Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Со всей этой наркоманией с картами- дали попользовать Асус 1650Super 2-х вентильную.. Ибо 2060 свою продал- по глупости)) ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1650 Super 4GB TUF-GTX1650S-4G-GAMING погнал тупо память до 14000.. чего еще с ней можно пошаманить? Андервольтинг? Забавно.. Думал что она, как 1060/6, но увы- посередине между 1060/3 и 1060/6, то есть не дотягивается чуть до 1060/6...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! В чем отличие 1660 SUPER GAMING Z PLUS от 1660 SUPER GAMING X? Судя по даташитам, Z на 100 грамм тяжелее и к ней можно подключить 4 дисплея, а к X можно подключить только 3, при этом разъемов одинаковое количество. Еще у Z поддержка OpenGL 4.6, а у X - 4.5. Биосы взаимозаменяемые у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Fincher писал(а):
Биосы, получается, тоже разные?
Если верить сайту MSI, то по частотам и поверлимиту одинаковые, может быть по настройке вентилей будут отличаться, так как охлад разный. Ну а вообще можно шить одно в другое, даже от других вендоров можно биосы прошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
RW писал(а):
На память приходит ровно столько, сколько заложено производителем, и от ее разгона чипу ни тепло, ни холодно, у него свои линии питания.
Память и чип в конечном счете делят общий TGP между собой. Если разогнать память, то она будет больше потреблять. Конечно, если говорить о картах такого уровня, то разница невелика, около +5 Вт в разгоне. Но именно чип недополучит эти 5 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
rrrrex писал(а):
Память и чип в конечном счете делят общий TGP между собой. Если разогнать память, то она будет больше потреблять. Конечно, если говорить о картах такого уровня, то разница невелика, около +5 Вт в разгоне. Но именно чип недополучит эти 5 Вт.
5вт для чипа, это ни о чем. могу на своем примере сказать, что разгон памяти, вообще никак не сказывается на максимальных частотах гпу, он в любом случае упирается в TDP
Ребят, как у вас на 16 серии стабильность с GeForce Experience? У меня на 1660S при установленном GFE бывают жесткие затупы. Игры просто зависают на пару секунд с падением фпс. Происходит рандомно. Можно час спокойно играть, можно за час несколько раз поймать. В настройках GFE все лишнее отключено (мгновенный повтор и моменты тоже выкл.), кроме счетчика фпс и фильтра с повышением резкости. Стоит только удалить GFE - все, проблемы с зависаниями пропадают. Пробовал откатить GFE на пару версий назад, но ничего не поменялось. Есть у кого-то подобное?
WolfP зачем оно тебе? Никогда этот софт не ставил, только драйвера. Раз без него, работает отлично, смысл тогда мучиться?
Все дело в фильтре резкости. Можно конечно и через панель управления Nvidia резкость выставлять, но там она с каким-то эффектом пленки. Как хроматическая аберрация что-ли. Особенно в DirectX 9 играх заметно. И никак от нее не избавиться, а вот в GFE у резкости такой лажи нет. Почему так? Без понятия. Всякими решейдами сторонними не пользуюсь. Ну и меня интересует не объяснять зачем оно мне, а есть ли что-то подобное у других.
Здравствуйте уважаемые! Год бьюсь с проблемой заикания музыки. Имеем следящее железо: Мать MSI X99A Raider, CPU Intel Core i7-6800K, 3500 MHz, nVIDIA GeForce GTX 1660 Super, RAM DDR4 32 Gb, SSD, внешняя звуковая карта MOTU M2 (по USB-интерфейсу). Windows 10 x64 Pro (build 2004), ВСЕ драйвера в актуальном состоянии, ASIO-драйвер установлен (через него «гонит» музыку и AIMP и Foobar2000)
Что происходит: пока музыка играет, а пользователь (то есть я) не трогаю ни мышь ни клаву, все нормально. Как только начинаешь ерзать мышью, скролить, набирать текст, начинаются совершенно хаотичные заикания музыки (на пол секунды, а то и меньше), как будто не хватает ресурсов. Но очевидно, это никак не связано с производительностью. При этом, при записи и воспроизведение в аудио/видео-редакторах никаких заиканий нет.
До этой аудио-карточки (MOTU M2) была Steinberg UR22C, тк она так же заикалась. Заморачиваться не стал, сдал назад в магазин и заказал более «крутую» - MOTU M2. Был уверен, что дело в карте, но нет. Карточка уверенно работает на слабеньком ноуте, без всяких там заиканий. И на обычном, не новом ПК с Win10x64 на борту тоже работает исправно. Методом перебора всего на свете я выяснил, что эта проблема точно как-то связана с драйверами на видео. Устанавливаю винду, устанавливаю все дрова, кроме видео – все работает, заиканий нет. Накатываю видео-дрова (скачанные с официального сайта) как версии Game, так и Studio – все, начинаются заикания. Причем, пробовал дрова накатывать без дополнительных там всех этих «GeForce Experience», «3D-чего-то там», «HDMI-аудио» и т.п. Короче, только сам видео-драйвер. Все тщетно. Биос матери пробовал откатывать на более ранние модификации. Настройки биоса тоже все перекрутил (тайминги, энергосберегающий режим и т.п.). Не помогло. Сегодня нашел старую карту nVIDIA GeForce GT 440, поставил ради эксперимента, накатил дрова – все работает БЕЗ заиканий! Ну что теперь, с этим допотопным железом жить что ли?
Еще важный момент! У меня два моника. Второй использую редко, боэтому большуую часть времени он выключен через панель управления nVidia. Когда я включаю второй моник, заикания пропадают! А еще их нет при просмотре видео. Такое ощущение, что когда видеокарта получает нагрузку, то она перестает конфликтовать с остальным железом. Всем буду признателен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Steave-075 писал(а):
Когда я включаю второй моник, заикания пропадают!
эээ... ммм... Так может не отключать второй моник через панель управления??? Не вариант тупо на самом монике кнопку нажать? Или вообще его физически отключить от компа, если он не нужен?
[/quote]эээ... ммм... Так может не отключать второй моник через панель управления??? Не вариант тупо на самом монике кнопку нажать? Или вообще его физически отключить от компа, если он не нужен?[/quote] Вариант-невариант, но проблему это не решает. Второй моник выключаю потому, что он 32' и нафиг не нужно, чтобы он без надобности светился. Отключаю через панель управления nVidia, потому что если отключать кнопкой на мониторе, то курсор мыши улетает в неизвестном направлении (система в этом случае думает, что моник активен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Продал свою 1660 SUPER, записался в ждуны. Может наконец-то будет нормальное разделение карт для майнеров и геймеров, вроде подвижки есть. Авось к концу года ситуация с ценами и наличием нормализуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21