В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
maxspb69 писал(а):
посмотри на этот монитор. Сколько это, 60 или 120? " Вот тогда начинается самое интересное. Нет, я вполне соглашусь что в очень определенных жанрах, к коим я могу отнести автогонки и кооперативные шутеры - 120Гц
у меня долгое время в качестве моника был олед 65 120гц, при переключении на проектор, ресивер итд - иногда слетала частота на 60гц в свойствах винды. Это заметно даже на рабочем столе, по плавности перемещения курсора, почти сразу же.
Мб кто подскажет, как правильней через афтербёрнер вольтаж добавлять ? управление питанием - расширенное или эталонное или msi ?
maxspb69immortal3000 И снова крайности пошли. Один задушил карту вусмерть и играет в 1080p60hz, другой наоборот все ползунки в мси аб вправо выкрутил и наслаждается жором как у микроволновки. Как вы не можете понять, что есть ОПТИМАЛЬНОЕ энергопотребление. Это когда карта имеет практически заводскую производительность, но при этом потребляет гораздо меньше. Нет либо мы делаем из нее 1050ти, либо подключаем к системе отопления вместо котельной. Странные вы люди.
Протестую, Ваша честь! Никого я не душил. Оставил все стоковые настройки и даже даунвольтить не стал - не вижу смысла. Играю в 4К на 60Гц мониторе, ну такой у меня монитор. Мне качество матрицы и цветопередача гораздо важнее 1000герцовости, которую я все равно не увижу. И что не так? Надо включать карте максимальный fps, который монитор все равно не отобразит а я не увижу? Нагреть квартиру? У меня и без 4090 неплохо топят Что я делаю не так-то? ))) Не виноват я что при 60Гц в 4К оно так мало жрет!
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
maxspb69 писал(а):
Вы реально думаете что БП 800Вт и 1600Вт при одинаковом примерно КПД (пускай 83-85%) и одинаковой нагрузке рассеивают разное количество тепла?????
Объясняю подробно. У блока 800Вт все детали рассчитаны на 800Вт нагрузку, при 100% нагрузке он будет выкручивать вентилятор на 100%, чтобы охладить компоненты. У более мощного блока, например 1600Вт это всего лишь 50 % нагрузка, то есть нагрев будет меньше и вентилятор должен крутится на более низких оборотах. Надеюсь смог объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
maxspb69 писал(а):
Никого я не душил. Оставил все стоковые настройки и даже даунвольтить не стал - не вижу смысла.
Ограничение частоты кадров частотой обновления монитора (в-синк и иже с ним) и есть задушил, карта работает на 40-50% от своего PL, по кривой частоты и напряжение гораздо ниже. Я считаю абсолютно нецелесообразно брать 4090 для 60-гц мониторов. Для этого достаточно какой-нибудь 3080 по цене в 3 раза ниже. И да, в слепом тесте я на 100% увижу разницу между 60 и 120Гц.
Member
Kolizeum писал(а):
Будешь играть в 150 ФПС энергопотребление будет в 500вт, а у кого и больше. При таком хлипком разъеме питания 12VHPWR он расплавится.
Тоже свидетель секты Иеговы ? 4-5 случаев на 1000, где явно брак разъема/переходника, а не перегрев. На 3090/Ti такой же разъем, и потребления >500W. Много случаев видел ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
maxspb69
Цитата:
А Вы думаете что кабель от одной марки БП не подойдет к другой марке???? Они все одинаковы по разъемам и распиновке.
Есть вероятность, что не подойдет
Года 2 назад друг купил ССД. БП corsair RM850. Не помню точно, но вроде он задолбался проводить эти негнущиеся кабеля. Он взял под хдд и ссд кабель от другого БП. ХДД старый был, ССД сдал по гарантии слава богу. С тех пор и он, и я узнали, что оказываеться кабелями от других БП лучше не подключать, и оказывается многие не рекомендуют так делать) Поэтому я бы не рискнул
Ребят может, кто подсказать есть ли на cablemod кабель 4х8пин на Be Quiet и тыкнуть, где он?)) Что-то найти не могу. В китах вижу под корсар и сисоник. В конфигураторе под Be Quiet тоже варианта такого кабеля нет. Я сохранил ссылку из предыдущих сообщений на 3-пин, но хотелось бы сразу на 4 взять на всякий. Кабель от самой Be Quiet тоже не понятно когда и где ;lfnm. В РФ точно не скоро, на CU его нет в наличии. Кто шарит, можете подсказать какие-нибудь забугорные магазины, где обычно такое сразу появляется. Нашел посредников пару проверенных, через которых можно будет заказать в РФ)
Member
ego0550 писал(а):
На 3090 там обычные 8пиновые, а 3090ти продано было не такое уж большое количество, и их вроде как даже с производства сняли.
Уверенно заявляешь?)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ego0550 писал(а):
1 модель, занимающая 0,1% рынка 3090? У остальных производителей я не встречал такого разъема их тех карт, что были в продаже.
Какая разница какой процент. Если бы был проблемный разъем - поголовно бы карты горели, ибо там у всех лимит под 500-600 ватт. у Олега Джуса 3090 ФЕ на шунте с потреблением >500W и таким разъемом. Ничего не горит. Что он делает не так?
Какая разница какой процент. Если бы был проблемный разъем - поголовно бы карты горели, ибо там у всех лимит под 500-600 ватт. у Олега Джуса 3090 ФЕ на шунте с потреблением >500W и таким разъемом. Ничего не горит. Что он делает не так?
Непосредственная разница. Условно говоря, если 3090ти было продано 1000 штук, из них погорело 100 штук, и из этих 100 штук не попалось ни одного популярного твиттериста или другого соцсетевика которого бы могли заметить, то 4090 было продано значительно больше и вот они уже начали вылазить с прогарами. Что он делает не так, ну как один из вариантов, не играет на ней, а просто ставит экспериметны. Одно дело, что люди покупают карту для игр и жарят ее подряд 8 часов на 450Вт, и другое Олег запускает ее на 500+ на несколько минут.