Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
SLAVYAN1 писал(а):
Убери сторонние программы
вот вот эти все сторонние-посторонние программы. в драйвере не просто всё есть, в драйвере всё ЛУЧШЕ чем у остальных надо немножко вникнуть, разобраться, и всё встанет на свои места
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
SLAVYAN1 писал(а):
Всё тобой вышеописанное прекрасно работает.
Хорошо Тогда подскажите как в адреналине....... 1) настроить вывод температур GPU, HS, CPU, на панель задач 2) настроить чтобы цифры этих температур были разных цветов (камень интел - синий, чип АМД - красный, горячая точка АМД - ярко красный) 3) как настроить режим тревоги на максимальную температуру видеокарты, процессора, с выводом звукового сигнала 4) как настроить мониторинг загрузки, частоты, температуры, напряжения процессора 5) как настроить остановку вентилей видеокарты,и их старт по достижении определенной температуры хотя бы вот это, вышеуказанное как настроить?
Ну а корпусные, процессорные вентиля все равно придется останавливать сторонним софтом
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Олег1972 Олег, вы либо используете сторонние программы, либо Адреналин. Две программы, которые регулируют один и тот же параметр (вентиляторы, например), конечно будут конфликтовать между собой.
Если хочется использовать сторонние программы, лучше переустановить Адреналин и выбрать пресет minimal install. Тогда ничего не будет мешать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Олег1972 писал(а):
1) настроить вывод температур GPU, HS, CPU, на панель задач 2) настроить чтобы цифры этих температур были разных цветов (камень интел - синий, чип АМД - красный, горячая точка АМД - ярко красный) 3) как настроить режим тревоги на максимальную температуру видеокарты, процессора, с выводом звукового сигнала 4) как настроить мониторинг загрузки, частоты, температуры, напряжения процессора
Вы зажрались слишком много кушаете, Олег. Слишком много хотите от оболочки драйвера.
Сносите драйвер, устанавливайте заново в конфигурации MINIMAL INSTALL, и используйте сторонние программы. Всё должно будет работать без конфликтов.
Member
A224 писал(а):
в драйвере всё ЛУЧШЕ чем у остальных надо немножко вникнуть, разобраться, и всё встанет на свои места
выше все указал, если подскажите где именно в драйвере это настраивается, сниму перед вами шляпу.
Ну а пока ..... включаю остановку вентилей на карте, начинает жарить память под 85гр, так как GPU и HS не греются больше 45-55гр. Естественно видеокарта не включает вентиля. Можно конечно просто тупо отключить остановку вентилей, но... мне хочется чтобы они все таки останавливались
идеальный вариант Fan Control - читает все три датчика (GPU HS VRAM) регулирует по самому горячему, однако конфликтует с функцией "нулевой диапазое" в адреналине
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
да это какой-то иди... блин я понимаю вы в игры играете или в мониторинг. разогнал, выключил и забыл. вообще какая разница какого там цвета что за дичь сирену чтоб включал при достижении сотки на хотспоте я играю каждый день по 3-4 часа мониторинг почти не включаю только если что на форуме обсуждаем и надо проверить. быстро проверил, выключил и дальше играть НЕХЕР НА НЕГО СМОТРЕТЬ цирк
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
SLAVYAN1 писал(а):
Ты видать плохо разобрался.. У меня ещё кофе варит по расписанию и завтрак по утрам готовит
так в чем проблема то, подскажите, если знаете как настроить что мне нужно, уже раз пять спросил - в ответ слова, слова, шутки, подколки, снова пустые слова
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
A224 писал(а):
вы в игры играете или в мониторинг
я уже не почти играю, годы не те.
Олег1972 писал(а):
что мне нужно, уже раз пять спросил - в ответ слова, слова, шутки, подколки, снова пустые слова
Я уже написал. Андреналин твои запросы не способен обеспечить. Чтобы сторонние программы не конфликтовали с Андреналином, нужно переустановить в конфигурации MINIMAL INSTALL - это уберет все модули оверлея и регулировки разгона. Конфликтов программных не будет, по крайней мере.
Остальное сделаешь через Afterburner/HWinfo + RTSS. + Fan Control.
Member
Phenomenum писал(а):
Я уже написал. Андреналин твои запросы не способен обеспечить. Чтобы сторонние программы не конфликтовали с Андреналином, нудно переустановить в конфигурации MINIMAL INSTALL - это уберет все модули оверлея и регулировки разгона.
Спасибо, реально дельный совет, чето сам не подумал об этом Как раз об этом сейчас думал, недавно ставил на старую карту АМД кастомные драйвера, там действительно все модульное.
Я никого не осуждаю - у каждого свои хотелки, это норм. Просто странно предъявлять такие претензии к самой продвинутой, на сегодняшний день, оболочке драйвера, когда у конкурентов нет и четверти функционала Адреналина.
Все базовые функции в Адреналине есть. Если хочется чего-то эдакого - только сторонние программы. Я сам иногда использую сторонний мониторинг, когда пробую новую игру, или для тестов. Но не на постоянку.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Guzz и гости: 92