Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
leskeendy писал(а):
майк2раза msi или последний asus. Или брать сейчас и не мучать себе мозги, или ждать 14 нм. Ибо осенние карты не принесут особого толка.
Пока терпит. Особо не игрок. Хватает профильной. Пока в стадии выбора. 280, 290... Читаю ветки. В новых тоже косяки встречаются или нет разгона или заморочки с питаловом.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
ejiektpuk16b тебе просто повезло. У меня была карта с этой проблемой. В сервисе не могли/хотели признавать проблему, а поставщики магаза не сотрудничали с sapphire в вопросе RMA.
На форуме rog.asus кто-то колхозил радики на память, но даже это в итоге не помогло. Вероятно банальный брак самой памяти или вообше неизвестно что. Вывод только один - не берите asus 280x dc2top.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Crashtime001 писал(а):
Так понимаю тут владельцев нету видеокарты от asus ,где бы найти их не подскажите?
Как это нету полно их тут. Просто кто-то шаманством занимается, в виде отключения афтербарнера или асус гпу твик, кто-то в сервис уже карту отдал, а кто-то и так сидит. Притаились видимо, вот и не пишут или заняты. Зачем тебе эти владельцы-то? Сильно парят артефакты - сдавай в сервис. Не сильно, но немного раздражают - жди осени, новых карт. Сдавай асус - бери деньги и новое железо.
Если бы всё было так легко)Я ж говорю слетел с гарантии,повредил злополучный smd элемент...припоял другой,но собственно проблемы не из-за него скорее всего...Да и снималась система охлаждения(пломба повреждена на болтике). Проблема явно в памяти,я подержал подольше по нагрузкой(но с полосами)так она нагрелась градусов до 100,я ошпарился об неё D: Есть конечно вариант понести не в сам магазин(там отказали уже,судиться не вариант),а в официальную гарантию,smd припаян очень аккуратно.Но пломба на винте...откажут я думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
no.69 писал(а):
ejiektpuk16b тебе просто повезло. У меня была карта с этой проблемой. В сервисе не могли/хотели признавать проблему, а поставщики магаза не сотрудничали с sapphire в вопросе RMA.
Возможно повезло. Но каким образом проблема 2-х летней давности 7870 имеет отношение к R9 280X? И сам же отвечу - никакого. Как только я купил карту была поначалу небольшая проблема с мерцанием монитора в 2D режиме, но она ушла с выходом последующих дров. И поддержка там у них вполне адекватная русскоязычная. Даже биос мне высылали когда я снес его нечаянно
На днях придёт заказанная мной карточка DDR-5 ASUS R9280X-DC2-3GD5 Про проблемы с артефактами увидел уже после оплаты заказа, дак вот у меня возник вопрос, эта карта артефачит или проблемы тока с разогнанной версией TOP? На ютубе вроде все ролики с артефактами именно на TOP версии. Ну и к тому же многие склоняются к тому, что проблема в разогнанной памяти 1600Mhz 1.6V А в обычной версии 1500 и 1.5
Member
Kreo666 писал(а):
На днях придёт заказанная мной карточка DDR-5 ASUS R9280X-DC2-3GD5 Про проблемы с артефактами увидел уже после оплаты заказа, дак вот у меня возник вопрос, эта карта артефачит или проблемы тока с разогнанной версией TOP? На ютубе вроде все ролики с артефактами именно на TOP версии. Ну и к тому же многие склоняются к тому, что проблема в разогнанной памяти 1600Mhz 1.6V А в обычной версии 1500 и 1.5
Полно видео с артефактами и на НЕ топ версии. То что там память на 1500, не значит что она на 1.5V может так же на 1.6. Возможно артефакты вообще не от вольтажа. К примеру на моей 270 точно такая же память Hynix, но на ней артефакты есть даже на 1400Mhz(номинальная для этой карты), хотя рассчитана она на 1500 по дефолту.
Kreo666 Дело не в разгоне, ведь есть возможность скинуть мклок до 1500 да хоть до сотни. Проверяли люди 1500 - не помогает.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: OLD Hunter А маркировка чипов у вашей 270х точь в точь с нашими? Если да, то тут очевидно дело не в напруге и не в разгоне, а повальном браке чипов памяти.
Полно видео с артефактами и на НЕ топ версии. То что там память на 1500, не значит что она на 1.5V может так же на 1.6. Возможно артефакты вообще не от вольтажа. К примеру на моей 270 точно такая же память Hynix, но на ней артефакты есть даже на 1400Mhz(номинальная для этой карты), хотя рассчитана она на 1500 по дефолту.
На первых 3-4 страницах поиска по ютубу увидел только 1 видео с артефактами на не ТОП карте. И то не факт, что человек не ошибся с названием карточки просто. http://c2n.me/ioe5iA
Member
R1ck писал(а):
OLD Hunter А маркировка чипов у вашей 270х точь в точь с нашими? Если да, то тут очевидно дело не в напруге и не в разгоне, а повальном браке чипов памяти.
Без снятия радиатора я точно cказать не могу, но в биосе указанна именно эта маркировка.
Хотя вот поискал, и в обзорах именно эта память и стоит (H5GQ2H24AFR R0C)
Kreo666 писал(а):
на первых 3-4 страницах поиска по ютубу увидел только 1 видео с артефактами на не ТОП карте. И то не факт, что человек не ошибся с названием карточки просто. http://c2n.me/ioe5iA
Эти карты ничем кроме частот не отличаются. На ТОП версии убавляли частоты памяти и чипа по самые помидоры, но это не давало эффекта. Память там стоит точно такая же, уверен на 99.9% . Может вам повезет и не будет артов. Когда карта приедет?
Народ, у кого как карточки переживают разгон 280X в World of Tanks? Мой гигабайт стабильно "ночует" во всяких дроч-тестах, типа Марков, Valley, Heaven'ов, Метро. Для проверки так же побегал в BF3 и BF4 - тоже вроде все стабильно, без артефактов и черных экранов. Это все на 1170Mhz@1.2V и 1200Mhz@1.256V. Но блин в WOT буквально на первой-второй минутах боя видяха уходит в мертвый ступор при малейшем разгоне ГПУ (+20-30Мгц). Приходится сбрасывать разгон ядра до нуля. Понимаю, что для тугого движка танков разгон видяхи дело последнее и там все давным давно упирается в проц. Но чисто итересно, почему продвинутые тесты и игрушки идут в разгоне без проблем, а древний движок WOT гасит разогнаную по чипу видяху на раз-два. Именно по ядру. Память работает на 1700Mhz везде стабильно, в т.ч. и в танках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
USER46 писал(а):
Сейчас снова попробовал запустить gpu-z, но только в это раз после того когда закрыл msi afterburner-a, и тогда gpu-z запустилась. Видимо при одновременном запуске двух этих утилит происходит конфликт при считывании информации с видеокарты.
- только что запустил обе утилиты пашет все норм, дрова 14.6Рс2. Может у тебя Винда глючит? Хотя причин много быть может. уменя МСИ 280Х гейминг, полет нормальный.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bucho писал(а):
Но чисто итересно, почему продвинутые тесты и игрушки идут в разгоне без проблем, а древний движок WOT гасит разогнаную по чипу видяху на раз-два. Именно по ядру.
- задай вопрос в ТО, криворуких белорусов из варгейминг )))
имеется в продаже Asus DC2 V2, там тоже фигня с артефактами? просто Гигабайт меня разочаровал прошлыми изделиями, присматривался к Асусу, а на нём всё неблагополучно... думаю взять 280х, да чего-то не слава богу..Гигабайт хоть на этой серии не "отличился"? в худшую сторону?
Member
Серегарус писал(а):
имеется в продаже Asus DC2 V2, там тоже фигня с артефактами?
Конкретно на V2 не видел жалоб. На счет гигабайта интересные видео Может ну его нафиг и взять вам GTX770 или подождать осени и новых карт? Или приспичило прям щас?
Может ну его нафиг и взять вам GTX770 или подождать осени и новых карт? Или приспичило прям щас?
не, совсем не приспичило.. изучаю рынок, так сказать вполне подождёт до осени, только у новых карт могут быть свои проблемы да и пока там цены в нормальное состояние придут наступит новый год