показания Everest и ATI Tool), а согласно биосу – должно быть 6. Есть различия и в других таймингах. Мне кажется, что из- за более агрессивных таймингов память дальше и не гонится. Как получились тайминги, отличные от тех, что прошиты в БИОСе?
В ATI Tray Tools (не путать с ATI Tool) тайминги, которые можно загружать в профили выставлены по БИОСу. Но, как я понял, для их активации нужно проделать ряд операций, то есть это не мониторинг. Открываешь ATI Tool- одни тайминги, а ATI Tray Tools предлагает для профилей другие.У кого инсталлирован ATI Tool и кто перепрошивал БИОС, нет ли у вас такой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Я конечно понимаю что не в ту ветку лезу но всеже. Имею Х800ГТО(PCI-E) на печатной плате от х850 с коннектором доп. питания.Зашил я биос от ХТ а эффекта 0,ну частоты конечно поднялись а конвееров то 12,перемычка вроде не перерезана(основываясь на виденных мнеой фотках,там заметен разрез),вопрос такой что можно еще попробовать сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
DVS.. Так я спросил к другому! Просто ты как я понял имел ввиду то, что в москве все про режутся,
Цитата:
о той карте что переделать нельзя,у той которой перемычка разрезана,так как других просто в Москве нет.
вот и спросил, а где ж ты купил не порезанную, и соответственно почему у proff85 в москве куплена, а тож переделывается. Да и ты тоже в москве купил. Так значит в москве и неразрезанные продают!!! Или как понять фразу, "так как других просто в москве нет"?
Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд: Т.е. в москве разрезанные или нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Радеонщик Млин,я брал в СанРайзе,сейчас они там пропали,в Ультре карты были с другим Р/N там перемычка резаная,ищи карту с таким Р/N как у меня или proff85 и будет тебе счастье,не ужели не понятно.
proff85 Ты выкладываешь который раз маркировку чипа,а нужен Р/N твоей карты,на обратной стороне глянь,белая буженка приклеена,поделись с людьми инфой.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: proff85 Опа так у тебя тоже Сапфир,а говорил АТИ.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 35