Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 70 из 103<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем, уважаемые владельцы фурии и Х-фурии . скажите , из-вас кто-то перебежал с нвидии 980\980ти как ощущения?
Что-то захотелось фурию (у самого 980ти) , но пугает "отвал чипа "нвидия", за всю мою практику проблем с радиками у меня не было. Но решил взять на "будущее" (в виде 980ти)))). Или сидеть и не дергаться?
может кто-то сможет скрин кинуть с фурии Х (настройки графики - фпс в ведьмак 3 и бэтмен рыцарь аркхема). Пожалуйста.

Member
BuHHu писал(а):
Привет всем, уважаемые владельцы фурии и Х-фурии . скажите , из-вас кто-то перебежал с нвидии 980\980ти как ощущения?
Что-то захотелось фурию (у самого 980ти) , но пугает "отвал чипа "нвидия", за всю мою практику проблем с радиками у меня не было. Но решил взять на "будущее" (в виде 980ти)))). Или сидеть и не дергаться?
может кто-то сможет скрин кинуть с фурии Х (настройки графики - фпс в ведьмак 3 и бэтмен рыцарь аркхема). Пожалуйста.

Сам заказал Фурию от Сапфира,жду) Перешёл с Титана старого,2013года,как раз таки 3 дня назад чип отвалился.вторая видяха от нвидии моя,которая не доживает до естественной замены(до этого 8800 ГТС с той же смертью),так что ну их на фиг,перешёл на амд)

Junior
andrew_riddler писал(а):
Сам заказал Фурию от Сапфира,жду) Перешёл с Титана старого,2013года,как раз таки 3 дня назад чип отвалился.вторая видяха от нвидии моя,которая не доживает до естественной замены(до этого 8800 ГТС с той же смертью),так что ну их на фиг,перешёл на амд)

Вот ты меня прям подбодрил (сарказм)...короче нифига они не исправили с отвалом чипа...., . а я почему думу такую думаю. а потому что после снятия охлада не увидел на углах чипа (композита или как его - который как раз чип держит.) подложка кристал конечно есть - но хз рисковать.... может все таки кто даст скрины с игр (я тестам не верю))))

Member
Фото: 0
Фурию разрекламировали, типа чуть быстрее 1070 при той же цене)

Member
_NooB_ писал(а):
Да вот пока в раздумьях. Уже делали замечание - новые карты на подходе, а ты до старой спустя год только добрался Трое желающих уже есть, а тут как сказал один автор "если хоть один дочитает до конца - твоя работа не зря"

я бы с удовольствием почитал! как раз планирую фури брать, а то у моей 390х охлад умирает(

Member
Статус: В сети
BuHHu писал(а):
Вот ты меня прям подбодрил (сарказм)...короче нифига они не исправили с отвалом чипа...., . а я почему думу такую думаю. а потому что после снятия охлада не увидел на углах чипа (композита или как его - который как раз чип держит.) подложка кристал конечно есть - но хз рисковать.... может все таки кто даст скрины с игр (я тестам не верю))))

Да вы прикалываетесь чтоль?) Отвал чипа просходит только тогда, когда крта постоянно на высоких температурах пашет (больше 85-90). Какие там отвалы на максвелле?

Member
Фото: 25
wolfire писал(а):

Фурия, конечно, медленнее, но стоит 22к с доставкой с cu.du :D

Member
Фото: 44
Novasiris писал(а):
Да вы прикалываетесь чтоль?) Отвал чипа просходит только тогда, когда крта постоянно на высоких температурах пашет (больше 85-90). Какие там отвалы на максвелле?

От не качественной заводской пайки отвалы происходят, а не от температур. У людей и на воде чипы отваливаются, там о высоких температурах речи быть не может, но факт

Member
TheRock666 писал(а):
От не качественной заводской пайки отвалы происходят, а не от температур. У людей и на воде чипы отваливаются, там о высоких температурах речи быть не может, но факт

Если воспринимать это как заводской брак то вопросов нет. Если как утверждение что у нв все плохо с пайкой, а у амд все гуд,- то смешно. Уже б давно волна поднялась бы на эту тему.

Member
Novasiris от качества пайки и разности температур. У меня на тестах видеокарты GTX 1070-80 в простое 30, в нагрузке 70, при больших скачках и сменах температурного режима отвал произойдет, не могу сказать сроки, но возможен. С другой стороны есть и серии неудачные, есть наоборот - вон 7970 и 6950 до сих пор живут, как и GTX 670.

smaximaa писал(а):
я бы с удовольствием почитал! как раз планирую фури брать, а то у моей 390х охлад умирает(

Ждать придется еще пару дней) Сяду за материал наверно в субботу.

wolfire писал(а):

Я реалист, не люблю сам себя обманывать, но Фурия в паритете с GTX 1060 или обходит ее, но 1070 быстрее Фурии на 30-50%.

Member
Фото: 44
Novasiris писал(а):
Если как утверждение что у нв все плохо с пайкой, а у амд все гуд

Это уже твои личные параноидальные фантазии, я такого не писал. Сам придумал - сам озвучил...
И это не брак, а общая тенденция к снижению качества комплектующих! У Радиков тоже чипы отваливаются, хоть и реже чем у Жирафов. Возможно это делается специально чтоб пользователи долго на одном железе не сидели, об этом знают только сами производители. Так же как у Интелов сначала говно под крышкой вместо припоя, а теперь еще и подложка из соплей на 6ххх серии, деградация полнейшая.

Junior
К примеру взял я. 980ти на " долго" ибо денег не так много покупать каждый год новое, мне ой как не хочется на следующий день по окончании гарантии увидеть великолепную радугу артефактов... По поводу 6хх серии мне кажется удачной оная , сам сидел на 670 ,до неё была 6950 асус шитая на втором биосе как 6970 , продал знакомому лет 5 назад вроде , до сих пор он на ней сидит и ей пофигу температура , там около 80 что-то вроде ... Посмотрел на чип и кристалл 980ти - ну нет у меня уверенности , что отвала не будет , потому как маркетинг такой маркетинг ...

Member
однако факт остаётся фактом, что отвалов больше на нвидиа, в следствии этого у них жизненный цикл меньше чем у амд

Moderator
Фото: 6
smaximaa писал(а):
однако факт остаётся фактом, что отвалов больше на нвидиа, в следствии этого у них жизненный цикл меньше чем у амд

Да, отвал у 2 из 10 купленных карт nvidia по количеству больше, чем отвал 1 из 2 купленных карт radeon.
Заканчивайте оффтоп

Member
TheRock666 писал(а):
Это уже твои личные параноидальные фантазии, я такого не писал. Сам придумал - сам озвучил...

Я писал в форме предположения, если это сложно понять.
оверквотинг
TheRock666 писал(а):
И это не брак, а общая тенденция к снижению качества комплектующих! У Радиков тоже чипы отваливаются, хоть и реже чем у Жирафов. Возможно это делается специально чтоб пользователи долго на одном железе не сидели, об этом знают только сами производители. Так же как у Интелов сначала говно под крышкой вместо припоя, а теперь еще и подложка из соплей на 6ххх серии, деградация полнейшая.

Ну фиг его знает. Меня видимо, тьфу тьфу тьфу, миновало это, дохли только ссд и то сразу (те брак).

Последний раз редактировалось Olegdjus 19.10.2016 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8, 3 дня(оверквотинг)

Member
Novasiris писал(а):

Ну фиг его знает,мой Титан подох,постоянно молотя на 80ти и не больше.не разгонял его.
Отработал без месяца 3 с половиной года.так что видимо по разному бывает.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Ну и размерчик кстати у Фуры,прочитал характеристики,померял в корпусе,аккурат в вентиляторы на дне уткнётся и,походу,закроет доступ к SATA разъёмам.
Придётся что то думать
Хотя нет,к сата подберусь,а вот насчёт места хз.осталось ровно 5см,на сколько фурия как раз и длиннее судя по информации о тех.характеристиках

Member
Фото: 124
smaximaa писал(а):

Фигня какая-то!
Соотношение карт на рынке 25/75 в пользу nVidia.
При одинаковом качестве брака у nVidia будет в 3 раза больше просто в силу большей численности этих видеокарт.
Статистику либо не ведут, либо не соотносят число отказов с количеством проданных карт, а считают тупо единичные случаи брака и сравнивают, у какого вендора их больше. Глупо.
Всегда выходит из строя больше того, что больше продаётся.

Member
Материала на ПС по Sapphire Nitro Fury пока не будет, ибо ПС как всегда жестко "глючат", ни фото залить, ни предпросмотр сделать :facepalm:
Если починят - напишу, иначе тут чиркну пару слов и хватит.

Member
Фото: 224
Хочу фуру купить себе, возник вопрос, у немчегов две продаются, причем у одной фото перепутаны, а названия у обоих же неправильное. Код моделей 11247-03-40G и 11247-04-40G. Возник вопрос - они вообще имеют шанс анлока? Отличаются частотами, у той, что 03 частота 1050 Мгц, у 04 - 1020 Мгц, та что 03 в обзоре на оверах никак не анлокнулась, на реддите у одного из владельцев тоже фиг анлокнулась. 04 модель в этом плане хоть как-то отличается?

Я так понял, что лучший вариант это нитро ОС, на той же плате с тем же кулером, с частотой 1050 МГц как у 03 модели и полным кодом модели 100379NTOC+SR, да ASUS дрикс, но первой нету у немчегов, а вторая стоит 34К :roll:

И какую купить, 03 с двумя подтвержденными случаями не анлока или 04 с поменьше частотой?

Member
Фото: 25
https://www.computeruniverse.ru/product ... i-x-oc.asp - эта по коду нитро ОС, если уж брать то ее. Фото вроде правильное, кстати, в отличаи от названия :D Анлок - это лотерея, а ты хочешь что бы тебе посоветовали которая точно будет разблокироваться - да нет таких) Как повезет. ДВА подтвержденных случая не анлока тоже как-то мало для выбороки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 70 из 103<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа