Может мне все-таки кто нибуть разъяснит ситуацию с моей карточкой Gainward FX-5700 128bit 128mb 3.6нс с частотами 425/550!!!
Я писал раньше:
И боюсь трогать! Но в Ворде уже надоело, любые файлы открываю но выключение и включение какого то режима(неизвестного), только в табличных файлах или там где есть фото-встроеное в текст! Так почему же обычные доки не зависают?
А все происходит так:
1)Загружаю док файл ну со встроинной таблицей!
2)Загрузилась
3)3сек нормально, потом монитор рогас, 1секунда включился!
4)Зависло все на 3сек!
5)Заработало
6)Захожу допустим в какое нибудь 3Д (dirxdiag)тест крутится директовский куб(ну все короче в точках или же в какихто полосках), а если игра то вообще торба непропорциональная графика серо-буро-малиновая!
7)Здают нервы, перезагрузка!
8)обхожу 10 дорогой Ворд-шоб не нажать!Запускаю любую игру, все окей!
Купил и подключил DVI переходник- свой монитор CRT LG700p – цветность получилась розоватая с теплыми тонами, изменить ее не получилось пришлось вернуться к прежнему обычному выходу!
Мои исследования!
Вот ковырялся в РИВЕ Тюнер мне стало все ясно, но в тоже все непонятно!
А дело в том что режимы она указывает 1x-2x-4x Все время работал на 4x вот тогда то и были проблемы в ворде после него графика 3д отсутствовала! Но только я переключил в режим 2x в риве! Все проблемы исчезли! Зависаний нет! Так в чем же проблема? Gainward FX-5700 потдерживает 2x-4x-8x а мать 1x-2x-4x, явное дело несовместимости с матерью 815i
У меня мысль! Может мать на 4x а видеокарта пробивает на 8x ото и глюк, а когда ставлю 2х в риве то может карточка в нужный диапазон переключается 4x ??? или как ?
Мне еще в риве удалось форсировано включить этот Fast Write ( улучшение качества изображения) Мать PC Partner такой функции не поддерживает но форсировано через риву удалось! Чем это чревато и работает ли эта функция?
Взял карточку ATI 9600pro 128мб 400/400 AGP 4x-8x так вот все в режиме 4x рива 3d графика вообще изначально как только запускаешь посыпалось буро малиновая, а вот на 2x ривы все работает не сыпется но чего-то СЕМ тормозит! А вот при переходе Gainward FX-5700 на 2x все вроде работает как и на 4x без тормозов! Фар край как бегал ничего не поменялось и сем тоже скорость также! Жаль 3Д марка нет тогда бы узнал что изменилось на 2x!
Sapfir 9600pro 128мб 128bit 5нс 400/400------------ поддержка режимов карточкой AGP 4x-8x
Gainward FX-5700 128bit 128mb 3.6нс 425/550 --поддержка режимов карточкой AGP 2x-4x-8x
Материнка PC-Partner 815i EP-EB B-step (Tualatin ready) стоит селерон 1,1a AGP 1x-2x-4x
Сапфир уже вернул а ганвард стоит опять что делать? Неприятно когда везде написано 2x а мать держит 4X!!!
Чем чреват режим 2X в нем все стабильно работает исчезли переключения???
Чем чреват форсировано включить этот Fast Write ( улучшение качества) хотя мать не поддерживает???
И как чтобы видео 5700 работало на своих параметрах???
Не обходите тему буду очень признателен! Не охота мать менять, может что программно можно сделать???????????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Tannoy а как вам остальные результаты? Налицо недостаток мощности ЦП + непонятно какие драйвера. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Особенно это заметно на 5950U vS 5800, где 5950 сливает почти 200 попок в 2к1 менее мощной 5800 даже при использовании процессора на 200 мгц быстрее!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
volodka Ничего у тя не выйдет с АГП 4х, просто питание при этом на АГП идёт 1,5В, а при 2х - 3,3В.
Короче не на этой материнке... Можешь считать что она не поддерживает 4х А 2х боятся не надо, сиди на FX5700 до апгрейда... и смотри в аппаратных проблемах по MoBo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
53.03 - самые шустрые в линейке 5х.хх в 3DMarke 01.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67