Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Nerf писал(а):
Все стандартно, ничего не крутил с напряжением, а сами значения у меня нигде не показывает
Я просто понять не могу - на наших картах напряжение вручную не поднимается специально (привет маркетологам) или это софт не допилили? Я Afterburnen и так и эдак крутил, но ползунок неактивен. И в гугле ничего найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
ivanvatnikov писал(а):
Я просто понять не могу - на наших картах напряжение вручную не поднимается специально (привет маркетологам) или это софт не допилили?
Нужно ждать обновления msi afterburner, мне кажется пока еще не все допилили программно. Ну и ждем модифицированные биосы с увеличением powerlimit, именно в него карта упирается.
Прогнал еще раз таймспай с gpu-z (результат получился лучше предыдущего):
А вот смотри, у них активен ползунок и напряжение они поднимали. Походу, дело в драйвере - у меня 372, у них 369. Сейчас попробую. У них ещё и Beta 11, а не 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Nerf, чем больше, тем лучше, минимум 30 минут. Прибавь файл подкачки, у тебя не хватает оперативной памяти на тест, не заполняет видеопамять полностью(4642 из 6144), в некоторых играх будет вылетать, например в Ларке.
Member
ivanvatnikov писал(а):
А вот смотри, у них активен ползунок и напряжение они поднимали. Походу, дело в драйвере - у меня 372, у них 369. Сейчас попробую. У них ещё и Beta 11, а не 4.
Возможно из-за этого, у меня тоже 372 драйвера. А может и из-за Beta 11 (msi afterburner?).
Juma84 писал(а):
Nerf, чем больше, тем лучше, минимум 30 минут. Прибавь файл подкачки, у тебя не хватает оперативной памяти на тест, не заполняет полностью(4642 из 6144), в некоторых играх будет вылетать, например в Ларке.
Я уже свой охлаждающий стенд убрал) Итак пол дня сегодня уже тестирую все, устал уже.
Про файл подкачки спасибо, совсем забыл про него (убрал с ssd, а на обычный hdd забыл добавить). В ларке, кстати, не вылетало, хоть и были заняты все 6гб видео и 8гб оперативной памяти
Member
Juma84 писал(а):
Nerf, зачем нужен этот "стенд"? Оно при автоматическом управлении афтербурнером не греется.
Чтобы убрать ограничивающий фактор в виде температуры, было 51С максимум, без него 70+ будет и начнется троттлинг\выкидывания (99% нагрузка видеопамяти и видеоядра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Oxidos писал(а):
Kup11u4 да я то не распущу, я сегодня со старту наехал, как мне сказал он 2 недели, тут важно не лохануться сразу, и к тому же не сразу этот косяк вылазит, вот сегодня например на чужом компе он вылез только с 16-го раза, а потом через раз - два, вот в том то и дело получается что карта как бы и исправна и в тот же момент глючная, поэтому я и спрашиваю, что может лучше не говорить о поломке, морозиться
я так понял, что обмен\возврат товара в течении 14 дней не подразумевает что мне вернут деньги если карта проблемная, а вот если с ней все нормально но по каким либо причинам она мне не подошла - тогда вернут ?
Засними все косяки на телефон и покажи этому кренделю который тестирует. Я так 770ю сдавал в позитронику они мне через 10 минут деньги вернули! А ,если оставишь им они 100% могут ни чего не найти!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Nyan_Overlord писал(а):
Купил недавно данную 1060 - https://www.msi.com/Graphics-card/GeFor ... o-overview. Обошлась в 22к, довольно-таки дешево. Вопрос - не слишком ли сильно она греется? В Ведьмаке3 после нескольких часов игры практически на максималках показывает 83 градуса. Буст клок стабильно держится на 1873 мгц. Корпус у меня простой - Zalman Z1, но кулеры на вдув и выдув работают исправно. Думаю, дело в примитивности системы охлаждения - там всего одна тепловая трубка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Nerf
Nerf писал(а):
Чтобы убрать ограничивающий фактор в виде температуры, было 51С максимум, без него 70+ будет и начнется троттлинг\выкидывания (99% нагрузка видеопамяти и видеоядра).
Member
Juma84 писал(а):
Nerf, 70+ в 3дмарке и прочих бенчах, при кулере на 90%?
На автомате было столько, но сколько там было процентов кулера не знаю, поэтому лучше уж так. У меня в комнате 29 было сегодня днем - холодина)
Пока что в базе 3дмарка Таймспай самый высший не глюкнутый результат 4748 graphics score (2177 по чипу и 9408 по памяти http://www.3dmark.com/compare/spy/311315/spy/149780), что на 28 баллов выше, чем у меня. Надо с напряжением покумекать и откатиться на 369 дрова
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Thorin писал(а):
Может для удержания, а не для поддержания?
Так, пожалуй, корректнее, температура может быть и меньше.
Thorin писал(а):
некий ориентир, взятый производителем
Именно так, оптимальная температура для баланса производительность/ресурс/нагрев/шум, параметры определяются при разработке и производстве графических процессоров.