Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 70 из 178<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
ShVV Хех. А что же тебя тогда удивляет. Частоты по памяти мож у тебя и побольше чем у некоторых, но у нас как никак карты с вольтмодами и частоты чипы больше чем 620 мегагерц (а как известно чип намного больше результ даёт чем память). Вот от туда и результаты такие.

Партнер

Member
=FE=***DEAD***
Да я уж понял, сейчас 14 дней истекёт водянку опять ставить буду.

Member
Цитата:
а как известно чип намного больше результ даёт чем память

да ещё как ! в 3дмарке05 , 10 мгц на памяти дают если не соврать 5 пунктов , а разгон по чипу в 10мгц примерно 100пунктов

Member
ShVV писал(а):
Gouvernator
Бегло смотрел профиль,чего-то в голову стрельнуло что CPU 540. Я у своей ещё охолождение не снимал,14 дней не прошло а чистоты 560/1220

чип поновее у тя R480, моя же 420я вот на 540/1200 только все тесты проходит, но почему то Ati Tool говорит про артифакты уже на 540/1145 :(

Advanced member
Bhaal[Triada] Потому что ати тул лучше карточку загружает вот и артефакты показывает. Я вон тоже дин раз в марке тестил с памятью 1160 и артефактов вроде бы небыло а атитул уже на 1130 артефакты показывает. Так что для определения макс разгона пользуйся атитул с включённым сканом на артефакты.

Member
Поставил седня на ядрышко видюхи Titan TWC A04 ! =))

В простое 30 в нагрузке 38

В корпусе 26 ...

Бенчить на выходных буду...

Member
Viper XP
У меня тоже Titan TWC A04 есть,но рано ещё стандартное охолождение снимать, вот эту штуку под титан и возьму http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1107879090

Купил x850xt PE PCI-E. Проблема - подскажите плз...

Воткнул сабж и столкнулся с проблемой:
Сидя до этого на nVidia GF 6800 имел в стандартных дровах для Нвидии закладку касательно дигитальной панели (моник Самсунг 710т подключен по DVI) в кот. был выбор как выводить видиосигнал на монитор. Была возможномсть выводить управляя адаптором. Т.Е запуская игру с разрешением 800х600 имел изображение в соотвествии с этими рабочими пикселями на экране а остальные даже не зажигались. Соответсвенно все приложения шли с идиальной графикой.
Поставив Ати Каталист НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Выручайте - подскажите: Как сделать так чтоб адаптор не растягивал все под 1280х1024 ? Я дундук и не смог найти или есть третьи дрова для этого или на Ати такого в принципе нет (в последнем случаее буду вешацца, покупал для игр - как в них теперь играть ума не приложу )
на всяк случай моя конф: Amd64 3200+(Winchester)/asus a8n sli delux/1 gb/ WinXP sp2

Advanced member
noob76 Идеш в панель настроек каталиста, далее в закладку Displays, далее тыкаеш на кривую кнопку и там все увидиш :)

Ray Adams
Зашел, тыкнул = ничего путного, сорри, не увидел :( Там один есть только чекбокс "Изменить изображение под размер экрана".
Операции с этим чекбоксиком сути не изменили - к примеру Диабло с разрешением 800х600 идет растянутым на весь экран - вместо 800х600
пикселей по центру тянется на 1280х1024 - соотвественно все осталось без изменений.
Бог там с ним с подстройкой адаптора "на лету" при запуске игры м разр. отличным от рабочего у монитора, но кто бы меня научил как вообще создать на экране к примеру 800х600 разрешение по центру с потушеными остальными пикселями. К сожелению , на Гфорсе все это было и было очевидно видно как :(

Advanced member
noob76 Так эта опция и делает растяжку! Отключаеш и все, я на мобильном проверял, все пашет нормально.

Ray Adams
Спасибо за подсказку. Только как и написал - эта фича у меня почему то не срабатывает. При отжатом чекбоксике при переключении в любой режим меньше рабочего монитора (1280х1024) - все растягиваецца под него. Равная ситуация и с приложениями :(
Но anyway thx for help ;)

Advanced member
noob76 Может не для мобильных вариатов это и не сработает, а давно ищу хоть один DFP чтобы нормально проверить всю работу под ним, но к сожалению на работе у нас одни только LCD с обычным CRT коннектором.

Ray Adams
Когда был на гф6800 - изголялся с DFP усиленно: опробывал дома 5 разных (4е 17 и 19 HX 93 Соньку) -после этого абсолютно согласен с большинством на форумах - Самсунг 710т один из идиальных вариантов. Сообственно после приобретения такового и решил взять видяху. Выбрал самую самую на данный момент на рынке (что потянуло за собой общий опгрейд на камень винчестер (939) и nForce4 . Собственно воспринимаю эту ситуацию с разрешениями как маленькую трагедию - ибо увеличив стоимость компа на большие дЕньги потерял необходимую мне функцию. Хотя в остальном видяха на все 100 оправдала все самые смелые ожидания. только дум3 на полном максимуме с настройками подлагивает - но это проблема связки Id и nVidia а не АТИ.

Advanced member
КОРОЧЕ СЕНСАЦИЯ (но пока ещё эта инфа не была подверженна тестам). Короче меня давно интересовал вопрос а почему на Х800ХТ PE ( большинства фирм) и на картах серии Х850 видео память очень хорошо гонится в сравнении с картами X800XT и Х800PRo (хотя бывали и исключения-очень мало). НУ так вот тут и в других темах это уже обсуждалось, как выяснилось радиаторы на память ничего не дают (макс 10 мегагерц), так же при проверке мною биосов карт х800хт и х800хт pe во всех были одинаковые параметры (смотрел Рэбитом 1.7), но я решил углуюится в изучение этого дела. Итак вот что у меня получилось: короче в один день я увидел человека на этом форуме с Х850ХТ (как известно во всех тестах память на этой серии гонится прекрасно без напряга до 1220 и выше), ну так вот попросил сначало сфотографировать карту сзади (мне это надо было для изучения вольтмода на картах на PCI-Express сери Х8xx - в будущем должно будет пригодится), и вот недавно я решил опять занятся изучением таймингов видео памяти и решил попросить его прислать мне скрины с проги ATI Tray Tool (как выяснилось позже она имеет в своём разрешении более интересные тайминги для общества, точнее умеет менять те тайминги которые в том же самом рэьите не указанны). Ну вот пришли короче ко мне эти скрины, я открыл ати трей тул и начал сравнивать, в первых двух закладках тайминги оказались совершенно одинаковы, ну ладно подумал я пойдём дальше, открыл последнюю закладку и БОЖЕ что я увидел - на скринах рэфреш рэйт стоят на 22 а у меня стоит на 60 =). Такссссс, подумал я, есть подвох, (хотя я слышал что в некоторых случаях как раз уменьшение таймингов даёт больше разгон), ну да ладно. Решил обратится к другу по асе у которого Х800хт пе и память совершенно спокойно до 620 гонится. Короче он сказал что ати трей тул у него показывает 34. Вот терь понял я что всё таки есть в этом толк.
ВЫВОД: из этих трёх карт (моей, друга, и человека с которым я общался в личке) разгон больше у той у которой параметр рэфрешь рэйт меньше, и соответственно меньше у того кого больше этот параметр. Так что народ давайте проверим мою гипотезу (как я раньше сказал - я не уверен на 100 процентов что я прав, но как я думаю понятно толк в этом должен какой то быть). PS на своей карте я этого пока не делаю потому что при 550 у меня темпа видео памяти уже 72 и без радиаторов я поку не очень хочу (либо наверно в выходные сделаю при открытом корпусе и двух окнах).
Кстати я так же хочу добавить что на всех этих картах стоит одинаковая память (с одинаковой маркировкой), а так же по форуму экстрим систем можно сделать вывод что напруга на видеопамяти везде одинаковая (как известно вольтмод на GDDR3 ничего не даёт кроме большего тепловыделения и вероятности спалить память).

Чё думаете?

Member
=FE=***DEAD***

Цитата:
Чё думаете?

А ниче пока =))

Завтра постараюсь сказать сколько там у меня.

Память у меня спокойно на 610 бегает ))

Предлагаю каждому сообщить данный параметр памяти! А ты все это будешь конспектировать ))

Advanced member
Viper XP Нус начинаемс. У меня этот параметр равен 60, разгон макс до 550 без артефактов (ползунок в ати тул полностью влево смещён).

Добавлено спустя 32 минуты, 53 секунды:
Кстати добавлю. Я так подумал, ведь к примеру рефрешь рэйт в параметрах монитора обозначает кадровую развёртку (точнее её скорость), то есть получается как раз по смыслу прлизводители на картах прально делают что занижают этот параметр на видеопамяти, т.к снижается скорость обновления и соответственно нагрузка на память, что опять же по смыслу даёт больший РАЗГОН.

Прошу всех обладателей таких карт написать сюда чему равен у вас параметр Refresh Rate/
Заранее спасибо.

Member
=FE=***DEAD*** Refresh Rate у меня на Х800ХТ равен 60, но, увы, какие либо изменения этого параметра не привели к ожидаемым результатам. По дефолту память держит частоту 587 MHz, уменьшив Refresh Rate и подняв частоту памяти до 600 MHz, к сожалению наблюдал артифакты в 2005 Марке. Посмотрим как у других. Но то что все дело в "волшебных пузырьках" по моему не вызывает сомнения. А как иначе еще объяснить то, что память маркируемая как 1,6 нс и способная, по идее, спокойно держать частоту в 625 MHz, за редким исключением, не держит и 600 MHz. Возможно производитель видеокарт намеренно занижает тайминги с целью немного увеличить производительность, оставляя частоту, а соответственно и тепловыделение в приемлемых рамках, экономя тем самым на радиаторах, как знать.

Advanced member
Boro&boro На сколько ты снижал этот параметр?
Кстати ты случаем не мерял темпу на видеопамяти?

Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды:
Boro&boro Но всё таки немного хоть мегагерц дали?

Кстати щас пробовал у себя, ничего толкового сказать не могу потому что на сто процентов у меня происходит перегрев потому что память может работать и на 565 но всё равно через 30-50 сек идёт артефакты потому что нагревается и тоже самое на 558. Так что мне нужен холод +)

Member
ну а на ХТ PE ведь 560 и без охладителей. А когда только был анонс карт х800 в статье на хоботе у карты была частота 575 и тоже без охладителей и без артифактов

Сейчас займусь тем что ты написал и отпишусь о результатах

Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды:
у меня стоит 32 этот параметр, менял его туда, сюда: все также, на 575 мгц Ати Тул показывает артифакты раз в минуту так и осталось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 70 из 178<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа