Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
remmer29 Продавать это другое - тут всегда потери, вы свои Титаны вообще через год продадите за копейки уж поверьте)))) Палит в топку, на гигу 3 года гарантии - это хорошо, если что полетит, то через 3 года получу 980гтх и все по чеку)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
в Москве по более менее вменяемой цене 25 900 появился референс 780 от Палита - http://www.xpert.ru/#!product=130018 Так как контора барыжная, цены скоро упадут, как появится во всех магазах нормальных. Так что цены для начала продаж хорошие, думаю скоро будут падать. Да и сейчас разница с Титаном 7к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: MOW
Himik_15 писал(а):
в Москве по более менее вменяемой цене 25 900 появился референс 780 от Палита - http://www.xpert.ru/#!product=130018 Так как контора барыжная, цены скоро упадут, как появится во всех магазах нормальных. Так что цены для начала продаж хорошие, думаю скоро будут падать. Да и сейчас разница с Титаном 7к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Himik_15 писал(а):
проверено на трехвентильной 570SO и на профильной трехвентильной 670, поэтому такую же 780 и хочу, референсы в топку)))
Такие как ты сначала парафинят титан, через месяц найдут повод парафмнить gtx 780 и в итоге купят gtx 770. Хорош говорить, что все кто купил титан, выкинул зря деньги. Купи с начала gtx 780, доведи, что она не чем не хуже титана и какую колоссальную пользу принесли сэкономленные 200$. Люди заходят на форум с целью прочитать информацию по теме, отзывы владельцев или оставит свои, а видят очередного ждуна-порафинщика. Нужно иметь элементарное уважение к чужому выбору и чувство такта, форум это не помойка мыслей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: MOW
Короче, давайте по делу. я уже писал были 2-580, там с MSI Afterburner все ясно, четкие цифры, тут какая-то хрень. Сейчас юзаю ASUS GPU Tweak, хоть вижу цифры. Вопрос кто чем гонит, и зачем менять охлад, если все в один голос пишут, что выше 1160 не прыгнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Himik_15 писал(а):
Продавать это другое - тут всегда потери, вы свои Титаны вообще через год продадите за копейки уж поверьте))))
сочту это за шутку которая адресована не мне Такие как ты мне это рассказывают уже с начала LedTeck 8800ultra потом 2*Asus 5870 потом Asus 580DCI потом 2* Asus 7970 и как ты думаешь твои слова реально имеют хоть какой то смысл для меня кроме как пустой треп. А так могу сказать, что после года использования, карты уходят от меня на ура, за 1-2 неделю, с уценкой на 20-30% и это ты называешь копейки? Так что для человека имеющего высшее экономическое образование и проработавшем в данной сфере более 10 лет это реальаный треп. Все что дорого покупает, так же дорого продается, только быстрее, потому что многие именно на это и клюют, так как это Asus а не Palit и не Gigabite, которых будет продаваться большое множество, а для того что бы продать быстрее или другими словами поставить свою цену более конкурентнее, чем у других, тебе придется её снижать, а так как вас будет много, то цена на твой gigabite б/у будет падать быстрее чем на Asus или EVGA, потому что их в продаже будет меньше. Я повторял это уже много лет, многим умникам, но разница в том, что я это не просто говорю, а делюсь реальным своим опытам. Так что удачи в познаниях в рыночных механизмах.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
0oo000 писал(а):
Сейчас юзаю ASUS GPU Tweak, хоть вижу цифры. Вопрос кто чем гонит, и зачем менять охлад, если все в один голос пишут, что выше 1160 не прыгнуть.
сейчас разгоняю мси Afterburner , тоже вижу цифры)) менять буду охлад для тишины ,стабильности разгона,сниж. температур)) ,прошивать мод биос, для покорения частот 1200мгц. на стоковом охладе с мод биосом карта превращается в печечку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
0oo000 писал(а):
Сейчас юзаю ASUS GPU Tweak, хоть вижу цифры. Вопрос кто чем гонит, и зачем менять охлад, если все в один голос пишут, что выше 1160 не прыгнуть.
Я тоже поначалу не понял как это гнать церез MSI AB, но после привык хотя GPU Tweak гораздо проще, но он не дает разогнать ядро более чем 1175мгц, а в MSI AB я могу играть в игры до 1215мгц http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 0d2caba916
James_on писал(а):
Правда система без разгона вообще. Чёт сразу не прочитал, разгоном займусь позже, если столько необходимо.
именно на разгоне и интересует так как сток не очень интересно смотреть и желательно что бы ты отключил sli и с делал сначала на одной 690 OC а потом на 2*690 OC, что было видно потенциал 2*690 относительно одной, по идеи одна 690 должна гнаться больше, чем в паре, но это у кого как пойдет. Так что ждем с нетерпением.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
0oo000 писал(а):
Короче, давайте по делу. я уже писал были 2-580, там с MSI Afterburner все ясно, четкие цифры, тут какая-то хрень. Сейчас юзаю ASUS GPU Tweak, хоть вижу цифры. Вопрос кто чем гонит, и зачем менять охлад, если все в один голос пишут, что выше 1160 не прыгнуть.
Я разгоняю msi afterburner, получается так, пока температура не доходит до 70-73 градусов, карта нормально (без артефактов) работает на частоте gpu+200, memory+700, при достижении этой температуры начинаются артефакты и через секунд 10-15 вылет. Не хватает минуты (даже без демонстрации ), чтобы пройти 3DMark11. Раз так сказывается на разгоне значит может сказаться на сроке службы. Тем более степень сжатия и расширения у всех материалов разная. Я лично буду менять однозначно пока на сво закрытого типа, а через пару месяцев куплю второй и два водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
alexzver писал(а):
680ка Гигабайтовская - тоже только вентилем отличается.. А так - обычный референс..
Обычней некуда...
Цитата:
После снятия системы охлаждения перед нами открывается истинный формат карты. На Gigabyte GV-N680OC-2GD две фазы питания памяти расположены сверху печатной платы. Вопреки привычному ранее разделению питания на MEM и PLL, инженеры NVIDIA не выделяют отдельный ШИМ-контроллер, используя комбинированное питание. Совсем необычно размещены фазы питания GPU. Если раньше фазы вытягивались вертикально в ряд, то теперь они расположены горизонтально. Чем обусловлено такое изменение, сказать сложно, но разработчикам и инженерам должно быть виднее. Помимо этого можно отметить тот факт, что в версии Gigabyte распаяно все пять доступных фаз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010
Amurekimuri писал(а):
Обычней некуда...
Ты сам хоть понимаешь, что навыделял? "Совсем необычно размещены фазы питания GPU" - это заслуга не Гигабайтовцев, а инженеров НВИдиа при проектировке.. "в версии Gigabyte распаяно все пять доступных фаз" - всё правильно, распаяно все 5 фаз , доступных на референсной плате.. Что они добавили от себя? Плату полностью перекроили? 10 или 20 фаз распаяли? НИФИГА.. Просто взяли изначальный референс и НИЧЕГО не обрезали с него.. И что их за это в зад целовать? Хочешь увидеть нереференс - глянь на Асус, ЕВГА Класси...Да и вентили у Гиги мусорные по большому счёту.. Через полгода-год начинают скрипеть и верещать.. Так было у меня на 570SOC, 670WF2.. И у компаньона такая же байда на 680OC.. Так что Гигу я больше не хочу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
alexzver писал(а):
всё правильно, распаяно все 5 фаз , доступных на референсной плате..
У референса предусмотрено пять фаз, но одна обычно не распаивается.
alexzver писал(а):
Да и вентили у Гиги мусорные по большому счёту.. Через полгода-год начинают скрипеть и верещать.. Так было у меня на 570SOC, 670WF2.. И у компаньона такая же байда на 680OC.. Так что Гигу я больше не хочу..
Отлично! Я так поменял 2х460, вентили на которых начали трещать через 1.5 года и мне вернули деньги, взял 680. Идеальный вариант же На 680 у меня ещё 2 года, жду, когда затрещат вентили и сдам по гарантии (3 года).