Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
я вот тут в этой ветке несколлько раз плотно общался, но давненько.... перечитывать 50 страниц долго с десяток прочитал - в основном вольтмоды.... а вот такой вопрос тем, кто пробовал шить разные биосы:
у меня GC 9550 Extreme или еще какой-то эдишн... по умолчанию 400/500, работает либо 490/600, либо 430/660, но первый вариант лучше... память 2.8
так вот, кто-нибудь пробовал шить на такую или аналогичную карту бивисы от 9600ХТ (разных!)? я тут накачал несколько - и от сапфира, и от GC того же.... охота попробовать, особенно после того, как прочитал про явное увеличение разгона на 9600 некоторых при прошивке биоса от сапфира, а также на новых Х800 - тоже при прошивке сапфировского биоса...
бывает при нехватке питания, скажу прописную истину - у нормального оверклокера должен быть ХОРОШИЙ питатель.
Если посмотришь мой предыдущий пост то увидешь что систем было две sempron+rda3i pro и селерон д + 848p, и "питателей" (жуткое словцо) было два: старый кудеген 300W Без поддержки П4 с переходником (покупал еще в далеком 2001, когда это была топовая модель ) и Q-Tec 350W тоже наверное не самая поганая модель, проверялось все и там и сям результат один, с разгоном проца на платформе амд падает стабильная частота разгона видеокарты (проверял на жекубе и хисе) повторяю, поднятие напряжения на агп ничего недает, и еще до rda3i у меня была ECS n2u400(зараза занижала напряжение на всем чем можно ), так вот на ней при номинале проца жекуб гнался так как на епоксе при разгоне проца 410/250, в номинале проца на епоксе разго видео 435/265, с хиз ситуация 410/275 против 445/275
На интеле не смог проверить так как мама была не гонябельная
Description Sapphire RADEON 9600ХТ 128MB
Total Local Video Memory 128 MB
Driver Version 6.14.10.6517
VGA Memory Clock 282 MHz
VGA Core Clock 435 MHz
Total Physical Memory 256 MB
Operating System Microsoft Windows XP
vladische прошить то можно абсолютно любой биос если он для аналогичного чипа тому что стоит у тебя и если этот биос стандартного размера для этой карточки.
Чуда просто от перепрошивки не бывает Разгонные качества ухудшаются или улучшаются в зависимости от значений таймингов памяти в бивисе. Поэтому биос желательно иметь для карты с памятью, чипы которой аналогичны твоим (дело не в производителе а в тех самых ns). Для разных.
У меня GC9550U (наклейка такая, но маркировка R96XT и чегото там ещё) перешитая биосом от GC9600XT Extreme. У меня память Hynix 2.5 а биос был для самсунга 2,5. С таймингами от смсунга после минут 15 игры зависает комп. изменил значение TRas на то что для хиникса в родном биосе было а остальные значения для самсунга ситуация изменилась в лучшую сторону, т.е. все работает безглючно. работает на штатных 500/700 дальше заниматься руки никак не дойдут.
Member
Yura inside ничего не понимаю, зачем было шить биос и работать на штатных частотах? карта разве с родным биосом на штатных не работала???
дрова у меня тоже пишут 9600XT, так что чип там нормальный... память Hynix 2.8 (я уже писал), так что должна по идее работать хотя бы на 700.... но не работает даже при 400 на чипе
при том никаких артефактов нет, просто после нескольких минут дум3 вываливается в VPU recover (так вроде, точно не помню - я на работе, а тут 5200 в качестве видео )
тайминги я пробовал менять, но изменения в производительности/разгоне настолько мизерные, что чмысла особого в этом не вижу... а при изменении более-менее значимых таймингов сразу снег на экране, т.е. память с такими вообще не живет
vladische в старом биосе штатные частоты были 400/500 по-моему точно не помню уже...
конечно можно было просто изменить в старом биосе частоты и залить его, но... раз память не та что на 9550 обычно ставят, написано на ней что это 9600хт и полоучилось за 10 минут найти бивис для 9600хт то почему бы его не залить?
я знаю что из карты можно выжать больше, но совершенно некогда этим заниматься...
уже наверное недели 2 вообще играть нормально не садился а теперь потеплело и хочется активный вид отдыха из зала ещё и на улицу вынести
Member
к сожалению, так нихрена с перешивками на 9600ХТ и не вышло... пробовал шить от GeCube с Hynix 4.0 - по всему экрану мусор, даже не стал ждать загрузки винды, сразу попробовал зашить 9600 XT 128 MB Samsung 2.8 - вообще комп не включился... пришлось возвращать родной биос при помощи PCI-ной карточки... ну да хрен с ним, паять все равно ничего не буду - неохота гарантию терять, да и не большой я спец в этом
при уменьшении разгона проца похоже таки увеличивается разгон видяхи, что странно очень - поставил проц на 200 (2500+ на 3200+) - карта заработала вроде как стабильно на 480/650, хотя при частоте шины 215 она более, чем 480/610 работать не хотела...
хотя вот глянул еще раз на эту коллекцию, то ли прошлый раз не видел, то ли появился только - Sapphire.9600XT.128.Hynix28.031224.bin, то есть память вроде моя, попробую еще его... скорее всего, все-таки напруга у меня занижена по отношению к 9600ХТ, поэтому память и не будет работать на "родных" частотах
Sorry, если повторюсь с вопросом, но с такой длиной темы сложно искать.
Впрос:
Есть ли на 9550 термодатчик? Если да, то на всех ли - и как к нему добраться?
Я сейчас экспериментирую с картой 9550 от Sapphire (128Mb., ViVo) - гонится она вроде нормально,
и до частот полного 9600, и даже далее, но карта имеет пассивное охлаждение, радиатор довольно
горячий, причем как в разгоне, так и без - вот переживаю, чтобы не спалить.
Вобщем ATT я ничего не добился.Методом тыка нужные тайминги подобрать не смог .Мне подошол(после уменьшения частот) вот этот биос http://www.rosewill.com/RosewillSoftware/96XD128C.HYN Насколько я понял это биос для про (но для карты с памятью TSOP) ,там частоты стоят 500-300.C этим биосом разгон по памяти сократился с 236 до 222 мгц,но попугаев осталось столько же сколько и было.
радик 9550 все работал на 412\230
но хз после чего( не нагружал точно) аТИтул не открывает 3д просмотр, не ищщет макс. значения, ХЛ2 пишет Unable to init shader system , 3дМарк пишет типа Hardware does not support( назвал все тесты).
кс1,6 при этом не тормозит.
Возможно ли ето из-за дров? а вообще все ето началось после того как CorelDraw установил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
софтовая проблема ...
драва или ещё чё-нибудь!
сначало дрова перустанови (тока не по верх а с удалением старых)!
если не поможет снеси корел, и переустанови дрова, если всёравно не выйдет ... неси винду
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"