Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vadimca555 писал(а):
извиняюсь за оффтоп,но немножко к теме относится.так как на XFX R9 390 кроме hdmi, 2 выхода dvi-d,у меня в городе нигде нет переходников vga-dvi(d),заказал на алиэкспресс 2 таких переходника.у меня есть на монитор кабель hdmi.но мне удобней пользоваться vga-кабелем.примерно с полгода назад я заказывал на алиэкспресс такой переходник за 60-70р,у меня тогда был титан,второй выход был dvi-d.для того чтоб подключить телек к компу вот и заказал.приезжает,втыкаю-не рабочий.карту пришлось поменять,но по другим причинам.в начале января сего года заказал у другого продавца 2 переходника по 250р(!) таких на свой r9 390,приезжает и [censored]!опять не рабочие!а с виду такие миленькие,новенькие:
По твоим фоткам ведь видно что они без аналога, аналог передается по 4 штырькам вокруг широкого, а те переходники что у тебя это обман какой-то! #77
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Вот эти C1,C2,C3,C4 должны быть для аналога
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
vadimca555 писал(а):
а есть адаптеры DisplayPort -HDMI?У меня на монике и телеке только HDMI. P.S.:у меня на мамке есть vga,dvi-d выхода,проверил-оба переходника не работают,подключаю vga-кабель на vga-выход--картинка есть.
Если оставить встройку включенной то пойдет. Типо как на ноутбуках чтоб картинку выдавала встройка, а графику обрабатывала дискретная видеокарта.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
vadimca555 писал(а):
TheRock666 вот тут-то собака и зарыта!на карте два выхода dvi-d!
Блин точно! Вот это подстава конечно со стороны АМД
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
я сейчас глянул на выходы карты,dvi-d но без 9-го ряда.а вообще где ты взял такую инфу?я как ни искал распиновку dvi-d,то всегда показывало dvi-d без 9-го ряда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
TheRock666 так вот,на выходе карты этих 4-х штырьков нет!как быть? #77
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: вот у меня до этого был gtx titan,там было 4 выхода?dvi-i.dvi-d.hdmi.display-port.на монике пользовался dvi-i,на телек шёл hdmi.в принципе все хорошо,пока не испортил карту.взял эту и пипец...
Member
vadimca555 писал(а):
TheRock666 так вот,на выходе карты этих 4-х штырьков нет!как быть?
Тебе уже сказали что тут только переходник с интегрированным конвертером поможет, он будет на ходу преобразовывать цифровой сигнал в аналог. Либо выводи изображение через интеловкую встройку если с нее работает, а карта пусть будет просто как 3D акселератор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vadimca555 ты, по-моему, сам запутался уже в своих входах-выходах и нас запутал как я понял - у тебя к амд-карте подключен моник по hdmi, и ты хочешь еще и телевизор к этой же аэмдэшке подключить, у которого тоже Hdmi. Если я прав, то в таком случае тебе не за чем мутить всю эту байду с vga и активными конвертерами, просто купи в любом магазине кабель dvi-d - hdmi (такой https://www.ulmart.ru/goods/653456), или displayport - hdmi (такой https://www.ulmart.ru/goods/896743), и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
pa_ul Играл в Ведьмака 3 немного, точно не скажу какие обороты были, но шума не было от вентилей на фоне общего шума корпуса. Сглаживание и плюшки нвидиевкие были отключены, все остальное на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
PhenixN70 390Х такая же шумит под 2400 об/мин. Я хотел понять, как себя ведет 390 мси. Вроде бы она должна быть холоднее 390х. Глянь плиз как нить в Ведьмаке рабочую температуру и количество оборотов в минуту, а то нормальных обзоров нет, одно засилье обзоров карт от НВ. Сам выбираю между 970 и 390 взамен 780. Шумка приоритет. В остальном обе карты явно чуть быстрее 780 будут.
Member
garik2013Ну я тоже склоняюсь к этой версии, иначе не могу объяснить, почему в России так и не появились реф. 390/390Х. Наверное нет смысла ввозить в Россию реф, если они довольно шумные. Если не ошибаюсь, что по обзорам шум турбины и рабочие температуры очень высокие.
Member
garik2013 На, на вскидку http://www.overclockers.ua/video/asus-strix-r9390x-dc3oc-8gd5-gaming/all/ если гуглом пользоваться не умеешь. Цитата "Но более важно, что все представленные версии R9 390X и Radeon R9 390 являются нереференсными моделями с приличным охлаждением. Видеокарт с привычной «турбиной» в продаже просто нет, избавляя пользователя от возможности приобретения горячего и шумного «кирпича»." Вот человек взял референс R9 290X можешь посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=CBpl32Ko_v8 https://www.youtube.com/watch?v=PB5tSjn3s_U А вот в рекламе от MSI разница в температуре между референсом и нереференсом, хоть и реклама, но я думаю не далеко от истины
pa_ul Да, неохото качать и устанавливать, я думаю будет так же как и в Бэтмэне, выше я писал сколько у меня в нем, шума не было точно.
Последний раз редактировалось PhenixN70 24.01.2016 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
PhenixN70 шума не было точно.
Это очень относительно, если говорить про "шум". Необязательно Ведьмак нужен. Можно FC4, Бэтман, ГТА5 и т.д., что-то тяжелое. Мне для понимания нужна рабочая температура и обороты вертушек, так я смогу примерно оценить по своим старым карта с похожей ОС.
garik2013 Не знаю. Рефов 390/390Х сразу не было. Они же даже релиз сразу делали на нереф МСИ. Там сразу понятна интрига была, что это будет шумно и горячо.
Member
pa_ul Так написал же выше - в Ватмане темпа 68-72 скорость 38-44% в режиме сайлент, т.е. на частоте ядра 1000, если поставить гейминг мод с частотой 1040, то появляется небольшой шум, а прироста производительности в играх я от него не заметил. Шума от видюхи я не слышу вообще, но уточню, я играю возле телека, расстояние от компа около 3-х метров, вблизи может будет слышнее шум.