Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
stim_too Я и сам к нему склоняюсь.
есть у меня мечта большая и светлая: дождаться карт по 512Мб памяти и nForce4 SLI, а потом взять и загнать в SLI две видюхи по 512Мб... Ажно дух захватывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
DarkLight писал(а):
Так вести с полей...
статистика для моей Galaxy 6800GT - я таки разобрался и погнал... выставлены были частоты 400/1100 - запущен 3dMark03 1024 литрация 4 сглаж 4, постпроцессинги... вобщем врубил все...
Теперь о неприятном... Температура чипа понднялась с обычных 60-64 до 70-73, под нагрузкой, что imho не плохо... inzer890, на черепахе был один арктефактик... На прыгающих тролях - прострелы были... По температуре видимо можно сказать, что дело не в перегреве... Видимо до полных частот ультры не гониться...
Поздрвляю с пополнением "клуба 390". Ты не один такой.
Впрочем, знаешь, сейчас заново прохожу FarCry с антиалисингом х8 и анизотропией х16- очень доволен. Абсолютно играбельно, уровень производительности- полностью приемлем (если,разумеется, не придираться). В моей системе в переводе на 03марк производительность на частоте 390/1100 соответствует 11500(+-). На частотах 390/1100 артефакты отсутствуют (хотя присутствуют в NFSUnderground, хотя совсем ненапрягающие).
Я уже почти смирился; все равно-не за горами NV47. В любом случае, у нас остается шанс на поднятие напряжения до 1,4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
TO ALL!!!
Народ подскажите у какой из этих карт самое тихое охлаждение, и у какой более эффективное:
1. Gainward 6800GT GoldenSample
2. Galaxy Glacier 6800GT
3. Leadteak 6800GT
И какую из них брать лучше посоветуете
P.S.И вообще почему они опять 500$ стали стоить, вроде по 450$ были, когда до рекомендуемых 399$ цена упадет, хоть примерно?:insane:
Последний раз редактировалось ATX 27.10.2004 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
ИМХо
после разгона советую тестить видюхи на перегрев в WarHammer 40k
я погнал видео до 440 по чипу и она преспокойно прошла mark 2005
я был счастлив пока не запустил Вархаммер
она там до 80 градусов за минуты 3 добралась!
Последний раз редактировалось Lost_Soul 27.10.2004 22:13, всего редактировалось 1 раз.
ATX, тут еще вопрос курпуса... Я в своем Galaxy не слышу вообще...
а про цену... вот я взял за 450 и как видишь до частот ультры она не гониться - начинают проскакивать артефакты, хотя и не греется... Может быть с этим связано... Хотя нафига их гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
Для владельцев Leadtek' ов - вышел новый биос ( на офиц. сайте). Датирован - 27.10.04...
2 Nova_It - я так понял, ты сначала поднимал напряжение на ядре до 1.4, а потом вернул все по дефолту? Если можно, объясни почему? У меня частоты 400/1120 - держатся ТОЛЬКО при таком напряжении... И все абсолютно стабильно. Уже месяц как...
Чем это в принципе чревато?
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд: Rasamaha
Пробовали... Глюки жуткие возникают. Питание у них (GT и Ultra) совершенно разное. Проще на ДжиТишке до1.4 поднять, мне помогло.
Почти такая же история.
Приобрел Galaxy 6800GT. Стабильно работает на 385/1150. На 390 по чипу начинаются фризы. Чип нагревается максимум до 63 градусов под нагрузкой. Память можно было бы погнать еще, но прирост мизерный.
Посмотрел я тут частоты, которые предлагает мне выставить драйвер на Sparkle 6800GT(350/900). Ожидал увидеть что-то вроде 380-390 на ядре, так нет! Драйвер утверждает, что оптимальная частота на ядре – 423MHz!(Это притом, что уже на 390 карта очень греется и проходит в 3DMark’е 2-3 теста, после чего комп перегружается). Если поднимать частоту ядра выше, то тест в драйвере проходится на 437, тест в RivaTuner’е – на 440. Так что же, если довести до ума то, что производитель посчитал системой охлаждения, карта заведётся на этой частоте и будет стабильно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Gen O'Diy писал(а):
Цитата:
Почти такая же история. Приобрел Galaxy 6800GT. Стабильно работает на 385/1150. На 390 по чипу начинаются фризы. Чип нагревается максимум до 63 градусов под нагрузкой. Память можно было бы погнать еще, но прирост мизерный.
Что же получается-партия неполноценных чипов попала именно в Киев? Не в 1-incom брал?
А по поводу разгона памяти отдельно от GPU-совершенно бессмысленное занятие. Не пробовал вольтаж поднимать до 1.4?
Что же получается-партия неполноценных чипов попала именно в Киев? Не в 1-incom брал?
Как раз там и брал. Сомнения появились сразу как увидел что не коробочная комплектация. Но я уже задолбался по Киеву бегать в поисках 6800GT. В течение месяца предлагали только Innovision, Point of View, 3D Club за 500$ (ASUS V9999GE за 470$ тоже как-то не вызывал воодушевления). Так я уже решился купить Galaxy. Хотя планировал Leadtek или Gainward.
А по поводу поднятия напряжения был бы признателен за инструктаж, а то не представляю как это сделать. Хотя еще нужно подумать - стоит ли рисковать.
GT и Ultra на одинаковых частотах одинаковы в быстродействии ?
Зуб на мясо не дам, но исходя из тех статей, что я читал в интернете и из результатов своего разгона, то ответ утвердительный:
Да, равны в быстродействии.