Какой-то массовый психоз с объёмом памяти. Вроде реальных проблем с этим ни у кого нет, но всем внезапно стало мало. Это после выхода кучки портов с PS5 ? Разработчики игр на ультра-настройках тупо отрубают все полезные оптимизации, такие как сжатие текстур, или изменение уровня детализации объектов и шейдеров с дистанцией, и кучу подобных функций,чуть-чуть ухудшающих картинку, но дающих нехилый прирост фпс.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
6eлоруС_80 писал(а):
Вот 3090Ti вышла год назад. У нее 24 Гб VRAM. И что? Спасают они ее? Или скажешь, что на будущее? Какое там будущее,
Зацени в разрешении 4К на ультра настройках, там даже 3090(не Ti) по мин. фпс почти на 20% быстрее 4070Ti, а как только амд выкатит FSR3 с аналогом FG, то всё преимущество 4070 вообще сойдёт на нет, останется узкая шина и 12Гб Vram https://3dnews.ru/1085599/gruppovoe-tes ... %97%202160 В линейке 4ххх ниже чем на 4080 вообще смысла смотреть нет, 4070 карта на пару лет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
sg999570 писал(а):
Зацени в разрешении 4К на ультра настройках, там даже 3090(не Ti) по мин. фпс почти на 20% быстрее 4070Ti,
А ты преамбулу читал? Там правильно все написано: для 4к с ультранастройками - только 3 в/к: 4090, 4080 и 7900ХТХ. Все остальные не могут (ни 3090, ни 3090Ti, ни 6900ХТ, ни даже 7900ХТ). Но я бы радикально сказал: для 4к с ультранастройками на данный момент есть только 1 в/к: RTX 4090.
sg999570 писал(а):
В линейке 4ххх ниже чем на 4080 вообще смысла смотреть нет, 4070 карта на пару лет...
У меня монитор 1440p@165Гц. 4070Ti хватит, как минимум на 3...4 года. Менять монитор на 4к в эти ближайшие 4 года не собираюсь. Поэтому заценить 24 Гб VRAM, которые не спасают в 4к ни 3090, ни 3090Ti - не могу.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
tolya21 писал(а):
Вот-вот. Зато всякие Дракары говорят, что шина не важна
Важна, конечно, никто не спорит. Но ребята, вы что серьезно обсуждаете
вот это?
И с умным видом преподносите, что зафиксирована разница в 20%. Потом смотришь в абсолютном значении, а там что 43/47, что 52/54 - практически неиграбельно!!! Ребята, ну смешно же Очевидно, что эти в/к не для 4к с ультранастройками. Да, забыли еще, что выборка в целую 1 игру - это очень "серьезная" выборка
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
6eлоруС_80 не играбельно все, что ниже 30, т.к. начинаются лаги, фризы. Нет?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: В 2009 люди на этом форуме сооружали SLI gtx 280 для получения 50fps+ в играх и говорили, что это и есть играбельный уровень.
Теперь же 50 неиграбельно.
Неиграбельно, когда игра заикаится, фризит... А это все, что ниже 30fps. Если геймплей без заиканий, фризов, то почему неиграть и при 35fps? Не понимаю этого.
Добавлено спустя 47 секунд: Консольщики годами при 30fps играют. Т.к. фризов и заиканий нет, подвисаний.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 3 секунды: А вы точно в игры играете?) Click:
Ещё я замечаю, что огромное количество людей за 30-40 лет и особенно местных тут играют не в ИГРЫ, а играют в ГРАФИКУ и в ФПС.
У большинства здешних даже счётчик fps в углу каждой игры. Оттуда вопрос - а вы точно в игру играете?
Младшее поколение, 10-16 лет играют именно в игру. Глядя на своего 17-летнего племянника я это вижу, который играет при любом fps и при любых настройках графики.
Но с возрастом людей прекращает впечатлять и увлекать игровой процесс, им сама игра по факту уже не интересна. И остаётся интерес в основом лишь к графону и количеству fps.
В 2000-2005 люди играли при 20-30fps, все мои друзья(12-17 летние). И не жаловались.
Сейчас они же, если и играют в игры, то им минимум 60fps на ультра-графике подавай.
Я просто понимаю, что этим людям не нужны уже игры. Это старая привычка, которая просто сохранилась с возрастом(в виде незакрытого гештальта) и если в детстве ребенок с открытым ртом играл в каждую игру и ему был безразличен fps(он даже не знал, что это) и так же безразлична графика, то чем возрослее - тем меньше увлекают игры и тем больше увлекает графон/fps.
То есть, если в детстве увлекало ЧТО из себя представляет игра, то с возрастом КАК она это представляет.
Переход из ЧТО в КАК.
Потому местным и нужны эти 60фпс+, как минимальные, т.к. сама суть игры уже не интересна. Интересно то, что на переферии - интересен графон, ФПС, инновации и т.д.
Я до 30 лет смог сохранить интерес не к графону, ФПС, а к самой игре, потому мне жаль тех, кто игры видят не так, как их воспринимает младшая аудитория. Т.к. лишь они играют в ИГРЫ. Большинство остальных притворяются, играют в притворство. Это, кстати, касается не только игр. С возрастом человек тупеет("дубеет"), а ребенок обладает гибким умом и это и есть одна из причин, почему дети ценят то, что взрослые не ценят. Ребенок живёт не в дискретном мире в отличии от взрослых.
а как только амд выкатит FSR3 с аналогом FG, то всё преимущество 4070 вообще сойдёт на нет, останется узкая шина и 12Гб Vram
А потом включить лучи, и всё преимущество снова "сойдёт на да", с FSR3 вполне вероятно снова будут артефакты, мыло, годы доработки, и останется только жирная шина, 20 гигабайт и зашкаливающий хотспот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
fsr 3.0 похоже не будет аналогом dlss 3.0
Это будет прокаченный fsr 2.0, как я понимаю. Если так, то это даже лучше. Фейковые кадры очень смущают. Вероятно fsr 3.0 превзойдет dlss 2.0 и по fps, и по качеству изображения
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Если бы amd делала карты с нормально работающими лучами, то точно перешел бы.
А так - это обрубки, неполноценные видеокарты. fsr 2.0 так понимаю ещё может конкурировать с длсс, но rt вообще никаких шансов
Member
awl_ Каким это боком с лучами без генерации кадров 4070ти стала быстрее 3090ти, приснилось что ли? 24гб памяти позволят спокойно играть с максимальным качеством текстур, DLSS в 4К в режиме качество и баланс дают отличную чёткую и картинку, в 4к качество dlss намного лучше чем в 2к, поверь на слово (у меня второй монитор 2К), а 12Гб памяти уже сейчас впритык в последних играх, включение fg ещё больше увеличивает расход vram, так что скоро будешь играть с текстурами высокие или средние, Хуанг вам впарил огрызки, ещё раз пишу что покупать в 4ххх серии ниже 4080 нет смысла, лучше взять 7900XT... Насчет температур, у меня при энергопотреблении 400Вт макс: гпу 72, хот 81, память 74 в закрытом корпусе, кулер авто.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Envу Да все эти лучи чистый маркетинг, разводки Хуанга, достаточно поиграть в Одни из нас что бы понять что Хуанг лжец, я бы сейчас взял 7900XTX(7900XT), отличнне карты по соотношению цена/производительность с гарантированной полной поддержкой будущей FSR3...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
sg999570 а включи ка на своей карте фг и длсс 3. А потом выложи результаты производительности и картинки с фср 3. А потом поговорим. П.С. Пока некоторые играют в 24 гига оперативки, другие наслаждаются играми.
Member
Envу писал(а):
в том смысле, что игра без лучей выглядит не хуже чем игры с ними? Если да, то тоже это отметил и даже написал в теме этой игры.
Совершенно верно
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mirror1986 писал(а):
а включи ка на своей карте фг и длсс 3. А потом выложи результаты производительности и картинки с фср 3. А потом поговорим.
О чём с тобой говорить если ты не знаешь что амперы не поддерживают генерацию кадров, а FSR 3.0 ещё не вышел , во вторых 4080 быстрее, имеет 16Гб памяти и нормальную шину, карта хорошая с этим не спорю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
sg999570 так если у тебя одно еще не вышло, второе не поддерживается, может карта хуже нового поколения не смотря на объем памяти? Не не так? Или не ты писал что то про фср 3.0 парой постов выше? Про полную поддержку. Вот ч и жду от тебя все вводные данные раз ты все уже заранее знаешь. Или например сравним картинку от разводилы Хуанга в контроле? С лучами и без.
Я полностью с вами согласен насчет fps, только добавлю, что если время кадра ровное, то с относительным комфортом можно играть и fps немного ниже 30. Но вот то, что люди после 30 намного сильнее интересуются fps и прочими техническими особенности, объясняется очень просто: взрослые люди обычно берут железо за свои деньги, которые они заработали кровью и потом, а также, помимо этого, имеют еще кучу других расходов, и поэтому хотят отбить каждый выложенный рубль, и не прогадать. В то время как дети, подростки, и молодые люди чуть за 20, обычно сидят на шее у родителей и вынуждены довольствоваться тем, что им соизволят выделить. Плюс современные дети мало интересуются играми, вокруг производительности которых ломают столько копий, они играют во всякий условно бесплатный донатный мусор на смартфонах.
Member
sg999570 писал(а):
Каким это боком с лучами без генерации кадров 4070ти стала быстрее 3090ти, приснилось что ли? 24гб памяти позволят спокойно играть с максимальным качеством текстур
sg999570 писал(а):
ещё раз пишу что покупать в 4ххх серии ниже 4080 нет смысла, лучше взять 7900XT.
Хватит нести ахинею про 4070/Ti. Или ты пытаешься оправдать свою оверпрайснутую покупку 3090Ti, которой всего 1 год, а она уже из-за невысокой производительности GPU даже с лучами в 1080p и 1440p не может толком обойти 4070Ti:
3090Ti и "нехватка" VRAM_24Гб
7900ХТ/ХТХ - карты отличные, но горячие и жрущие, что лично мне совершенно не нравится (не хочу иметь обограватель под столом, который будет мне делать яичницу в шортах)...
Последний раз редактировалось белоруС_80 04.05.2023 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 39