Недавно стал "полусчастливым" обладателем Leadtek A400LE (только 12/6), возникло несколько вопросов, ответы на которые не получилось найти:
1. Регулировка оборотов вентилятора. Пока нашел только ExpertTool, но нет ли какой более продвинутой программы, которая регулировала бы обороты взависимости от температуры, ну или хотя бы позволяла понижать обороты ниже 50%? Здесь в форуме прочитал, что утилита от Asus позволяет ставить ниже 50%, перешил биос от Asus, а SmartDoctor предоставляет только возможности жалкого разгона...
2. Какой BIOS (Leadtek или ASUS) врет при определении температуры? При Leadtek температура простоя 57-60С, при ASUS 50-53С...
3. Касательно BIOS: Как в биос зашить разные частоты 2D и 3D? В NiBitor-е поле 2D неактивно, но если загрузить в него образ BIOS-а от 6600GT, то там можно изменять это поле, и кстати, задавать разную частоту вращения вентилятора для 2D и 3D. Так что, если открыть NiBitor-ом образ BIOS от 6600GT, установить эти параметры, а все остальное переписать из образа BIOS 6800 и прошить?
частоты памяти в 2D и 3D должны быть одинаковы, иначе карта будет виснуть при переходе в 3D
не совсем согласен, ибо теоретически при смене частоты должен на мгновение потухнуть экран, что у меня сейчас и происходит, хотя возможно при определенных условиях и повиснет. Похоже ASUS как раз-таки не врал, ибо сейчас RivaTuner показывает температуру, как при ASUS, но с этим я разберусь позже.
Остается вопрос регулировки обротов: щас проблема в том, что обороты понижаются значительно позже прехода из 3D в 2D (такая же проблема была и с ExpertTools). Просто необходима программа регулировки оборотов от температуры, IMHO она должна быть очень проста в написании. Неужели таковой нет ни у одного вендора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Earth
RadeX64 писал(а):
Похоже ASUS как раз-таки не врал, ибо сейчас RivaTuner показывает температуру, как при ASUS, но с этим я разберусь позже. Остается вопрос регулировки обротов: щас проблема в том, что обороты понижаются значительно позже прехода из 3D в 2D (такая же проблема была и с ExpertTools). Просто необходима программа регулировки оборотов от температуры, IMHO она должна быть очень проста в написании. Неужели таковой нет ни у одного вендора?
IMHO асус врет так как на нем не референс. сенсор коего нет на leadtek -> темпа читается неправильно... P.S такая прога
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
RadeX64 не знаю, при тесте данных биосов я столкнулся с тем, что при разных частотах памяти комп просто виснет.
а то что обороты понижаются значительно позже пока не лечится, это какая-то особенность карты.
-=Ivan=- она и работает только с асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Купил 3 дня назад Leadtek A400LE TDH Geforce 6800LE. Разлочилась до 16x1,5vp. Пятый вершинный блок артефактил.Погналась до 375 по чипу и до 874 по памяти,дальше не проходит стресс-тест драйвера.
В процессе осмотра карты возник один глупый вопрос: с задней стороны видяхи,рядом с ТВ-аутом стоит надпись VIVO. Так вот действительно ли карточка поддерживает функцию VIVO или нет,потому что нигде про это ничего не написано. Да кстати, приобрел этот девайс в OEM-комплектации в Санрайзе за 5478 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Да там брэнд какойто , прост товар б\у , чувствую получу я от асуса 12\6 , только один минус , манибэка не будет т.к везти из Москвы придется, у нас Ле стоят как 6800(нон ЛЕ) т.е 280 у.е
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Mars19, Vega. и гости: 27