Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 70 из 418<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
leskeendy писал(а):
майк2раза msi или последний asus. Или брать сейчас и не мучать себе мозги, или ждать 14 нм. Ибо осенние карты не принесут особого толка.

Пока терпит. Особо не игрок. Хватает профильной. Пока в стадии выбора. 280, 290... Читаю ветки. В новых тоже косяки встречаются или нет разгона или заморочки с питаловом.

Партнер

Member
ejiektpuk16b тебе просто повезло. У меня была карта с этой проблемой. В сервисе не могли/хотели признавать проблему, а поставщики магаза не сотрудничали с sapphire в вопросе RMA.

Member
На форуме rog.asus кто-то колхозил радики на память, но даже это в итоге не помогло. Вероятно банальный брак самой памяти или вообше неизвестно что. Вывод только один - не берите asus 280x dc2top.

Junior
Так понимаю тут владельцев нету видеокарты от asus ,где бы найти их не подскажите?

Junior
Crashtime001 писал(а):
Так понимаю тут владельцев нету видеокарты от asus ,где бы найти их не подскажите?

есть, но моя карта уже в сц)

Member
Crashtime001 писал(а):

Как это нету полно их тут. :D Просто кто-то шаманством занимается, в виде отключения афтербарнера или асус гпу твик, кто-то в сервис уже карту отдал, а кто-то и так сидит. Притаились видимо, вот и не пишут или заняты.
Зачем тебе эти владельцы-то? Сильно парят артефакты - сдавай в сервис. Не сильно, но немного раздражают - жди осени, новых карт. Сдавай асус - бери деньги и новое железо.

Junior
Если бы всё было так легко)Я ж говорю слетел с гарантии,повредил злополучный smd элемент...припоял другой,но собственно проблемы не из-за него скорее всего...Да и снималась система охлаждения(пломба повреждена на болтике).
Проблема явно в памяти,я подержал подольше по нагрузкой(но с полосами)так она нагрелась градусов до 100,я ошпарился об неё D:
Есть конечно вариант понести не в сам магазин(там отказали уже,судиться не вариант),а в официальную гарантию,smd припаян очень аккуратно.Но пломба на винте...откажут я думаю

Member
Фото: 22
no.69 писал(а):
ejiektpuk16b тебе просто повезло. У меня была карта с этой проблемой. В сервисе не могли/хотели признавать проблему, а поставщики магаза не сотрудничали с sapphire в вопросе RMA.

Возможно повезло. Но каким образом проблема 2-х летней давности 7870 имеет отношение к R9 280X? И сам же отвечу - никакого. Как только я купил карту была поначалу небольшая проблема с мерцанием монитора в 2D режиме, но она ушла с выходом последующих дров. И поддержка там у них вполне адекватная русскоязычная. Даже биос мне высылали когда я снес его нечаянно :-)

Junior
На днях придёт заказанная мной карточка DDR-5 ASUS R9280X-DC2-3GD5 Про проблемы с артефактами увидел уже после оплаты заказа, дак вот у меня возник вопрос, эта карта артефачит или проблемы тока с разогнанной версией TOP? На ютубе вроде все ролики с артефактами именно на TOP версии. Ну и к тому же многие склоняются к тому, что проблема в разогнанной памяти 1600Mhz 1.6V А в обычной версии 1500 и 1.5

Member
Kreo666 писал(а):
На днях придёт заказанная мной карточка DDR-5 ASUS R9280X-DC2-3GD5 Про проблемы с артефактами увидел уже после оплаты заказа, дак вот у меня возник вопрос, эта карта артефачит или проблемы тока с разогнанной версией TOP? На ютубе вроде все ролики с артефактами именно на TOP версии. Ну и к тому же многие склоняются к тому, что проблема в разогнанной памяти 1600Mhz 1.6V А в обычной версии 1500 и 1.5

Полно видео с артефактами и на НЕ топ версии. То что там память на 1500, не значит что она на 1.5V может так же на 1.6. Возможно артефакты вообще не от вольтажа.
К примеру на моей 270 точно такая же память Hynix, но на ней артефакты есть даже на 1400Mhz(номинальная для этой карты), хотя рассчитана она на 1500 по дефолту.

Member
Kreo666
Дело не в разгоне, ведь есть возможность скинуть мклок до 1500 да хоть до сотни. Проверяли люди 1500 - не помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
OLD Hunter
А маркировка чипов у вашей 270х точь в точь с нашими? Если да, то тут очевидно дело не в напруге и не в разгоне, а повальном браке чипов памяти.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Полно видео с артефактами и на НЕ топ версии. То что там память на 1500, не значит что она на 1.5V может так же на 1.6. Возможно артефакты вообще не от вольтажа.
К примеру на моей 270 точно такая же память Hynix, но на ней артефакты есть даже на 1400Mhz(номинальная для этой карты), хотя рассчитана она на 1500 по дефолту.

На первых 3-4 страницах поиска по ютубу увидел только 1 видео с артефактами на не ТОП карте. И то не факт, что человек не ошибся с названием карточки просто. http://c2n.me/ioe5iA

Member
R1ck писал(а):
OLD Hunter
А маркировка чипов у вашей 270х точь в точь с нашими? Если да, то тут очевидно дело не в напруге и не в разгоне, а повальном браке чипов памяти.

Без снятия радиатора я точно cказать не могу, но в биосе указанна именно эта маркировка.

Хотя вот поискал, и в обзорах именно эта память и стоит (H5GQ2H24AFR R0C)
Kreo666 писал(а):
на первых 3-4 страницах поиска по ютубу увидел только 1 видео с артефактами на не ТОП карте. И то не факт, что человек не ошибся с названием карточки просто. http://c2n.me/ioe5iA

Эти карты ничем кроме частот не отличаются. На ТОП версии убавляли частоты памяти и чипа по самые помидоры, но это не давало эффекта. Память там стоит точно такая же, уверен на 99.9% :D . Может вам повезет и не будет артов. Когда карта приедет?

Member
Народ, у кого как карточки переживают разгон 280X в World of Tanks?
Мой гигабайт стабильно "ночует" во всяких дроч-тестах, типа Марков, Valley, Heaven'ов, Метро. Для проверки так же побегал в BF3 и BF4 - тоже вроде все стабильно, без артефактов и черных экранов. Это все на 1170Mhz@1.2V и 1200Mhz@1.256V.
Но блин в WOT буквально на первой-второй минутах боя видяха уходит в мертвый ступор при малейшем разгоне ГПУ (+20-30Мгц). Приходится сбрасывать разгон ядра до нуля. Понимаю, что для тугого движка танков разгон видяхи дело последнее и там все давным давно упирается в проц. Но чисто итересно, почему продвинутые тесты и игрушки идут в разгоне без проблем, а древний движок WOT гасит разогнаную по чипу видяху на раз-два. Именно по ядру. Память работает на 1700Mhz везде стабильно, в т.ч. и в танках.

Member
ejiektpuk16b писал(а):
И поддержка там у них вполне адекватная русскоязычная

Что-то уже не помню с русскими ли я говорил когда пытался решить проблему :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Хотя да, вроде по русски говорили.

Member
Фото: 44
USER46 писал(а):
Сейчас снова попробовал запустить gpu-z, но только в это раз после того
когда закрыл msi afterburner-a, и тогда gpu-z запустилась.
Видимо при одновременном запуске двух этих утилит происходит конфликт при считывании
информации с видеокарты.

- только что запустил обе утилиты пашет все норм, дрова 14.6Рс2. Может у тебя Винда глючит?
Хотя причин много быть может. уменя МСИ 280Х гейминг, полет нормальный.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bucho писал(а):
Но чисто итересно, почему продвинутые тесты и игрушки идут в разгоне без проблем, а
древний движок WOT гасит разогнаную по чипу видяху на раз-два. Именно по ядру.

- задай вопрос в ТО, криворуких белорусов из варгейминг )))

Member
имеется в продаже Asus DC2 V2, там тоже фигня с артефактами?
просто Гигабайт меня разочаровал прошлыми изделиями, присматривался к Асусу, а на нём всё неблагополучно...
думаю взять 280х, да чего-то не слава богу..Гигабайт хоть на этой серии не "отличился"? в худшую сторону?

Member
Серегарус писал(а):
имеется в продаже Asus DC2 V2, там тоже фигня с артефактами?

Конкретно на V2 не видел жалоб.
На счет гигабайта интересные видео :oops:
Может ну его нафиг и взять вам GTX770 или подождать осени и новых карт? Или приспичило прям щас? :D

Member
OLD Hunter писал(а):
Может ну его нафиг и взять вам GTX770 или подождать осени и новых карт? Или приспичило прям щас?

не, совсем не приспичило.. изучаю рынок, так сказать :) вполне подождёт до осени, только у новых карт могут быть свои проблемы :) да и пока там цены в нормальное состояние придут наступит новый год :)

Member
Пардон . А в чем отличия r9 280 от r9 280x?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 70 из 418<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа