Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
IamHappy писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать неферов с увеличенным количеством фаз питания etc. если планируется на воду ставить? Или взять рефы? Спасибо.
Сам задался таким вопросом, пока склоняюсь к фунтик+фулкавер ЕК, тк энивэй лотерея, и все-равно ставить воду. Смысл покупать 3 слота. Хотя с зотаком 1080 амп у меня было именно так
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
LEO_SAN, а с чего там должна быть разница? FE просто скидывает частоты из-за температуры, или вообще не разогнан. Если взять FE+водоблок будет красота, прохлада, тишина и не будет сброса частот из-за температуры. Я бы лично так и сделал, если бы покупал 1080Ti. Ещё один вариант, купить недорогой нереф на референсной палате, к которому подойдёт водоблок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Фото: 1
ParKur писал(а):
LEO_SAN, а с чего там должна быть разница? FE просто скидывает частоты из-за температуры, или вообще не разогнан. Если взять FE+водоблок будет красота, прохлада, тишина и не будет сброса частот из-за температуры. Я бы лично так и сделал, если бы покупал 1080Ti. Ещё один вариант, купить недорогой нереф на референсной палате, к которому подойдёт водоблок.
все равно дороговато выходит...если гибрид то под 50...если с нуля воду ствить того более, учитыва что это вариант промежуточный...т.к. 4к не вытягивает достойно, не стоит таких затрат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxzandr писал(а):
т.к. 4к не вытягивает достойно, не стоит таких затрат
По моему вытягивает достойно и играбельно,кроме кривых игр от юбисофта и Deus EX. По мощности примерно,как sli 1070 или sli 980ti.
Отличный прирост по сравнению с прошлой 980ti - за те же деньги,что и тогда. Топовые чсв железки никогда не стоят затрат,как и вообще все PC комплектующие впрочем
Moderator
Alexxzandr, под 57к выйдет вместе с водоблоком. Но это лучше чем столько же за нереф, от которого толку 0 (ни нормальных температур ни тишины) Да и те кто покупает такие карту/ы, не на последние деньги берут и знают что хотят от карты.
Member
ParKur писал(а):
Alexxzandr, под 57к выйдет вместе с водоблоком. Но это лучше чем столько же за нереф, от которого толку 0 (ни нормальных температур ни тишины) Да и те кто покупает такие карту/ы, не на последние деньги берут и знают что хотят от карты.
ну почему...вон армор брал погонять...очень тихий, если не подгонять выше 77-78 не набирает, если с кулером поиграть то холоднее можно сделать при тихой работе...встанет с CU 43 где-то(на 25% дешевле)...норм цена за середняк...палиты джек стримы тоже в этой ценовой категории...самый оптимальный вариант, при продаже потери будут меньше всего...я тоже не на последние деньги беру...но считать их умею, поэтому они у меня и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Словил проблему. Поставил себе новую 1080 Ti (ПК не профильный!). Драйвер 378.92. Всё остальное в системе без изменений. Win10x64 b14393. Монитор Samsung SM2233RZ подключал через: 1. Комплектный к Ti переходник DP=DVI-D. 2. Кабель HDMI=DVI-D. В обоих случаях монитор не распознаётся как 120 Гц. В любом разрешении выбор имеется только один = 60 Гц. Родные дрова на монитор и ставил и нет. Дрова сносил через DDU и ставил заново. Без изменений. Что за ерунда это может быть, кто знает? (мне 120 Гц нужны позарез, из-за очков 3D Vision 2 - сидел в них ещё вчера на GTX480, всё было ок)
Member
algon писал(а):
По моему вытягивает достойно и играбельно,кроме кривых игр от юбисофта и Deus EX. По мощности примерно,как sli 1070 или sli 980ti.
Отличный прирост по сравнению с прошлой 980ti - за те же деньги,что и тогда. Топовые чсв железки никогда не стоят затрат,как и вообще все PC комплектующие впрочем
НЕТ...я же погонял ее...прирост хор., но не достаточный, во вских батлефилдах наверное будет норм...но мне для тотал вара...там если все выкрутить на макс...играть не возможно...Как писал выше, эта карта позволяет по сравнению с 980ти добавить лишь пару опций в настройках и играть на том же уровне, так что менять ее года через 2 придется к гадалке не ходи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxzandr Да менять можно хоть каждый год. Я 780Ti только сейчас продал и заказал 1080Ti и то только из-за покупки 2.5К монитора, а так бы и дальше сидел на 780Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
IamHappy писал(а):
ждать неферов с увеличенным количеством фаз питания etc. если планируется на воду ставить?
имеет смысл ждать нерефы с увеличенным лимитом энергопотребления, евга класси, ХОФ, гига экстрим, зотак экстрим. на воде у вас не будет падения частот ни из за темпера, ни из за предела лимита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Alex TOPMAN Дело не в дровах. Вам надо искать переходник DP=DUAL DVI-D Комплектный умеет только DP=DVI-D У меня такая же проблема но чето за такие преходники ломят очень сильно так что жаба душит.
Moderator
Alex TOPMAN, изврат какой-то подключать 1080Ti к такому монитору. Искать нормальный переходит который будет поддерживать 120Гц, если конечно такой есть... Alexxzandr, после СВО, 80 градусов это ад. СВО даёт полную уверенность за охлад карты, в том числе врм. Если бы водоблоки бы стоили как при старом курсе, я бы сейчас с удовольствием бы поставил на профильные карты, а так жааба душит ставить на эти карты СВО.
Member
Cooper писал(а):
Alexxzandr Да менять можно хоть каждый год. Я 780Ti только сейчас продал и заказал 1080Ti и то только из-за покупки 2.5К монитора, а так бы и дальше сидел на 780Ti.
так понятно что карта меняется под конкретные задачи...я на 4к перешел когда 980 топом был, и в 2к всякие фул HD не вернусь ни за что. Какой смысл 1080ти покупать для фул хд? Так что когда на 4к перейдете будете менять каждый год